株式会社マチス教育システムの口コミを探す

株式会社マチス教育システムの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
SESのため派遣先の案件により様々だが、構築案件は基本的に勤務時間が長くなり休みを取りずらいことが多い。
開発案件は場合により長時間勤務になることが多い。
運用案件の場合、一日の作業量によって勤務時間に差があるが、基本的に定時、または早上がり等融通が効くことが多目と感じた。
また、休暇も現場に寄るが、比較的取りやすい。
育休は現場と調整しだいだが、基本的には取れるし、時短勤務も現場により可能。
休日出勤をした場合、3ヶ月以内に代休を取得しない場合、金銭で支払われる仕組み。

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月15日
多様な働き方支援:働き方に関しては、その人の状況や社会の状況に合わせてフレキシブ

回答者: 女性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月13日
多様な働き方支援:完全リモートワークだが、直接コミュニケーションを取った方が良い

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
勤務時間・休日休暇:担当する案件次第なので炎上案件となると休日返上での対応もある

東京都港区西新橋1丁目20-9TSRビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは人によります。休暇は取れますが時間外が... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目3-27アセンド目黒 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:以前の職場では高稼働で身体を壊してしまいました。でもここに入... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-1住友不動産麻布十番ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業をすることが悪いと思わない案件も多々あり、22時以降でも... 続きを見る
東京都港区三田2丁目7-13TDS三田ビル6・7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間はそれなりに調整がきいたと思います。産後の方などは働... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目7-14京阪神虎ノ門ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーやプレミアムフラ... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目29-3渋谷ブリッジ6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
仕事を通して身につくスキル:バックオフィス業務では、Google関連ツールのスキルや、総... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 6F
福島県福島市伏拝字台田1-2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 公共ソリューション事業本部/ 本部長
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスを意識した取り組みを実施しています。多様... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区雲井通4-2-2 マークラー神戸ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本固定ですが、予定によっては柔軟に対応してもらえ... 続きを見る
沖縄県那覇市カフーナ旭橋B街区ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:一部の社員はシフト勤務制なので、全社イベント時には全員参加で... 続きを見る

株式会社マチス教育システムで働いていますか?

株式会社マチス教育システムのカテゴリ別口コミ(17件)