ジェーピーエヌ債権回収株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ コレクション課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/

口コミ投稿日:2024年03月08日
資格を取得しても手当てはつきませんでした。手当てがつかないのですが、試験は受けなければいけないので正直試験勉強のモチベーションが保てませんでした。評価も特別よくなったりしなかったと思います。テキストと受験費用は会社が負担してくれますが、一回目で合格しないと二回目からは自腹になるようです。

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ センター

口コミ投稿日:2023年09月26日
仕事の裁量権:勤続が長ければ(10年程度)、役職がなくとも若干の裁量権はあると思

回答者: 男性/ 調査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月04日
成長・キャリア開発:オフサイト勤務にて、あまり良く判りません。働きがい:オフサイ

口コミ投稿日:2018年05月10日
成長・キャリア開発:自ら情報を集め、判断して仕事を進めることができるので、仕事を

口コミ投稿日:2018年05月10日
教育・研修:教育制度が発展途上なので、手取り足取り教えてもらわないと動けない人は

口コミ投稿日:2016年04月24日
教育・研修:特にこれといった研修制度はない 資格取得支援制度等も無いが、資格を取れ

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
働きがい:事務については担当業務が細かく分かれているため、業務に依存するがスキル

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:多重債務者を債務の危機から脱出させられる点、法律知識やそれに付随する知

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:繋がるはずのない電話をするために時間を割く点、社内の人間関係の仲裁をし

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:一般的な研修というものがないため知識がない人には難しい点、法律知識だ

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:全く新人教育制度というものがない上、常に現場で学ぶことが多々あるため

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:現場での実践のため即効性のある知識が学べる点、知識アップのための資格

口コミ投稿日:2018年05月10日
教育・研修:社内の風通しがとても良く、業務については勿論、人間関係等でも、何かし

口コミ投稿日:2018年05月10日
働きがい:担当債権を受け持ち、責任とやりがい、達成感を感じる事ができ、教育も充実

口コミ投稿日:2018年05月10日
働きがい:ひとりひとりの人材を大切にする社風がありパート社員や派遣社員に対しても

口コミ投稿日:2018年05月10日
成長・キャリア開発:専門知識のない状態での入社でしたが、研修もあり先輩や上司がや

口コミ投稿日:2018年05月10日
教育・研修:定期的に研修を行ってもらえる点。事務のため、日々の業務が流れ作業のよ

口コミ投稿日:2018年05月10日
教育・研修:年齢層が幅広く経験者の方も多い為、必要最低限の研修・教育は実施してい

口コミ投稿日:2018年05月10日
成長・キャリア開発:入社してから1年経ち、督促業務以外にクライアントへの報告書や

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月28日
働きがい:昇給する事もないですし、業務もやり甲斐はありません。事務作業も単調で終

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長などは感じたことはない。強いて言えば、年数が

口コミ投稿日:2019年09月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】コールセンターなので、数字を追いかける点に満

東京都新宿区西新宿8丁目15-17住友不動産西新宿ビル2号館 4F
その他・その他
働きがい:【裁量の大きさ】適性。 会社決定以外全て裁量はもらっていた... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 22F
その他・その他
教育・研修:教育・研修の制度もありますが、教育機会や研修がコースのように... 続きを見る
大阪府和泉市
その他・その他
働きがい:営業職という所なので、やはりやりがいがあるという所です。目標... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1丁目8−1 ISビル今野 1F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】少しだけ成長できます。医療事務と経理の勉... 続きを見る
京都府京都市右京区
その他・その他
教育・研修:研修制度は、毎年見直しがされており、外部からの先生などを呼ん... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3-7-3文栄小川町ビル3階
その他・その他
成長・キャリア開発:様々なクライアント先がある中で、求められる仕事内容に差がある... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-3
その他・その他
働きがい:ほぼ一人で色々な業務を回していたので、責任という部分で厳しさ... 続きを見る
東京都練馬区上石神井1丁目7-37
その他・その他
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】直属の上司が、いつも隣で気にし... 続きを見る
埼玉県草加市住吉1丁目13-10
その他・その他
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:強いて言えば上長との良好な関係を築くスキルは鍛えられると思い... 続きを見る
大阪府箕面市稲5丁目5-38号5-155-1538
その他・その他

ジェーピーエヌ債権回収株式会社で働いていますか?