株式会社中島大祥堂の口コミ・評判

大阪府八尾市北久宝寺2丁目2-1
中島大祥堂の口コミ・評判をご紹介!中島大祥堂で働く社員や元社員から、中島大祥堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

・役職に付くと役職手当が出る代わりに残業代は付かなくなる。 ・管理職の人間が比較的遅くまで会社に残っている傾向があり、残業時間を短くしようとする意識は芽生えにくい雰囲気だと言える。 ・有給休暇を消化せずに消失させてしまう社員もいるが、会社は有給消化を促す様な行動は取っていない。

良い点

・残業した分だけ残業時間を申請することが出来る。 ・勤務時間の管理をタイムカードで行っており、記録がちゃんと残る様になっている。 ・直行や直帰が認められており、業務に対して効率的な時間の使い方が出来る様になっている。

気になる点
・ジョブローテーションなどはあまり活発には行われておらず、会社側が社員の成長に積極的に関与しているとは言いづらい。それゆえ真面目ではあるが自分で考えて能動的に動けない人などは、行き詰った様な状態になる可能性もある。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
・比較的個人の裁量が大きく自由度も高いと思うので、自分自身が望んだり動いたりすれば成長しやすい環境なのではないかと思う。私自身も色々な経験が出来、少しずつではあるが出来る事が増えていく感覚が常にあった。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中島大祥堂

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中島大祥堂

気になる点
・役職に付くと役職手当が出る代わりに残業代は付かなくなる。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
・役職に付くと役職手当が出る代わりに残業代は付かなくなる。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
・残業した分だけ残業時間を申請することが出来る。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
・残業した分だけ残業時間を申請することが出来る。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中島大祥堂
良い点
・「住宅手当」、「食事手当」、「家族手当」、「通勤費」などが用意されている。
・社員は社員販売を利用して、自社商品を安く購入する事が出来る。
・インフルエンザの予防接種に対して、一部を会社で費用負担してくれる。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
・基本給が安く職務給で帳尻が合わせられているため、育児休暇中の給与など基本給ベースで計算されるものの額が低くなる。
・退職金を準備するための会社の態勢が不十分であり、将来受け取れる退職金の額も明確ではない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中島大祥堂
良い点
・新入社員研修は比較的充実しているかと思う。
・外部セミナーについても希望すれば受講が出来、費用負担もして貰える。展示会等についても同様。
・社員も教えて慣れていたり、教える事を億劫がらない人が多い印象。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
・部署によって教育や研修に関する意識のばらつきは大きいかと思う。感覚的に仕事をしている部分も多々あり、そのノウハウやスキル等を他の社員と共有したり引き継いだりする事が出来ない場面も往々にして見られた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中島大祥堂
気になる点
・菓子を含めた食品業界自体が消費者から年々厳しい品質を求められるようになっているため、その対応に常に追われる事になる。
・ジョブローテーションがあまりないため、複数の部署を経験するという事はあまり期待出来ない。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
・個人の裁量が比較的大きいため、自分自身で色々な事を決めて仕事を進める事が出来る。
・小さな事であれば、新しい物事を始めやすいと言える。
・自分の関わった商品(お菓子)を街の色々な場所で目にする事が出来る。
良い点
・小さな事であれば、新しい物事を始めやすいと言える。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中島大祥堂
株式会社中島大祥堂
食品関連
株式会社中島大祥堂と同業界のおすすめの会社
株式会社中島大祥堂のおすすめの求人