ヒグチ産業株式会社の口コミ・評判

大阪府東大阪市鴻池徳庵町1-6
ヒグチ産業の口コミ・評判をご紹介!ヒグチ産業で働く社員や元社員から、ヒグチ産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

小売りにおいて必要な、 仕入、売上、粗利、計数管理等、 基本的なことをしっかり学べる。 商品知識も、他の会社に比べればかなりしっかり 教育している。 店長の裁量の部分が多いので、 仕入の際、商品選別もやれるので、 将来独立を考えている人には、いい経験になる。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

仕事自体はとても面白い。 医薬品の知識をしっかり学ぶことが出来る。 本部の指示をただこなすだけではなく、 かなりの部分で裁量権が与えられる。 ただ給料は安く、販売員の間はボーナス無し。 残業も多い。仕事はそれほどハードではない。 ダラダラ長い感じ。

【社員の成長に向けた支援の積極性】支援はしてくれている。ただ『積極的』かは疑問。   商品知識がないと仕事にならないので、本部にて研修を受け、資格取得の後押しをしてくれてはいるが、積極的はそこだけで売場作り、接客用語、本部とのパイプ役は全くのゼロ。朝礼が無い企業なので、接客時に使う言葉、売場作りが自己流に走っている。
30代 / 男性 / 専門サービス系
小売りにおいて必要な、
仕入、売上、粗利、計数管理等、
基本的なことをしっかり学べる。
商品知識も、他の会社に比べればかなりしっかり
教育している。
店長の裁量の部分が多いので、
仕入の際、商品選別もやれるので、
将来独立を考えている人には、いい経験になる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
取扱商品と、主要業務、職務から見ると、消費者全般に向けて、社会貢献度は高く、永続性のある業界と考える。特定の店舗というより、業種自体の社会貢献度が高いといえる。ただ、同業のオーバーストアから、業界再編の時期に入っていると考えられる。どの企業も、従業員に対して、なんらかの負担はあるとみて良いと考えられる。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】商品自体は消費者の信頼感はある。
給与・年収の企業分析・研究レポートヒグチ産業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヒグチ産業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートヒグチ産業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートヒグチ産業株式会社
資格取得、取得後の学習という面では、国家クラスも協会クラスの資格両方ともに、取得のプロセス、実績などからみても、施設や設備はないが、充実していると考えることができる。教育、研修の内容は、担当者の力量が高いため、満足感は得られると考える。が、万が一、現、担当者が異動になると、教育研修は俗人的なものでもあるため、この状況は変わる可能性もある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヒグチ産業株式会社
店舗にいるとき、誰もが思うのは自由すぎる事です。基本的なマニュアルがないため、何やるかも個人の自由でした。なので店舗業績を伸ばすのに余計な縛りがないためやりがいを感じます、単価を下げ客数を伸ばしたり、単価を上げるためセット販売をするにも店舗のスタッフが実行できます。過去には業績に応じてインセンティブ評価がありましたが今は無くなり。業績を作れないスタッフはマネージャーまたバイヤーに相談しても似たりよったりのスタッフが人員不足でのし上がったので、結果は同じで、とりあえず社長のほとぼりが冷めるまで店舗移動もしくは降格処分です。降格になっても給料は変わらないので、あまり気にしないみたいです。  私自身は給料が安くても評価制度がなくなっても、自身の為だ、今後のためにスキルを磨くことだけを思いました。そのためにも安からず給料が出て経営に交わえるのは大変良かったと感じました、マニュアルの会社ではできないことをたくさん実行させていただき、試行錯誤でチャレンジできました。あとは自身のモチベーション次第でして、諦めたらおしまいです。私自身は年齢や将来を考え、給料の出る評価でモチベーションを実感できる場所で挑戦したいと思い転職を考えました。  給料は少しでいい、共働きで相手が仕事好き、のんびり仕事したい方はおすすめかもしれません。意識の高いスタッフが少ないのでガツガツした方はいません。  また過去にオーナーが買い上げた土地が多く、店舗の面積は小さくとも、立地が良いです。そのためお客様も偏りなくいろんな方が来店されます。接客が好きな方にはおすすめです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
薬剤師などであれば、専門知識を活かした活動を希望するかもしれませんが、ほとんどがシャンプーや紙おむつと言った日用雑貨品の販売であったので、あまり仕事のやりがいは見出せませんでした。一方で自分で値付けや店創りに参加することができるという意味ではやりがいを持ってできる仕事だったように思います。
仕事自体はとても面白い。
医薬品の知識をしっかり学ぶことが出来る。
本部の指示をただこなすだけではなく、
かなりの部分で裁量権が与えられる。
ただ給料は安く、販売員の間はボーナス無し。
残業も多い。仕事はそれほどハードではない。
ダラダラ長い感じ。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
こちらの会社は良く言えばおおらか、悪く言えばルーズな所があって、近隣の店舗を覗いていただけるとなんとなくわかると思う。店舗は比較的自由なので、やりがいを感じることもできるが、本部のフォローが足りなすぎるのではないかと感じることもある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヒグチ産業株式会社
ヒグチ産業株式会社
ヒグチ産業株式会社と同業界のおすすめの会社