株式会社西洋ハウジングの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋3丁目20-3東池袋SSビル 4F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社西洋ハウジングの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社西洋ハウジングの転職・求人情報

51(110件を表示)
学歴不問
手がけるのは、リフォーム営業の“オイシイ部分”だけ。
仕事内容 戸建・マンションのリフォームを、お客様へとご提案していただきます。担当するのは提案から受注まで。現場管理や引き渡しは専任の施工管理が行なうから、提案だけに専念できます。
応募資格 【転職回数やブランク、直近の雇用形態、学歴などは不問】■リフォーム営業の経験 ■要普免
給与 月給22万~35万円 + 賞与年2回(昨年度実績:3.4ヶ月分)
勤務地 東京(池袋)、宮城(仙台)、京都(京都)いずれかでの勤務です。
掲載期間:15/02/05 ~ 15/03/04
学歴不問
コツコツと良い住まいをつくり続けて、32期連続で黒字経営の会社です。
仕事内容 お任せしたいのは、注文住宅の設計。営業・インテリアコーディネーター・施工管理とチームを組み、お客様から直接ニーズをヒアリングした上で、設計を進めていきます。
応募資格 学歴不問■ CADを用いた木造戸建住宅の設計経験があり、二級以上の建築士資格をお持ちの方
給与 月給26万7000円以上(一律地域手当2万1000円分を含みます)
勤務地 東京支店/東京都豊島区東池袋3-20-3 東池袋SSビル4階 ※転勤はありません。
掲載期間:14/10/20 ~ 14/11/16
学歴不問
仕事内容 注文住宅の営業をお任せします。建築単価は約3000万円前後。年間の販売目標は7棟です。飛び込み営業はありません。
応募資格 学歴不問■不動産業界での営業経験があり、普通自動車免許をお持ちの方
給与 月給25万円+インセンティブ
掲載期間:14/10/20 ~ 14/11/16
学歴不問 転勤なし
現場をまわるハードな日々に、サヨウナラ。
仕事内容 空間への“わがまま”、カタチにしてください。

★残業時間は月30時間ほど。社内での打ち合わせがほとんどなので、時間調整の効く働き方ができます★
★手がけるのは自社で企画・設計を行なう建売住宅がメイン!デザインコードやマニュアルなどはありません★
★社内インテリアコーディネーターはひとりなので、アイデアが積極的に採用されやすい環境です★

≪具体的なシゴト内容≫
床材を無垢のオーク材に…。クロスではなく珪藻土や漆喰を…。外壁はモルタルの手塗りがいいだろうか…。そのような内外装の仕様決定や、キッチンの面材やサニタリー設備のカラーコーディネートなどを行ないます。設計のコンセプトや想定ターゲットを突き詰め、住まいをメイクアップしてください。

社内の設計や施工管理、営業などと打ち合わせを重ね、コーディネート案を決定します。デザインコードやマニュアルなどはありませんし、もともと社内インテリアコーディネーターはひとりということもあり、意見やアイデアは積極的に採用されます。

★年間10件ほど、注文住宅のインテリアコーディネートを行ないます。
  その際にはお客さまを住宅設備のショールームにご案内します。
応募資格 ☆資格は必要ありません☆
■住宅系(特に木造)のインテリアコーディネートの実務経験をお持ちの方
└ ハウスメーカーやリフォーム会社などで実務経験をお持ちの方を想定しています。
■学歴不問≪第二新卒者歓迎≫
■普通自動車運転免許(AT限定可)

★急募のため、1月中にご入社いただける方を歓迎します★
給与 固定給制 月給22万3000円以上(地域手当2万1000円を含む)+賞与年2回
★そのほか資格手当・退職金など充実の福利厚生!
★経験・能力・年齢に応じて加給優遇いたします。

350万円(月給23万円+賞与+一律手当)/30歳・入社2年目
400万円(月給26万円+賞与+一律手当)/33歳・入社5年目
勤務地 東京支店/東京都豊島区東池袋3-20-3
★転勤はありませんよ。
学歴不問
「おーい、カントクさん!」の声が嬉しい、街があります。
仕事内容 お客さまの声を施工に活かせるからこそ、味わえる醍醐味がある。

≪31期連続黒字経営。設立以来、安定した業績を出し続けています。≫
木造戸建住宅もしくは戸建・マンションのリフォームいずれかの施工管理をお任せします。担当する物件はあなたの希望・経験・適性を考慮して決定。営業との密接な連携により、お客様の声を施工に反映することができます。自ら工期を設定することができ、質にこだわった仕事をすることができる環境です。

【具体的な仕事内容】
□設計担当、インテリアコーディネーター、営業と密に連携を取りながら進め方を策定。
□現場を実際に目で見て、チェック。
□ヒアリング内容をもとに作った最適なプラン作りにも携わっていただきます。
□工程管理、原価管理、安全管理、品質管理をしつつ、職人と密にコミュニケーションをとっていきます。

※大規模なリフォームは、月平均4~5件。その他、クリーニングや壁紙の張り替え等の小規模工事があります。
※いずれも、扱うのは自社物件がメイン。5~10棟程度を同時並行で進めていただきます。
応募資格   ≪下記いずれかの経験をお持ちの方≫
■施工管理の実務経験をお持ちの方
└戸建・マンション・オフィスビル・商業施設など建築物の種類は問いません。
■住宅設備や建材など住宅関連の営業経験をお持ちの方

※建築士もしくは施工管理技士の資格をお持ちの方歓迎。
※要普通免許。
※学歴は不問です。
給与 【京都】月給23万9000円~35万円(地域手当15000円を含む)+賞与年2回
【東京】月給24万5000円~35万円(地域手当21000円を含む)+賞与年2回
※そのほか資格手当・退職金など充実の福利厚生!
※経験・能力・年齢に応じて加給優遇いたします。

400万円(月給25万円+賞与+一律手当)/32歳・入社2年目
500万円(月給32万円+賞与+一律手当)/35歳・入社5年目
勤務地 京都、東京
※希望の勤務地を考慮します。
※U・Iターン歓迎!

★積極採用★
京都支店/京都府京都市西京区御陵大枝山町4-34
※車通勤応相談!

★東京でも募集を行なっています★
東京支店/東京都豊島区東池袋3-20-3
学歴不問 転勤なし
“そこそこ”の働き方ってのも、わるくないと思うのです。
仕事内容 ながーく活躍して、ながーくお客様に愛されてください。

≪設計に欠員が出てしまい、困ってます!どうか助けてください…≫
お任せしたいのは、注文住宅の設計。営業・インテリアコーディネーター・施工管理とチームを組み、お客様から直接ニーズをヒアリングした上で、設計を行なってください。

【具体的には…】
■仲介会社からお客様をご紹介いただくために、参考プランを月7~8種類作成します。
■プランをお気に召していただいたお客様のもとへ、営業・インテリアコーディネーター・施工管理と訪問。
  ニーズをヒアリングします。
■社内にて、ニーズをもとに詳細なプランニング。
■お客様へ提案。専門的な部分を分かりやすく説明してください。
■受注後、基本設計。実施設計は外部設計事務所へ依頼します。
■場合によっては施工現場に行き、フォローをします。

※注文住宅の坪単価は、60~65万円ほど。決して安くはありませんが、その分「質」にこだわっています。
※都内で高品質な建売住宅を分譲しているため、それらをモデルハウスとして使用できます。
※「仲介会社からの紹介」「条件付宅地」「既存顧客からの紹介」が、主な受注経路です。
応募資格 ■木造戸建住宅の設計の実務経験がある方
└ CADを使って設計をされていた方。当社はJw-CADもしくはARCHITRENDを使用しています。
■二級以上の建築士資格をお持ちの方

※設計対象は注文住宅である必要はありません。建売や共同住宅でOKです!
※学歴は問いません。
給与 月給27万1000円以上(一律地域手当2万1000円分を含みます)

職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
財務諸表が読めるなら、経営企画を目指しませんか?
仕事内容 経営数値のデータ管理・分析を中心にお任せします。

■□■ 31期連続黒字経営を続けているのが自慢です! ■□■
週報や月報、取締役会で使用する資料の作成や、取締役会の運営を中心にお任せします。まずは財務諸表が読めればOK。経営数値分析の能力を身につけていきましょう。ゆくゆくはM&Aや内部統制、監査法人対応もお任せしたいと考えています。

【具体的には】
■予実管理・経営数値(売上・利益等)の管理
■取締役会の運営・議事録、及びとりまとめ
■経営戦略・予算統制・企業情報管理

※各部署から数値データを収集。Excelを使用して表を作成します。経営意思決定支援をするための材料を集めるだけでなく、どこにムダがあり、どう改善すべきか、自ら考えて提言を行なってください。経営幹部はもちろん、経理・財務、営業とも連携しながら、業務を進めていただきます。

応募資格 ≪経営企画の未経験者を歓迎します≫

◆財務諸表が読める方
⇒経理や財務の知識があれば活かせます。

◆Excel、PowerPoint、Wordが使える方
⇒データ集計や分析、会議用資料の作成に使用します。

◆コミュニケーション能力を発揮して、他部署と連携しながら仕事が進められる方
給与 月給22万円~30万円

【年収例】
450万円/入社3年目

勤務地 東京支店/東京都豊島区東池袋3-20-3
※転勤はありません。
掲載期間:13/11/05 ~ 13/12/02
学歴不問 転勤なし
デザインコードから、卒業しよう。
仕事内容 空間への“わがまま”、カタチにしてください。

≪具体的なシゴト内容≫

その際にはお客さまを住宅設備のショールームにご案内します。
応募資格 ☆資格は必要ありません☆
■インテリアコーディネーターとしての実務経験をお持ちの方
└ 住宅系(特に木造)の内装を手がけていた方を歓迎します。
■学歴不問≪第二新卒者歓迎≫
■普通自動車運転免許(AT限定可)

★急募のため、11月中にご入社いただける方を歓迎します★
給与 固定給制 月給22万1000円以上(地域手当2万1000を含む)

掲載期間:13/10/25 ~ 13/11/21
学歴不問 転勤なし
無理してキャリアを追いかけなくても、いいんじゃない?
仕事内容 内容的に難しくはないですが、きっちり行なうことが必要です。

住宅デベロッパーである西洋ハウジング『東京支店』の経理をお任せします。伝票処理や現金出納などの基本的な業務から、支店の月次決算を担当。いずれ年次決算や監査法人対応にもチャレンジしてもらえると嬉しいです。仕事の正確さを重視できる方にお任せしたい仕事です。

≪杉山から引き継ぐ業務≫
~ 経理業務 ~
□東京支店の現預金出納関連業務
□経理伝票処理
□月次経理処理
□決算補助業務 etc

~ 庶務業務 ~
□電話対応
□来客対応
□書類作成 etc

★退職予定の杉山からの引き継ぎメッセージ★
今まで私ひとりで東京支店の経理を担ってきました。そのため、今回入社される方も、ひとりで業務を行なうことになります。支店自体は小ぢんまりしているので、みんな和気あいあいと仕事をしています。とはいえ、この雰囲気に流されて、適当に仕事をするのはご法度!自分に任された役割を、きっちりとミスなく進めてください。もし、あなたが10月の早い段階から入社が可能なようであれば、私が退職する前に直接業務の引き継ぎを行ないます!
応募資格 【離職中の方や、10月中に入社できる方を歓迎します】
■経理業務の実務経験
└ 請求書発行や伝票処理などの日常業務に加え、月次決算業務をひとりで行なえる方
■基本的なPCスキル
└ Excelで合計値や平均値を求め、簡単な表にまとめられる程度
  Wordで画像を挿入した文書の作成を行なえる程度
給与 月給20万円~30万円(一律地域手当2万1000円分を含みます)

掲載期間:13/09/20 ~ 13/10/17
学歴不問 転勤なし
【発表!】設計がいないと困ること BEST3!

【具体的には…】
  ニーズをヒアリングします。
■社内にて、ニーズをもとに詳細なプランニング。
■受注後、基本設計。実施設計は外部設計事務所へ依頼します。
■場合によっては施工現場に行き、フォローをします。

応募資格 ■木造戸建住宅の設計の実務経験がある方
■二級以上の建築士資格をお持ちの方

※学歴は問いません。

掲載期間:13/09/17 ~ 13/10/14
51(110件を表示)
株式会社西洋ハウジング
株式会社西洋ハウジングと同業界のおすすめの会社
西洋ハウジングで働く社員や元社員のみなさまから、西洋ハウジングの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!