株式会社東京テレマーケティングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
【休みが多い】ところが強み?!
自分が休んでも他の方がフォローしてくれる体制が整っているので、会社のことを忘れてしっかり休息をとることができます!
コールセンターでは決まったプランしか対応できない会社が多い中、東京テレマーケティングはプランがなく、クライアント様のご要望に沿ったプランを提供していることも強みだと思います。

【アナログ気質】が最大の弱み。
未だにペーパー重視の部分が多かったり、ヘッドセットではなく受話器で応対していたり・・・
昨今のコールセンターは様々なシステムが導入されていますが、東京テレマーケティングは結構アナログです。

今年で34期を迎える実績の多いコールセンターだからこそ、安心して働けますね。
今は自社センターが全部で3拠点(池袋、所沢、浦和)と少ないですが、今後は少しずつですが、センターを増設していくのではないかな?!と思っています。

回答者: 男性/ オペレーションチーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
事業展望:コールセンター業務をメインに行っている会社ですが、その繋がりを活かして

口コミ投稿日:2019年11月18日
仕事内容:一方で、マルチタスクが必要になる仕事ではあります。事務作業に集中してい

会社の安定性:クライアント企業からはおおむね信頼を頂いていると思います。またミス

会社の安定性:この不景気の時代どこも安定などないと思いますが、ちょっとこの会社は

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月11日
事業の強み:コロナの影響で働けなくなるといったことはありません。事業の弱み:仕事

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】シフトが自己申告制である程度優遇はさ

成長性・将来性:【会社の発展について】福利厚生の充実と仕事のできる人のそれなりの

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】新人はまぁまぁ中堅はどちらでもな

会社の安定性:【会社の将来性について】人員削減もあったので先々はわからない状態。

成長性・将来性:在籍したころは1社契約の小さな会社でしたが、HPを拝見するといろ

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 12F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:未婚率が高まっていることや少子化は日本の将来の大きなテーマだ... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4番5号 アークヒルズサウスタワー3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 販売部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新規顧客の発掘やクロージングなど営業活動を電話とメールで完結... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目3-17MOMENTO SHIODOME 6F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:長期予定でも意見を言ったら更新無くなります。長く働き続けたい... 続きを見る
東京都江東区越中島3丁目5-25
北海道札幌市中央区大通西14丁目7番地
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】5年近く居たが、復職... 続きを見る
東京都千代田区神田岩本町1峯岸ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:配属されているプロジェクト先にもよると思いますが、自分が今行... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町1丁目2-3
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 相談員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
事業の強み:大手の保険組合から依頼もあり仕事はある。事業の弱み:国が推奨... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町3丁目1-17ジョイント大手前ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:営業現場でNHKのファンの方にお会いする機会があったりします... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 8F
東京都渋谷区渋谷321-11渋谷サウス 9F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:営業の新人社員のトレーナーは営業の役職者が担当する。資料を渡... 続きを見る

株式会社東京テレマーケティングで働いていますか?