株式会社ヤマト企画のカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社ヤマト企画の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ヤマト企画の職種別口コミ(12件)

株式会社ヤマト企画の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月01日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制で土日祝はお休みのため、家族や友人とプライベートの予定が立てやすいです。有休休暇も取得しやすく事前に申請する場合はもちろん、自身や家族の体調不良時などの急な場合でも休めるように調整してもらえるのでとても助かります。

株式会社ヤマト企画の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月01日
企業文化・社風・組織体制:年々取り扱っている業務数が多くなっているため、業務に対する専任化が進んでおり一人当たりの負担が大きくなってきている。法改正などによりシステムの変更が必要になると、残業も多くなってくる。一人当たりの負担の軽減のため社員を増やしてほしいと思うときがある。

株式会社ヤマト企画の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月30日

口コミ投稿日:2019年10月30日
成長・キャリア開発:システム開発を行う際にクライアントと打ち合わせを行って要件定義、システムの基本設計・テストなどクライアントとスケジュールを調整しつつ、システムの納品に向けて調査や作業が必要になります。システム設計での技術やクライアントとのコミュニケーションを行って要望を実現できたりすると仕事を通じて成長できたと感じます。

株式会社ヤマト企画の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月01日
事業での社会貢献:市役所等へのシステムの導入とその運用のサポートが主な仕事です。市役所が行う保育事業や障害者総合支援事業等のお仕事をシステム化することにより、市役所の職員の方をサポートしています。市民の皆様の生活に関するお仕事をシステムにより支えることで社会に貢献しています。