ヒグチ産業株式会社の口コミ・評判

大阪府東大阪市鴻池徳庵町1-6
ヒグチ産業の口コミ・評判をご紹介!ヒグチ産業で働く社員や元社員から、ヒグチ産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

小売りにおいて必要な、 仕入、売上、粗利、計数管理等、 基本的なことをしっかり学べる。 商品知識も、他の会… もっと見る

2001年~2005年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
仕事のやりがい

仕事自体はとても面白い。 医薬品の知識をしっかり学ぶことが出来る。 本部の指示をただこなすだけではなく、… もっと見る

2001年~2005年頃
給与・年収の企業分析・研究レポートヒグチ産業株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヒグチ産業株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートヒグチ産業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートヒグチ産業株式会社
ヒグチ産業株式会社の教育・研修
資格取得、取得後の学習という面では、国家クラスも協会クラスの資格両方ともに、取得のプロセス、実績などからみても、施設や設備はないが、充実していると考えることができる。教育、研修の内容は、担当者の力量が高いため、満足感は得られると考える。が、万が一、現、担当者が異動になると、教育研修は俗人的なものでもあるため、この状況は変わる可能性もある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヒグチ産業株式会社
2008年頃
ヒグチ産業株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
色々な薬の販売を覚えられた。特に店長が厳しかったので仕事の厳しさを教えていただいた。ただ、非専門家が適当なことを言って薬を販売するのにはかなり違和感を覚えた。今は登録販売者制度があるが、当時は高卒で一生懸命高麗人参を売っていた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヒグチ産業株式会社

会社の安定性
薬店からドラッグストアになり切れなかった。就職説明会と全然違った。 給与も賞与も説明と違った。ジェット…もっと見る
2008年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
仕事のやりがい
こちらの会社は良く言えばおおらか、悪く言えばルーズな所があって、近隣の店舗を覗いていただけるとなんと…もっと見る
2007年頃
雇用の安定性
首を切られることは少ない。しかし自発的に辞めていく人も多いので、人の出入りはそれなりにあった。ある程…もっと見る
2007年頃
【社員の成長に向けた支援の積極性】支援はしてくれている。ただ『積極的』かは疑問。   商品知識がない…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
ヒグチ産業株式会社
ヒグチ産業株式会社と同業界のおすすめの会社