株式会社アスペクトの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区東池袋3丁目4-3NBF池袋イースト 14F
アスペクトの口コミ・評判をご紹介!アスペクトで働く社員や元社員から、アスペクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2018年07月29日
良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】デザイナーは女性の方が圧倒的に多いので、デザイナーであれば女性社員は活躍出来ると感じます。大手への出向も多いのでそのまま引き抜いてもらえるパターンがラッキーです。

口コミ投稿日:2018年07月29日
株式会社アスペクトの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くもやりたいこと、なりたいポジションにつきやすい社風である。
自己責任で、自己成長に関わるリスクを背負えるなら、上を目指して動ける環境があることは確か。
ただし、すぐ上のポジションに到達してしまう優秀なスタッフだと、その後に来る会社に対しての、のんびりすぎる考え方に、大きな不満が出ることもありえる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アスペクト

低い。
中小企業だから仕方ないのかもしれない。
年間の売り上げ目標が妄想と銀行への建前でしか、考えられていないように感じる。
なので、毎年未達、ボーナスもでない、機材や人材にも投資できない。
必然的にベースアップもしない。
これが世に言う自転車操業、これを実感出来る。 参考になった!0
株式会社アスペクトの転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど昇給されない点。評価制度がない為、バリバリ働いてもだらだら働いても給料は同じ。みなし残業が給料の大半を占める為、残業代も出ない。 参考になった!0
株式会社アスペクトの転職・就職・採用の口コミ情報
特に満足している点はない。基本給が少ないので、新卒時はよかったが長年働いていると昇給のなさが気になってしまう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アスペクト
11時間以上

株式会社アスペクトの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制度があるので、自分で時間管理出来る人は、気楽に働けるし、仕事に余裕がある時期は、3時に帰ることも可能。
月の必要な時間さえ働いていれば、ペナルティを受けることも、ほぼない。こんな環境に合う人なら、ワークライフバランスも取りやすいかも。 参考になった!0
株式会社アスペクトの転職・就職・採用の口コミ情報
だらだらと残業をしている人が多い。残業体質が根付いている会社というのもあるが、みなし残業時間が40時間程度あるのが悪い。これを無くさない限り、スタッフとしてはスムーズにやろうがゆっくりやろうが給料面では変わらないのでよくない。 参考になった!0
株式会社アスペクトの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はほぼ出ないと考えて間違いない。
すべてみなし残業代として、固定給に含まれている。
また、上司がほとんど残っているので、仕事が終わっていても帰りづらい環境が、ネック。
時間に関係無く、ダラダラと意味のない社内会議も多い。 参考になった!0
株式会社アスペクトの転職・就職・採用の口コミ情報
基本8時間+残業分という形で、月末は残業した分の調整が出来る為、仕事が早く終わればお昼に帰ることも可能である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アスペクト
株式会社アスペクトの転職・就職・採用の口コミ情報
就業規定や、人事規定の見直しを積極的に取り組んでいるので、時代の流れに合った内容に改善されやすい。産業医にも相談できる環境があったり、ボーリング大会などのレクリエーションも毎年恒例となっており、コミュニケーション機会は、そこそこある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アスペクト
株式会社アスペクトの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的なビジネスマナーを社内研修でやるが、教える側があまり熟達してない為、効果が薄く感じられる。また、職種別の業務は、基本OJTのみで、教育担当もなんとなく決められている為、自己できちんと成長していける人じゃないと、戦力にならず評価にも響いてしまう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アスペクト
株式会社アスペクトの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは、会社が与えてくれたり、ヒントなどもない為、自分で見つけるしかない。
ゲームが作れると期待して入社すると、大きなギャップに気づき、愕然とする新人を多くみてきたので、説明会などで話してる内容の半分は、妄想だと受け止めた方が良い。ただ、基本的なゲーム開発会社としてのノウハウはあるので、初期経験にはもっこいな、社風である。と、思うよ。 参考になった!0
株式会社アスペクトの転職・就職・採用の口コミ情報
やる気と能力次第では、新卒であっても大きな案件の管理も任されます。
大手クライアントとの取引も多いです。
さまざまな案件を手掛け、各種プラットフォームの開発を行っているため、業界でのキャリアアップには向いていると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アスペクト
株式会社アスペクト
株式会社アスペクトと同業界のおすすめの会社