株式会社日野ヒューテックの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 設計開発・教育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
理系大卒ではなくても設計を学ばせて頂けるので、叩き上げのスキルは身につきます。
しかし、やはり子会社なのでできる範囲も狭く仕事を覚えれば覚えるほどとても不甲斐なく感じます。
向上心の高い人には向かないかなと感じますが、キャリアパスにむけて頑張るといいと思います。

働きがいは部署ごとに違うかと思いますが、暇ではないのでそれなりにみんなやり遂げた感はあると思います。

回答者: 男性/ 車両の設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月13日
成長・キャリア開発:中途で入っても教育があり新卒の場合1ヶ月の教育期間がある。新

口コミ投稿日:2021年06月09日
成長・キャリア開発:成長、キャリア形成は配属部署にもよります。自分は設計開発者と

口コミ投稿日:2023年06月05日
成長・キャリア開発:親会社と比べてしまうと業務内容が薄いものになってしまう。どう

回答者: 男性/ 秘密/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:資格取得等は会社が払っ

口コミ投稿日:2022年06月10日
成長・キャリア開発:大手自動車メーカーの設計業務に直接入り込んでできるので、なか

口コミ投稿日:2022年06月03日
成長・キャリア開発:キャリアアップの為の研修等あり働きがい:実力のある人に業務が

口コミ投稿日:2021年11月03日
成長・キャリア開発:大手の自動車メーカーと同じような自動車の開発ができる。ただ、

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:・高卒者の技術者教育(ビジネスマナーや基礎的な勉学は除く)を入社2年

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:・部署異動をした場合は勉強期間を設けられるケースが多い。・新人教育(

回答者: 男性/ 3DCADオペレーター/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
成長・キャリア開発:資格とかは無いが研修がったり、新製品の展示会などに参加が可能

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
成長・キャリア開発:働きがいありトラックの知識を深めていけば様々な仕事を任される

教育・研修:教育は社外の教育プログラムにて行い、非常に充実しており、丁寧に時間を

働きがい:主にトラックやバスなどの商用車の生産を手がけ、トヨタブランドの小型乗用

口コミ投稿日:2015年10月21日
教育・研修:基本的にはない 入社研修は軍隊みたいな気分 (早朝ランニング、声だし、等

働きがい:日野自動車社員への不動産斡旋をしている部門での業務でしたので、他の不動

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】日野自動車の生産動向による人材募集に

働きがい:【不満点、要改善点について】顧客がある程度限定されちることもあり営業職

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援は現状出来ない。 方

教育・研修:【会社主催の講習会・セミナーについて】高所作業等のセミナーがあり。

教育・研修:【社員による自主的な勉強会について】現状無い。 今後は必要であると

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人間関係は部署による。社風は年功序列の風

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚えることが

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】仕事を上手く日々余裕を持って取り組み、

教育・研修:【スキルを高める取り組み】日々、情報交換は行われているが勉強会は特に

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】分からないことは熱心に教えてくれるまた、

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】全く感じない客先に比べると同じ業務を

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】提案があれば歓迎するが、

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】成長より仕事を終わらせることを第一に考え

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】仕事が時間通りに納入できた時。また、下の

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】CAD操作能力設計スキル解析スキルマ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】人をマネージメントする能力を伸ばしたいと

教育・研修:【教育・研修について】入社当時は仕事に関わる座学を多く学ぶことが出来

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】教育体制がしっかりしている

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】しっかりとCAD教

愛知県豊橋市1
人材・教育・人材サービス
働きがい:派遣社員に対してのサポートは良い方だと思う。相談すれば、話は... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区日総第一ビル
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【周りからのサポートについて】二週間程の座学+実務の研修があ... 続きを見る
大阪府大阪市北区深町3-1グランフロント大阪 北館6階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 販売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:接客、販売業をするので営業のスキルは確実に身につきます。トー... 続きを見る
東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー13F
千葉県市川市南八幡3丁目6-18ミーナアサヒビル 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 柔道整復師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 市川/ 正社員
成長・キャリア開発:技術面はいいかもしれない。患者様の接遇はいいが、社員に対して... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目3-8新大阪阪神ビル 7F
人材・教育・人材サービス
働きがい:人材コーディネーターとして入社するも基本的に短い人で1年、長... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル 2F・3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ BCメイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:メーカー専属の美容部員とは違って、数多くのブランド化粧品を扱... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区西橋本1丁目16-18アルプス技研第2ビル6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 社員
成長・キャリア開発:派遣先の業務内容次第働きがい:受け身な姿勢だと自分の価値はあ... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目8-2いちご桜橋ビル 3F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:事業部設立からまだ年数が浅いため、教育・研修制度が物足りなく... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目3-2郵船ビルディング 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修には力を入れていて、社会人マナー全般の研修に時間をかけて... 続きを見る

株式会社日野ヒューテックで働いていますか?