加藤商事株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ごみ収集/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
免許がない方は会社から支援してもらえて取得することができます。

時間は決まっていて残業もあまりないので慣れればつらくはありません。
夏場などは臭気や気温でキツイかもしれないです。人数もすごく多いわけではないので、コミュニケーションも多くとれるし休憩も1時間取れます。

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 町田営業所/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年03月03日
成長・キャリア開発:毎日同じ仕事なので慣れれば成長とかはない免許取得制度はあるが

回答者: 男性/ 収集/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月04日
成長・キャリア開発:研修などなどはとくにありませんでした。がんばってうえを目指し

口コミ投稿日:2018年05月17日
成長・キャリア開発:仕事を通じて社会経験や人間関係などの今後の人生に役立つような

口コミ投稿日:2018年05月18日
教育・研修:ごみ収集という仕事は、ごみ収集車の後ろを走り続ける仕事でもあります。

口コミ投稿日:2018年05月17日
働きがい:外仕事なので、天候に左右されやすく夏は暑く冬は寒い仕事です。体力にある

口コミ投稿日:2018年05月18日
成長・キャリア開発:現場でやることは毎日変わらないのである程度仕事ができるように

口コミ投稿日:2018年07月06日
働きがい:仕事のやりがいは、あるとはあまり思えません。毎日の業務を同じように繰り

口コミ投稿日:2018年05月18日
働きがい:市民の皆様から感謝の言葉を掛けて頂いたり、小さなお子様からの声援が励み

口コミ投稿日:2018年07月06日
働きがい:コツコツと出来るので、じっくりと丁寧に仕事を覚えることが出来ると思いま

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:作業は単純なのですぐ覚えられると思います!たまに近所の人からコーヒーと

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:毎日同じ作業だから慣れてくるとやりがいも何もなくなると思います。出世し

口コミ投稿日:2018年07月06日
働きがい:扱っているものはプラスチックですが若干のニオイはありますが生ゴミではな

口コミ投稿日:2015年12月21日
教育・研修:繁忙期などに入ってしまうときちんと教育できないことがあるので充実した

口コミ投稿日:2015年12月18日
教育・研修:社内での諸事情があるかもしれないが、他営業所で受講している研修を共有

口コミ投稿日:2015年12月21日
働きがい:日々市民の方から感謝され仕事ができる

福岡県福岡市博多区金の隈3丁目14-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:二年経てば物流技術管理士の資格を促される。とれば月に5万円の... 続きを見る
東京都港区港南5丁目3-27
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】SDからセンター長→所長(... 続きを見る
東京都中央区築地6丁目19-20ニチレイ東銀座ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】長く居ると…なあなあですね!!毎日同... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6丁目25-11
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアの提案は比較的行いやすい... 続きを見る
千葉県成田市前林828―4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 保管業務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取得したい時も手当を出してくれます。働きがい:1日の中... 続きを見る
東京都江東区永代2丁目37-28渋澤シティプレイス永代 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:派遣社員に回ってくる仕事は長く続けたからといって、とくに技術... 続きを見る
埼玉県戸田市新曽1662
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:入社後すぐに、運転の初任診断や接遇マナー研修を実施したり事業... 続きを見る
東京都新宿区アール・ビル新宿 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格などは言えば取らせてくれます。大型免許、フォークリフトな... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区港1丁目1-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【個人の裁量について】やるべきことが決まっているので、個人の... 続きを見る
千葉県船橋市若松2丁目5-11205
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:入社当時はできなかったことや以前は時間がかかっていたことが、... 続きを見る

加藤商事株式会社で働いていますか?