株式会社ローソンストア100の転職・求人情報

株式会社ローソンストア100

・受注、発注に関する業務。
・在庫管理、商品管理に関する業務
・物流システムの運行、集荷に関する業務
・代金支払に関する経理業務、契約書、請求書作成
・売上、在庫管理のためのデータ入力作業等
【アピールポイント】
〔歓迎〕物流・流通業でお客様、取引先様とコミュケーションを取った経験、管理・一般業務の経験のある方。キャリアを構築したい方など。
〔働く環境〕年間休日112日、8時間シフト、有給取得積極推奨

年俸:582万円 ~ 650万円

神奈川県川崎市幸区大宮町1310ミューザ川崎セントラルタワー7階

・人事制度の企画、運用に関する業務
・採用企画、運用に関する業務
・労務管理に関する業務
・人事業務全般のマネジメント

年俸:582万円 ~ 650万円

株式会社ローソンストア100

『ローソンストア100』の店長候補として、店舗運営をお任せします!

<具体的な仕事内容>
(1)商品管理
商品の発注・在庫・ロスなどを管理するメイン業務です。一緒に働くクルー(アルバイト・パート)と「この時期にはこの商品が売れそう」「イベント期間中はあの商品が売れるかも」など相談し、地域の特性や時期、客層にあわせた売場作りを行ないましょう!

※発注方法は、専用システムを使用します。飲料・菓子・雑貨などの商品は、データを基に入力を進めて自動計算で発注を行ないます。生鮮食品は店舗在庫を確認し、天候や気温などを確認して発注します。

(2)売り場づくり
商品のレイアウトはある程度決まっていますが、店舗ごとで独自のプロモーションを行なうフリースペースも活用します。新商品やセール品など、売り出したい商品の特設コーナーを設け、クルーと協力しながら「楽しくて買いたくなる売場」を作りましょう◎

(3)シフト管理・人材育成

★キャリアパスについて
将来的にはSVやユニットマネージャー、運営本部長、商品開発など様々なステップアップが可能です!(ここ最近では入社4年目の社員がSVへ昇進した実績も有り!)

<ローソンストア100の特長!>
・野菜や果物、お肉など生鮮品を豊富に展開!一部店舗では農家からの直送商品も取り揃えています。
・SNSやメディアでも話題の「だけ弁当」などオリジナル商品も展開!
・「献立応援コンビニ」を目指し、ちょうどいいサイズ感の商品の展開や、SNSなどを通じた献立情報の発信をしています!

★意欲重視の採用です!職種や業界未経験者も大歓迎!
「お客様とコミュニケーションが取れるような仕事をしたい」、「店舗運営にかかわる仕事に興味がある!」、「将来的には独立して自分の店を持ちたい!」などお客様と関わることが好きな方や、店舗運営に興味のある方大歓迎です!

株式会社ローソンストア100

店長候補として店舗運営業務をお任せします。店長になるための研修と実務を進めながら、ゆくゆくは地域を統括するスーパーバイザーへのキャリアアップも可能です。

「未経験からでもキャリアアップできる仕事がある!」
約1年から1年半かけて店長を目指します。座学研修・実務研修を経て、現役店長と業務を行ないます。

▼商品管理
商品の発注・在庫・ロスなどを管理をするメイン業務です。一緒に働くクルー(アルバイト・パート)と「この時期にはこの商品が売れそう」「イベント期間中はあの商品が売れるかも」など相談し、地域の特性や時期、客層にあわせた売場作りを行ないましょう。

▼売り場作り
商品のレイアウトはある程度決まっていますが、店舗ごとで独自のプロモーションを行なうフリースペースも活用します。新商品やセール品など、売り出したい商品の特設コーナーを設け、クルーと協力しながら「楽しくて買いたくなる売場」を作りましょう。

▼人材育成とシフト管理
クルーとコミュニケーションを取りながら、店内業務の指導やシフトの管理を行ないます。また、クルーのモチベーションUPにつながるリーダークルーやエキスパートクルーといった、人材育成も達成感のある仕事になります。

★商品が売れる喜びと、仕事の面白み!
自分が考えて発注した商品を楽しみながら売場作りをし、お客様が手に取って買っていただける喜びは仕事の面白みです!お客様に「旬」をお届けして「会話」が生まれ「安心」できるお店を提供する仕事の面白みは格別です!