企業組合労協センター事業団の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 放課後児童支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 現場責任者

口コミ投稿日:2022年01月26日
風通しがよくキャリアに関係なく自分の強みを活かすことが出来る。

みんな平等に意見が言える環境ではあるが、それが逆に意見がまとまらないこともある。指定管理者制度を利用した職場なので指定管理者が取れなければ職場を失う。

回答者: 回答なし/ 保育士/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年06月24日
事業の強み:指定管理をとっていくのが主なので、人さえいればなんとかなる事業の弱み

事業での社会貢献:地域の問題を考え(福祉等)起業し 少しでも人と、地域の為に貢献で

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:【仕事の進め方】入れ替りが激しくノウハウの蓄積がない。仕事は病院の清掃

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目18-16新横浜交通ビル
流通・小売・生活協同組合
雇用の安定性:新卒の社員の離職率が高い。新卒社員は農業や食に関する事に対し... 続きを見る
愛媛県松山市朝生田町3丁目1-12
流通・小売・生活協同組合
仕事内容:商品の利用普及、共済・保険の勧誘、新規利用者の開拓…などです... 続きを見る
福岡県糟屋郡篠栗町中央1丁目8-1
流通・小売・生活協同組合
仕事内容:仕事内容は配達と各課題の数値目標を達成する事。良い点としては... 続きを見る
滋賀県野洲市冨波甲972番地
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗/ なし
事業の強み:ブランド力と固定客がいること。共済・宅配・店舗の事業で詳細な... 続きを見る
愛知県豊田市豊栄町2丁目111
流通・小売・生活協同組合
会社の安定性:バックに某企業の力添えがあるため安定している。
バイトも積極...
東京都新宿区大久保2丁目2-6ラクアス東新宿
流通・小売・生活協同組合
雇用の安定性:非常に安定した雇用です。やめると言わなければ退職することはな... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区猪高町大字上社字井堀25-1
流通・小売・生活協同組合
事業の強み:生協ブランドなので安定はしていると思う。福祉事業も展開してい... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区根岸1丁目4-13
流通・小売・生活協同組合
成長性・将来性:買い物に行けない人の代わりに、買い物してくる仕事なので無くな... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル22階、23階
流通・小売・生活協同組合
回答者: 女性/ レジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
事業の強み:宅配部門、共済部門などコロナ禍ならではの事業展開事業の弱み:... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目7-5
流通・小売・生活協同組合
雇用の安定性:中途の人が多いです。中途でも普通に管理職になったりして、新卒... 続きを見る

企業組合労協センター事業団で働いていますか?