太閤木下建設株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 不動産売買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
創業50年、帝国データバンクなどの評価機関・金融機関からの高い信用力、不動産×建築技術の融合にプラスして、DX推進など、新しい分野への取り組みが強みだと思います。3年程前から新たにアセットマネジメント部をつくり、安定した賃料収益を確保するために、データに基づく、科学的な不動産運用に力を入れています。

現在取り組んでいる業務改革が実行できた場合は、より安定的な企業に変貌していると思います。

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月22日
事業の強み:金融機関からの信用力。他社が買わなそうな物件を買える。事業の弱み:情

1.4
口コミ投稿日:2022年08月03日
事業の強み:金があるというところだけは事実でしょう。事業の弱み:石橋をたたいて壊

1.4
口コミ投稿日:2021年01月13日
事業の強み:潤沢な資金と金融機関からの信用力は大きい事業の弱み:代表取締役が高齢

口コミ投稿日:2020年06月30日
事業の強み:建設と不動産の絡み。事業の弱み:建設と不動産の絡み。

口コミ投稿日:2018年04月18日
会社の安定性:建設業と不動産業、景気が悪くなるとどちらも業績が悪くなるところ。そ

口コミ投稿日:2018年07月24日
会社の安定性:顧客からの信用度は絶大で、特に金融機関からの信用は厚い。金融機関か

口コミ投稿日:2018年04月18日
会社の安定性:不動産、建設業であるものの型にはまらずに新しいビジネスにチャレンジ

東京都中央区入船3丁目6-3日本メックスビル
不動産・建設・建設
仕事内容:提案については歓迎される。各部署で優れた提案事例を発表する社... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目16-1
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ヘルスケア
事業の強み:大企業ならではのスケールを活かした事業。宇宙開発、シルバービ... 続きを見る
埼玉県熊谷市末広2丁目118
不動産・建設・建設
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】チェーン店はなく、個々業務店... 続きを見る
愛知県小牧市大字三ツ渕字西之坪1138
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業1課
事業の強み:ありません。事業の弱み:今後業界自体が縮小傾向です。大手他社... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目7-1ロックビレイビル 2F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:会社があまりにも急成長していることから、規模だけ大きくなり勘... 続きを見る
福岡県福岡市中央区高砂2丁目8-1オヌキ高砂ビル 6F
不動産・建設・建設
事業展望:住宅に限るわけではないが昨今の価格高騰により、非常に厳しい状... 続きを見る
兵庫県神戸市須磨区妙法寺字野路山1044沼田ビル
不動産・建設・建設
会社の安定性:会社経営は堅実だと思いました。不動産やリフォームに手をだすこ... 続きを見る
石川県金沢市藤江南2丁目28
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 空調技術課/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:県内発祥企業なので、公共工事をよく受注しているみたいです... 続きを見る
三重県三重郡菰野町三幸ビル 3F
不動産・建設・建設
大阪府大阪市中央区南船場1丁目18番11号SRビル長堀 15F
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:会社の事業そのものが、社会に貢献していると思います。ボランテ... 続きを見る

太閤木下建設株式会社で働いていますか?