光洋電子工業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
福利厚生制度の満足点:
有給休暇は取得しやすい。
持ち株制度がある。
食堂があり食費のサポートがある。
健康診断がある。
テレワーク制度があり働きやすい。

福利厚生制度の改善点:
残業制限が厳しく給与が低い。
部署により働き方のバラつきがある。
黒い作業着が大変暑苦しい。

口コミ投稿日:2022年03月13日
福利厚生:住宅補助や独身者寮があります。寮は小平(東京)と大泉(山梨)にあり、ど

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月04日
福利厚生:親会社がジェイテクトであるためか、同じような規模の中小企業と比べても比

1.7
口コミ投稿日:2022年06月01日
オフィス環境:長年の昭和時代からの社屋があり、毎年、建て替えの話題が出つつもここ

口コミ投稿日:2020年04月01日
福利厚生:【大泉工場】エアコンがダイヤル式の骨董品。夏は暑く、冬は寒い。建物自体

口コミ投稿日:2020年04月29日
オフィス環境:金属等の加工業ではないため、現場が粉塵で薄汚かったり薬品や溶剤の臭

口コミ投稿日:2020年04月01日
福利厚生:【大泉工場】高速道路のインターの近く。高速代を含めた通勤費が出る。昼食

回答者: 男性/ 国内営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 国内営業部/ 係員

口コミ投稿日:2024年02月02日
福利厚生:山梨工場の寮は破格の値段で住める。社食も3食食べれてコスパが良い。東京

1.7
福利厚生:会社の独身寮は充実している。また、料金も安い。ただし、休みの日も同僚や

京都府京都市南区
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:奨学金支援制度があるのが良い。男性も一部であるが、育休や時短... 続きを見る
神奈川県平塚市四之宮3丁目25-1
東京都豊島区南大塚3丁目33-1JR大塚南口ビル
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇がありましたが皆有給を消化... 続きを見る
東京都西東京市田無町6丁目1-12
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:持株会を強化している。退職金あり。レクリエーション系の福利厚... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目47-11
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
オフィス環境:ショッピングモール内の店舗が多く、そういった店舗では事務所は... 続きを見る
愛知県小牧市応時2丁目250
メーカー・精密・医療機器
オフィス環境:工場は主要都市から離れているために、交通機関だと面倒である。... 続きを見る
兵庫県西宮市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:雇用形態に関わらずカフェテリアプランがありよかったと思います... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目23-14ダイハツ・ニッセイ池袋ビル 5F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は少ないが独身寮もある。通勤手当も全額出るので遠くて... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目10-2東五反田スクエア
メーカー・精密・医療機器
オフィス環境:職場は清潔で、綺麗だった。備品が充実していた。オフィスが明る... 続きを見る
栃木県鹿沼市
メーカー・精密・医療機器
オフィス環境:駅が遠いのでほとんどが車や自転車での通勤です。人数が多いので... 続きを見る

光洋電子工業株式会社で働いていますか?