株式会社小林工芸社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ クリエイティブ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
土日も出勤することはありましたが、毎週というほどではありませんでした。
参加しているプロジェクトによって勤務時間にかなり差が出ます。
顧客によって繁忙期が違い、数ヶ月先のスケジュールが読めなくなることもあります。

フレックス制なので勤務時間は自由度が高いですが、顧客の都合に合わせることが多いため、遅めの時間になることが多かったです。
勤務時間は月単位で管理されていたため、遅くまで残業した日の次の日は早く帰る、など、自分で調整がしやすかったです。

口コミ投稿日:2022年02月07日
勤務時間・休日休暇:主に業務量に左右されるが、部署によっては残業時間が多い。多様

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月18日
勤務時間・休日休暇:担当によっては夜中や休日出勤が多くなることも多々ある。振替休

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月02日
勤務時間・休日休暇:残業時間は多く、特に営業は現場に立ち会うのでかなり多かったの

口コミ投稿日:2015年12月09日
勤務時間・休日休暇:業務多忙な部署に配属された場合、強制ではないがクライアントの

口コミ投稿日:2015年12月09日
勤務時間・休日休暇:業務の性質上休日出勤はかなり多いと言える。 1ヶ月フル出勤もま

口コミ投稿日:2015年12月09日
勤務時間・休日休暇:ある程度のスキルと経験が身に付けば、部署やクライアントにもよ

回答者: 男性/ クリエイティブ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2024年01月30日
勤務時間・休日休暇:休日の仕事もあるのでワークバランスは悪い。仕事が一人に偏りす

愛知県名古屋市中村区
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:確定で休めるのは日曜日です。会社は休みでも現場の工期が短いと... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1GINZASIX 8F
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:リフォーム含む建築系の施工管理職が絡まったものに関しては、休... 続きを見る
東京都豊島区南大塚2丁目26-20
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪支店
勤務時間・休日休暇:最近は有給休暇も取れやすい環境になってきていると思います。多... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目2-15三宮米本ビル 8F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:支店の成績が悪いと8時出勤で20時に携帯電話のシステムで退勤... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区大川町8番6号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事務職はかなりホワイトな印象施工管理職は繁忙期はかなり休みが... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-25
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:1年目はなるべく残業をさせないようにしてもらえます。しかし、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区正木4丁目10-15杉本ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:建設業に務める限り、誰よりも早く出勤し、誰よりも遅く帰ること... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目14番10号
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:業務が煩雑になると休日出勤をすることがあります。振替休暇で対... 続きを見る
東京都中央区東日本橋3丁目10-6Daiwa東日本橋ビル 4F~6F
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:東北支店にいましたけど、二年で東北6県回りました。自宅が仙台... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3-1 オームビル4階
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 担当
勤務時間・休日休暇:2次請け、3次請けの案件のためどうしても休日や夜間の作業ばか... 続きを見る

株式会社小林工芸社で働いていますか?