株式会社中島大祥堂の口コミ・評判

大阪府八尾市北久宝寺2丁目2-1
中島大祥堂の口コミ・評判をご紹介!中島大祥堂で働く社員や元社員から、中島大祥堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

・個人の裁量が比較的大きいため、自分自身で色々な事を決めて仕事を進める事が出来る。 ・小さな事であれば… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

・菓子を含めた食品業界自体が消費者から年々厳しい品質を求められるようになっているため、その対応に常に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中島大祥堂
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中島大祥堂
気になる点
株式会社中島大祥堂の残業(勤務時間)
・役職に付くと役職手当が出る代わりに残業代は付かなくなる。
・管理職の人間が比較的遅くまで会社に残っている傾向があり、残業時間を短くしようとする意識は芽生えにくい雰囲気だと言える。
・有給休暇を消化せずに消失させてしまう社員もいるが、会社は有給消化を促す様な行動は取っていない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中島大祥堂
株式会社中島大祥堂の福利厚生
・基本給が安く職務給で帳尻が合わせられているため、育児休暇中の給与など基本給ベースで計算されるものの額が低くなる。
・退職金を準備するための会社の態勢が不十分であり、将来受け取れる退職金の額も明確ではない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中島大祥堂
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中島大祥堂
良い点
株式会社中島大祥堂の仕事のやりがい
・小さな事であれば、新しい物事を始めやすいと言える。
・自分の関わった商品(お菓子)を街の色々な場所で目にする事が出来る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中島大祥堂

良い点
・「住宅手当」、「食事手当」、「家族手当」、「通勤費」などが用意されている。 ・社員は社員販売を利用し…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
・残業した分だけ残業時間を申請することが出来る。 ・勤務時間の管理をタイムカードで行っており、記録がち…もっと見る
気になる点
・利益追求型ではなく、保守的な経営を行う。考え方も比較的古風である。 ・上部の管理職に生え抜きの人間が…もっと見る
良い点
・部署間の距離が近く、アットホームな雰囲気がある。また肩書きをあまり意識する事なく、目上の人とも割と…もっと見る
株式会社中島大祥堂
食品関連
株式会社中島大祥堂と同業界のおすすめの会社
株式会社中島大祥堂のおすすめの求人