株式会社あさ出版の口コミ・評判

東京都豊島区南池袋2丁目9-9
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社あさ出版の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社あさ出版の転職・求人情報

株式会社あさ出版 正社員 契約社員
転勤なし
読者の心を動かす企画を、実現しやすい会社です。
仕事内容 ◆ビジネス関連の単行本の“企画から刊行まで”をお任せします。

『日本脱出 この国はあなたの資産を守ってくれない』、『命のカウンセリング』、『日本でいちばん大切にしたい会社』、『夢に日付を!~夢実現の手帳術~』など、ビジネスや自己啓発の分野を主に、数々のヒット作を生み出してきた当社。あなたには、単行本の編集をお任せします。

▼企画
書籍の企画立案を行ないます。日頃から世の中が何を求めているのかにアンテナを張って、テーマや著者を探し出しアプローチします。(※企画会議は月1回開催していますが、朝のMTGなどを通じ部門長の決済で、随時GOサインが出ています。)

▼ライティング依頼
著者の承諾を得られれば、話し合いのうえで内容を確定。執筆をサポートします。

▼ゲラチェック・校正・入稿
印刷・製本におけるチェックをして、納品の進捗管理を行ないます。

※担当するのは、ビジネス・自己啓発の分野の書籍です。
※日頃から経営者が集う交流会などに顔を出し、人脈をつくることが大切になります。
応募資格 ■単行本または雑誌など、紙媒体の企画から刊行まで、完結できるスキルをお持ちの方
└書籍・紙媒体の企画・編集の経験を、2年以上お持ちの方を想定しています。

◎ビジネス書籍・自己啓発書籍の企画・編集経験をお持ちの方、歓迎。
└必須ではありませんが即戦力としてご活躍いただけます!

※正社員・契約社員共通

初年度の年収として、400万円~500万円を想定しています。
勤務地 東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階
※正社員・契約社員共通
掲載期間:12/06/26 ~ 12/07/23
面白い企画が通らない…、そんな苦労とは無縁です。
仕事内容 ≫≫ビジネス関連の単行本の企画から刊行までをお任せします。

ビジネス書や自己啓発本の分野において、数々のヒット作を生み出してきた当社。着実に売上を拡大しており、業績は好調です。今回募集するのは、編集の経験者。単行本一冊分、編集業務をお任せします。企画から担当しますので、あなたのアイデア・企画がカタチになる機会は豊富です。

※担当するのは、ビジネス・自己啓発の分野の書籍です。
応募資格 ■単行本又は雑誌など、紙媒体の企画から刊行までを、完結できるスキルをお持ちの方
(書籍・紙媒体の企画・編集経験を2年以上お持ちの方を想定しています)

掲載期間:12/03/09 ~ 12/04/05

掲載期間:12/01/31 ~ 12/02/27

※担当するのは、ビジネス・自己啓発の分野の書籍です。
応募資格 ■単行本の企画から刊行までを、完結できるスキルをお持ちの方
(書籍の企画・編集経験を2年以上お持ちの方を想定しています)

掲載期間:11/12/23 ~ 12/01/26
株式会社あさ出版
マスコミ・出版・広告関連
株式会社あさ出版と同業界のおすすめの会社
あさ出版で働く社員や元社員のみなさまから、あさ出版の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!