株式会社ディエスジャパンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日
土日祝は基本的に休みとなります。
夏季休業は年々短くなってるような気がします。

コロナでもリモートワークができたのは一部だけでした。大多数はコロナ禍でも出社という状況

口コミ投稿日:2022年12月14日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は原則なし仮に出勤した場合は振替休日可能残業に関して

口コミ投稿日:2022年03月28日
勤務時間・休日休暇:プライベートを優先できる会社ではあります。残業も少なく、休日

口コミ投稿日:2022年01月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝が確実に休みとなり、有給も比較的に取りやすい雰囲気なの

回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月03日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとても良い。場所にもよるが、基本は土、

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーはないが、繁忙期や締め日等を除くと比較的定時で帰

回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みのためプライベートとの両立が可能でメリハリをつけ

回答者: 男性/ 新規飛び込み及びルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、有給休暇も取りやすい。休みは土日祝日完全

回答者: 男性/ 第一営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
勤務時間・休日休暇:有給休暇はとりやすい多様な働き方支援:副業は可能になった(要

口コミ投稿日:2019年03月04日
多様な働き方支援:近年はコンサル会社が入って、幾分企業らしくなったように思う。た

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:営業職では珍しく、残業代が出て定時上がりも可能会社自体はホワ

口コミ投稿日:2019年09月05日
勤務時間・休日休暇:基本は2週間前の申請であれば希望する日に有休取得は可能です。

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:有給休暇は取れないと思ったがいいです。九州ブロックに属してまし

口コミ投稿日:2019年09月05日
勤務時間・休日休暇:近年の残業問題もあり、以前から残業に関しての改善取り組みは行

口コミ投稿日:2019年09月05日
勤務時間・休日休暇:近年は残業に対しての取り組みも考え残業時間は少なくなりました

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:出社7時~7時20分退社19時~20時休憩は各営業次第でした

口コミ投稿日:2019年09月05日
社内制度:商材によっては報奨金がありボーナス時に支給される。他の商材も検討中のよ

口コミ投稿日:2019年09月05日
勤務時間・休日休暇:基本的には二週間前に申請をすれば有休はとれます。各営業同士の

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:完全な土日祝日休み。夏期休暇や年末年始もしっかり休みがとれる

口コミ投稿日:2019年12月19日
勤務時間・休日休暇:基本として休みはしっかりとれていましたね。その部分は評価して

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:営業社員は、残業の規制をうまく会社に利用されてしまい全スタッ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:休みの日に実務研修等をする傾向がある、この日に給料が出るとき

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:8:00~17:00で帰れるのは事務職だけ、女性社員は比較的

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:土日祝日のお休みは表向きもらっているような感じになっている。

埼玉県八潮市伊勢野233−1 佐川グローバルロジスティクス A棟1階 Dブロック
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:特にありません。営業とドライバーはたまにクライアント都合で休... 続きを見る
東京都荒川区西尾久7丁目38-1
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:中途採用者には、最初から現社員より給与、役職が高く、ボーナス... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目3-15JEI西本町ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:休みが非常に多くは多い年は130日ほど年に休みがある。多様な... 続きを見る
東京都文京区湯島3丁目26-9インテリジェントビル湯島イヤサカ 9F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:事務方は基本ホワイト。残業もほとんどなく働きやすい環境。営業... 続きを見る
北海道札幌市中央区北1条東16−5札幌イーストスクエア8F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から18時が定時ではあるものの、現場に出発する... 続きを見る
東京都目黒区上目黒 2-1-1
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:顧客からの問い合わせ量が多いので、かなり忙しく、それに伴いな... 続きを見る
宮城県大崎市古川休塚字南田62-1
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】様々なツールを使えるのは良い... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目15-10辰野西本町ビル
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:暦通りの勤務、出勤だったため、特に問題なし。年間のスケジュー... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目11-2
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:有給はかなり取りやすい。取りたいときに取れるのでかなりいい環... 続きを見る
愛知県名古屋市北区玄馬町149
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日出勤は自分の担当顧客次第ですが、基本はあります。土日出た... 続きを見る

株式会社ディエスジャパンで働いていますか?