株式会社ハウスメイトワークスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月16日
沢山の部署がある。部署移動が多い。

ワークスの立ち位置があまり高くなかった雰囲気が、徐々に平等になってきたと聞きました。ショップ、ワークス、パートナーズ、マネジメントの会社が四つで一つだがまだまだ別々の会社という雰囲気がありそうです。

賃貸の管理だけではやっていけないと思うので、海外に手を伸ばしたり、高齢者に特化した管理物件をもったり、海外の方向けのホテル業のようなものや、何か特化したものを持つなど、大きな展望がなかなかみえてこないので、売り上げは伸びているようですが、不安を感じます。副業不可にしていることもいつ改善されるのか。介護や育児の時短精度が導入されるようです。少しづつ動きはあるものの、動きが遅い会社だと感じます。

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:作業スタッフの1日の作業量は内勤の人が振り分けるので個人の裁量はない。

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:作業スタッフは入居者訪問して作業するので技術力がある程度必要。と言って

回答者: 男性/ メンテナンス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月17日
事業の強み:24時間、365日、アパートのトラブル対応というのは他にはないサービ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】全体的に低いと思います。嘱託社員

会社の安定性:【会社の将来性について】私もそうですが、異業種からの採用を希望致し

成長性・将来性:【会社の発展について】社内研修のさらなる充実が第一と考えます。異

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】365日、24時間の業務を自社でして

回答者: 男性/ テクニカルスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
事業の強み:他の賃貸自由宅管理会社にはない修理部門があること。事業の弱み:少子高

回答者: 男性/ 保守/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ メンテナンス

口コミ投稿日:2022年08月14日
事業の強み:親会社がつぶれなければ、仕事はあると思う。事業の弱み:社員のモチベー

口コミ投稿日:2016年12月01日
成長性・将来性:配属される場所によっては社員、契約社員のスキルやレベルがばらつき

口コミ投稿日:2016年12月01日
成長性・将来性:福利厚生が充実している。契約社員でも有給休暇の取得、消化しやすい

熊本県山鹿市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 主任
事業の強み:ネット集客に強い会社事業の弱み:若い人が多く、経験の浅い社員... 続きを見る
岩手県紫波郡矢巾町流通センター南1丁目5-17
不動産・建設・建設
成長性・将来性:メンテナンス業務が多く売り上げは、安定している
技術もあるの...
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワーN 34F
不動産・建設・建設
事業の強み:ハイムのオーナー様がお客様のため、信頼をしていただけている方... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目7番1号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場代理人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ネームバリューシェア率事業展望:成長企業ではない。... 続きを見る
東京都文京区本郷1丁目34-4プレディオM&N
不動産・建設・建設
仕事内容:事前に取引先と打ち合わせや、アポも取れて、スムーズに仕事がで... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区照ケ丘矢田1丁目1-4裕樹ビル
不動産・建設・建設
会社の安定性:どこの会社も同じかもしれないですが、ライバル企業とかが新しい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜ネクスビル
不動産・建設・建設
事業の強み:ニッチな専門工事会社として他社から頼りにされる存在である点は... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島5−8−1生和福島駅上ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:トータルでお客様満足を確保しる為、トータルコストパフォーマン... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング 5F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 管工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:サブコンの中で、衛生№1企業なところは強みだと思う。そのため... 続きを見る
北海道帯広市東三条南13丁目2-1エルミナ 2F
不動産・建設・建設
会社の安定性:商品の売り方に関してはずれが無い。ターゲットの選定、発掘方法... 続きを見る

株式会社ハウスメイトワークスで働いていますか?