株式会社第一サービスソリューションズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月29日

口コミ投稿日:2022年06月29日
昨年10月に同ビル内で事務所を移転しました。キレイなオフィスで気持ちよく仕事ができています。またフリーアドレスになり、その日の仕事内容や気分によって席を移動。他部署とのコミュニケーションもより取りやすくなりました。フリースペースもありリフレッシュしながら仕事しています。

株式会社第一サービスソリューションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月09日

回答者: 男性/ 人材コーディネーター職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
所属する課にもよりますが、残業も少なくプライベートの時間も十分に確保する事は可能だと思います。休日出勤することもほとんどありません。
有給休暇も比較的取りやすく、気をつかって取りにくいという事もない環境だと思います。
カレンダー通りの祝日は休みになります。お盆とお正月休みは他と比べると少ないのかなと思います。

株式会社第一サービスソリューションズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月09日
代表が変わり組織体制が変化したばかりで、色々とチャレンジできる社風だと思います。
社員一人一人が提案して仕事を進めていける環境なのかなと思います。
人に感謝する、褒める、「ありがとうを創り出す会社」というビジョンがあります。
社訓としては当たり前の事を当たり前に行う「凡事徹底」を掲げています。
どちらかというと体育会系寄りかなと思います。

株式会社第一サービスソリューションズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日

回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
女性が働きやすい環境だと思います。私は学校に通う子供がいる主婦ですが、学校行事や家庭の都合で休みが必要な時があります。その際も周りの方と連携・助け合いながら仕事ができ、また周りの方も理解のある方が多いので、気兼ねなく相談ができています。

株式会社第一サービスソリューションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月09日
コロナ禍の中で消毒除菌のビジネスも行っており、時代とニーズの変化に対応していく企業だと思います。在宅勤務できるシステムも導入し、リモートワークに積極的に取り組んでいると思います。
必要な資格や、勉強会、講習、展示会など成長していく、知識をつけられることには積極的に支援してもらいます。自身がレベルアップしたいと思う方はいいと思います。

株式会社第一サービスソリューションズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月05日
入社理由・入社後の印象:社内の雰囲気は静かなイメージがあります。入社後は慣れるのに時間がかかりました。社内の風習なのかたまに古典的な会社だなと思うこともあります。アナログな部分も多いので、今の時代に合ってないなと思うこともあります。価値観によりますが。

株式会社第一サービスソリューションズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月05日
会社の安定性:創業30年以上続く会社で安定している企業です。取引先も上場企業の会社など、安定して受注しています。新規の顧客も増やしており、仕事はたえないと思います。お客様から電話で依頼を受けることのほうが多いです。