わらべや日洋株式会社の口コミ・評判

東京都小平市小川東町5丁目7-10
わらべや日洋の口コミ・評判をご紹介!わらべや日洋で働く社員や元社員から、わらべや日洋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

コンビニ弁当の製造担当の会社で、お弁当のメニューの開発,工夫,チャレンジが製造現場にも、伝わって、社… もっと見る

60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / 販売・サービス系
気になる点

現在はOJTが多いため、外部研修等が充実したらよりよい社員が育っていくと思う。親会社を中心としたグル… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートわらべや日洋株式会社
わらべや日洋株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
飲食業から転職したが、福利厚生はしっかりしていると思う。残業はあるが残業代も細かく支給され、飲食業にはよくあるサービス残業もない状態です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートわらべや日洋株式会社
気になる点
わらべや日洋株式会社の残業(勤務時間)
残業や急な休日出勤があり、プライベート時間が少ない。
入社5年以内の人員の離職率は高い
有給休暇取得は、ほぼ難しい
規模が大きい会社なので、全国及び海外転勤はある
パート時給は安く、日本人パートが少ないため、多国籍のパート人員がほぼ。日本の常識が常識では無いことがある
福利厚生の企業分析・研究レポートわらべや日洋株式会社
良い点
わらべや日洋株式会社の福利厚生
地方の遊園地の無料入場券、野球の無料入場券などは普通にあります。また、検食と言って、社内で作るものの味にブレがないかを観るようなぶしょであれば、1日のうち2食ほどが、会社のものをいただくことはできます。が、野菜が少ない印象があります。
社内制度の企業分析・研究レポートわらべや日洋株式会社
わらべや日洋株式会社の人事評価制度
お弁当製造なので、身支度,や手洗いなど衛生面の徹底が徹底している。
男性社員が、製造のリーダーとして、しっかり、現場を把握指導している。
若い女子社員の起用もあり、パート熟年,年配女性の信頼を得ており,現場の人間関係を、和らげている。
社員は、明るく,人柄も良く、派遣にたいしても丁寧である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートわらべや日洋株式会社
良い点
わらべや日洋株式会社の仕事を通じた成長
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
経験のない業務であっても挑戦させてくれる。困難な案件に対応しなければならない場合もあるが、解決に向けて上司と相談し、業務を進めていくことで自分の糧になると感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートわらべや日洋株式会社

良い点
会社の安定性
大手のコンビ二と取引していて、会社も大きいので安定性は高いと思う。 社員は、病気等での休職中の給料一部…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
部署によってひと月の残業時間の差が激しい。毎日毎日残業している部署もあれば、ほぼ定時上がりの部署もあ…もっと見る
良い点
雇用の安定性
大企業だから、つぶれることは今のところなさそう。 雇用契約も年度更新だが、よほどのことがない限り、更新…もっと見る
みんながよく知っているようなコンビニの食べ物を作っているので、社会貢献性は高そうです。新製品や様々な…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
わらべや日洋株式会社
食品関連
わらべや日洋株式会社と同業界のおすすめの会社
わらべや日洋株式会社のおすすめの求人