わらべや日洋株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 商品部/ 課長

口コミ投稿日:2023年01月28日
勤務時間は9:00〜18:00です。
残業は担当部署によりますが平均すると約35時間ほど。休日は土日休みです。祝日は会社カレンダーで設定されており、出勤する方や有給を使用して休む方もいます。
有給は比較的取りやすい環境です。規定数取得しないと管理部門から警告が来るので、しっかり取得します。

リモートワークはほとんどありません。
事務専任の方や体調不良だけど仕事する方などは一部利用されますがごく少数です。
社員からも調理作業できないのであまりリモートを希望する方はいません。

回答者: 女性/ 商品企画、商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
勤務時間・休日休暇:忙しい時期や日はありますが、基本的には休暇は自分の調整次第で

口コミ投稿日:2022年12月04日
勤務時間・休日休暇:基本的に会社のカレンダー通りで休日休暇を設定される。週休二日

回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品部/ 課長

口コミ投稿日:2022年02月24日
勤務時間・休日休暇:開発・管理部門は土日休みです。取引先次第ということもあり祝日

回答者: 回答なし/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
勤務時間・休日休暇:本社勤務(工場勤務ではない)の場合は、土日休みです。祝日は出

回答者: 女性/ 商品課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
勤務時間・休日休暇:土日は休みで週休2日制、有給もとりやすい環境でした。祝日では

回答者: 男性/ 食品製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月13日
勤務時間・休日休暇:三勤交代制。日勤、夜勤色々あるので体調管理が難しい。ただ、希

口コミ投稿日:2022年08月13日
勤務時間・休日休暇:最近は休みが取れるようになっている。工場だとシフト制なので他

回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 商品部/ 一般

口コミ投稿日:2021年07月02日
勤務時間・休日休暇:労働時間は担当の商品の数やカテゴリーによりかなり差がある。残

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
勤務時間・休日休暇:年間休日は少ない。仕事のある日は急な仕事などの依頼もあるため

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造/ 一般

1.5
口コミ投稿日:2022年03月16日
勤務時間・休日休暇:シフト制で希望休が取れる。24時間工場稼働してるので、日勤と

回答者: 女性/ 商品課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月21日
勤務時間・休日休暇:メリハリのある働き方でした。業務が詰まっている日には残業もあ

回答者: 男性/ 食品製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月13日
勤務時間・休日休暇:製造の社員はシフト制で夜勤もあるためワークバランスに関しては

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月28日
勤務時間・休日休暇:工場勤務だと、日勤、夜勤が混在したシフトになります。日勤明け

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月27日
勤務時間・休日休暇:勤務はシフト制になっていることもあり、残業はあまりなく、研修

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造一課/ 課長代理

1.9
口コミ投稿日:2021年03月09日
勤務時間・休日休暇:休日夜間でも連絡が来ます。勤務間インターバルの意識が薄く、夜

回答者: 男性/ 商品企画開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
勤務時間・休日休暇:上司が当たり前のように残業するので、自身の仕事が終わっていて

口コミ投稿日:2019年03月07日
勤務時間・休日休暇:長期の休暇がほとんど取れない。元の社員数が少ない為、1人が長

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】業務が終わらないのに有給を消化しないといけ

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給はとらないと逆に減給になるなど処罰の対

口コミ投稿日:2019年03月29日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】さまざまな資格取得に対する応援制度はあ

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社員旅行に中々1人参加出来ない。後食べ

口コミ投稿日:2019年03月29日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】社内サークル活動があり、今後も発展し

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:残業したくなかったので、残業は一切しませんでした。仕事がない

口コミ投稿日:2019年03月07日
勤務時間・休日休暇:工場勤務だとローテーションでの勤務になるので、月に4日位まで

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:パートだったので自由に休める。子供の体調不良で急に休んでも悪

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:24時間365日稼働しているため、一斉には休めないので、社員

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】パートなので休み放題です。いいお小遣い稼ぎ

口コミ投稿日:2019年04月08日
社内制度:【社員交流のための制度】社内公認サークルを許可申請で作れ、積極的に交流

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:残業代が欲しいから、仕事がないのに帰らない人が沢山います。人

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社内旅行は個別で取る会社の為、指定ホテ

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
勤務時間・休日休暇:シフト制で基本3交代。仕事のできる出来ないで偏った不公平なロ

回答者: 女性/ 生産管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月29日
勤務時間・休日休暇:やはり、工場だと年中無休のため休みが取りづらく、イベント時で

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部/ 主任

口コミ投稿日:2021年06月05日
勤務時間・休日休暇:基本的には、ほぼ暦通りに休めます。ただし、品証や商品部等は土

口コミ投稿日:2016年09月13日
勤務時間・休日休暇:残業や急な休日出勤があり、プライベート時間が少ない。 入社5年

茨城県結城市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:残業時間が長くお金は結構稼げますし、残業手当も少しだけ出ます... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目15-1南海東京ビルディングNTT東銀座ビル 3F
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:週休2日で休めるようになっている。仕事の都合上、急に出勤にな... 続きを見る
茨城県神栖市東深芝14-7
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:労働時間、勤務時間に関して特に目立ったところはなかったです。... 続きを見る
愛知県豊川市白鳥町兎足1-10
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:繁忙期には土日祝日に出勤することがある。生産優先のため、急に... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目13-23池袋YSビル 3F
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:土日でも得意先の欠品対応等で電話がかかってくることも多々ある... 続きを見る
東京都稲城市
メーカー・食品・飲料
社内制度:残業なし、現場の為に最善な仕事効率を測って、祭り事にも積極的... 続きを見る
山梨県甲府市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:従業員の方が体調不良になると休日でも代わりに出勤することもあ... 続きを見る
神奈川県厚木市戸室5丁目32-1
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:当時は当たり前のように残業があった。それはきっと今も変わらな... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:残業時間の削減には労使一体となって取り組んでいます。そのため... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京支店/ 課長代理
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い。偉くなるほど休日はない。多様な働き方支援:全... 続きを見る

わらべや日洋株式会社で働いていますか?