株式会社九九プラスの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル B1F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社九九プラスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社九九プラスの転職・求人情報

35(110件を表示)
株式会社九九プラス (ローソングループ) 正社員
職種未経験OK
1000店舗を超える、「シングルプライス・ストア」とは??
仕事内容 ■裁量の大きな当社で、経営感覚を身につけてください。

店長の仕事は経営視点を持って、店舗を運営していくこと。そのために、スタッフを育成し、従業員一丸となり店舗を作っていく。軌道に乗せることは困難も多いですが、達成感は大きいものとなります。「ヒト・モノ・カネ」を駆使して、店舗を成功に導いてください。

■年商2億円の店舗をお任せします
それだけの金額を動かすには、店舗の経営状況を考えながら運営しなければなりません。季節・時間・お客様の年齢層・世の中の流行を考え、動く必要があります。
例えば、売れ筋人気商品の品揃え、店内のレイアウトや陳列する方法を工夫することで売上が上がる。力の見せ所です。

■将来のキャリアアップも目指せる環境です
実績をあげた社員は正当に評価するのが当社。実績を出し、しっかりとした経営視点を磨いていただければ、将来的にはエリアマネージャーやスーパーバイザーになることも。また、独立して『ローソンストア100』のオーナーになる道もあります。
応募資格 高卒以上 ≪実務未経験者・第二新卒者歓迎≫

・自分のアイデアが詰まった店舗を作ってみたい。
給与 年俸制 280万~400万円(一律手当を含む)
※年齢、経験ともに充分に考慮し、当社規定により優遇します。
※年俸を14で割り、月々支給。2/14は特別給として7月・12月に支給いたします。

勤務地 東京都(東京23区内、東京多摩地区)、神奈川県、埼玉県、千葉県の各店舗
※勤務地は希望を考慮します。U・Iターン歓迎です!
※シングルプライス・ストア『ローソンストア100』または『SHOP99』での勤務となります。

【本社住所】
東京都新宿区西新宿6-14-1 新宿グリーンタワービル B1F
掲載期間:10/08/20 ~ 10/09/16
株式会社九九プラス (ローソングループ) 正社員
職種未経験OK
1000店舗を超える、「シングルプライス・ストア」とは??

■年商2億円の店舗をお任せします

■将来のキャリアアップも目指せる環境です
応募資格 高卒以上 22~40歳 ≪実務未経験者・第二新卒者歓迎≫

・自分のアイデアが詰まった店舗を作ってみたい。
給与 年俸制 280万~400万円(一律手当を含む)

掲載期間:10/07/30 ~ 10/09/02
学歴不問
ローソンのグループ企業に、今年も多くのポジションが生まれます。
仕事内容 急成長企業で、ゆくゆくはエリアマネージャーを目指してください

生鮮食品を販売するコンビニエンスストアとして、『ローソンストア100』『SHOP99』などの店舗展開を行なっている当社。あなたには各店舗での運営業務をお任せします。将来的にはエリアマネージャーとして活躍していただきます。新規出店が加速中のため、あなたの努力次第で早期のポジションアップが可能です。

▼店舗スタッフとして▼
入社後まずは、現場を知るために各店舗への配属となります。店舗スタッフとして、接客の仕方、取扱商品について学んでください。

▼店長として▼
数ヶ月後には、店長として一つの店舗を運営していただきます。主な仕事は「ヒト・モノ・カネ」の管理。スタッフのマネジメントや商品の発注、在庫管理、売上管理などをお任せします。この間に経営視点を養うことができるでしょう。

▼エリアマネージャーとして▼
複数の店舗を取りまとめる存在として、店舗ごとの売上管理や、売り場づくりに対するアドバイスを行ないます。店長から店舗の情報を聞き、どのような問題を抱えているかを把握。一緒に解決策を見つけていきます。
応募資格 学歴不問 35歳まで(若年層の長期キャリア形成を図るため)
■小売業が好きな方
⇒アルバイトでも構いません。少しでも小売業に携わったことがあって、面白さを知っている方であれば活躍できるのではないかと思います。
給与 年俸制 280万円以上
※あなたの年齢・経験・能力を充分考慮の上で、加給・優遇します。

勤務地 静岡市内及び浜松市内の各店舗
※生鮮食品コンビニ『ローソンストア100』または『SHOP99』での勤務となります。
掲載期間:10/05/21 ~ 10/06/03
株式会社九九プラス 契約社員
一番若い「夜間専任スタッフ」は、30歳です。
仕事内容 店長は昼。あなたは夜。共に繁盛店を支えてください。

生鮮食品コンビニ『SHOP99』、『ローソンストア100』の夜間専任スタッフとしてご活躍ください。具体的な仕事は、接客、レジ打ち、商品陳列、荷受け、アルバイトの管理、清掃など。深夜でも多くのお客様が訪れるお店をアルバイトスタッフと共に創り上げていただきます。

22:00~ 賞味期限を見ながら、商品の撤去。
      そろそろパン・牛乳などのデイリー食品が届く頃。準備をしましょう。

22:45~ あっ、来ました!商品が続々と到着。カートを使いながら店内へ。
      だいたいカート6~8台分を運びます。

01:00~ アルバイトスタッフの休憩時間。この間は一人で店舗を運営。

02:00~ アルバイトスタッフの休憩が終わったら、あなたも休憩。

「夜だから商品がない…」なんてことがないように。

06:30~ 出勤途中のお客様が増え始め、一気にお店が混雑します。
      お待たせしないよう、急いで!

07:30~ 引継ぎ業務を終えると…だいたい8時。お疲れ様でした。
※30代・40代の新人社員が大勢活躍中です。
給与 固定給制 月給23万円~27万円 (一律残業手当含む)
※経験・能力を考慮した上で、決定します。
※2008年10月に入社した44歳の社員は、月給27万円でのスタートです。

44歳(入社1年)/年収324万円(月給27万円×12ヶ月)
勤務地 東京都(東京23区)、神奈川県の各店舗
※生鮮食品コンビニ『SHOP99』『ローソンストア100』での勤務となります。
掲載期間:10/01/26 ~ 10/02/08
学歴不問
仕事内容 急成長企業で、エリアマネージャーを目指してください。

生鮮食品を販売するコンビニエンスストアとして、『ローソンストア100』『SHOP99』などの店舗展開を行なっている当社。あなたには、各店舗での運営業務をお任せし、将来のエリアマネージャーとして活躍していただきます。新規出店が加速中のため、あなたの努力次第で早期のポジションアップが可能です。

勤務地 愛知県・岐阜県内の各店舗
掲載期間:10/01/22 ~ 10/02/04

勤務地 愛知県・岐阜県内の各店舗
掲載期間:10/01/08 ~ 10/02/04

掲載期間:09/11/20 ~ 09/12/03

掲載期間:09/10/09 ~ 09/10/22
職種未経験OK
ローソンと手を組んだ安定企業で、正社員として働きませんか?
仕事内容 ■みんなに愛される、街のミニスーパーです。

コンビニという形態をとりながら生鮮食品を販売している『SHOP99』と『ローソンストア100』。ミニスーパーとして街の住民から愛されています。特に一人暮らしをする方にとっては適量を安価な値段で買えると好評をいただいています。店長にお任せするのは、店舗運営に必要な「ヒト・モノ・カネ」の管理。ここで細かく説明します。

★ヒトの管理…スタッフのマネジメントが中心。16歳から57・58歳ぐらいまでのパート・アルバイトスタッフをまとめていきます。適切なアドバイスを出しながら、スタッフを育成。他にもシフトの管理などをお願いします。

★モノの管理…基本は商品発注。1日約5回、食品・野菜・雑貨などカテゴリー別に行ないます。在庫状況を知っておくこと、季節や時間ごとの売上高などをしっかり把握しておくことが、ポイントです。

★カネの管理…店舗ごとの売上目標を管理。集客率アップを考えながら売場をつくってください。随時、エリアマネージャーと相談しながら、さらなる売上向上を目指していきます。

・自分のアイデアが詰まった店舗を作ってみたい。
給与 年俸制 280万~420万円(一律手当を含む)
※年齢、経験ともに充分に考慮し、当社規定により優遇します。
※年俸を14で割り、月々支給。残りは特別給として7月・12月に支給いたします。

※勤務地は希望を考慮します。U・Iターン歓迎です!
※生鮮食品コンビニ『SHOP99』または『ローソンストア100』での勤務となります。

掲載期間:09/07/17 ~ 09/07/30
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
一番若い「夜間専任スタッフ」は、37歳です。

生鮮食品コンビニ『SHOP99』、『ローソンストア100』の夜間専任スタッフとして、ご活躍ください。具体的な仕事は、レジ打ち、商品陳列、荷受け、アルバイトの管理、清掃など。深夜でもたくさんのお客様が訪れるお店をアルバイトスタッフと共に創り上げていただきます。

応募資格 学歴不問 【未経験者歓迎】
※40代・50代の新人社員が大勢活躍中です。
給与 固定給制 月給21万円~27万円 (一律残業手当含む)
※経験・能力を考慮した上で、決定します。
※2008年10月に入社した43歳の社員は、月給27万円でのスタートです。

43歳(入社半年)/年収324万円(月給27万円×12ヶ月)
勤務地 東京都(東京23区)、神奈川県(川崎・横浜)の各店舗
掲載期間:09/06/16 ~ 09/06/29
35(110件を表示)
株式会社九九プラス
株式会社九九プラスと同業界のおすすめの会社
九九プラスで働く社員や元社員のみなさまから、九九プラスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!