株式会社アルメディオの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都東村山市栄町2丁目32-13
アルメディオの口コミ・評判をご紹介!アルメディオで働く社員や元社員から、アルメディオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

事業の柱であったCDやDVDのディスク業界には、インターネット配信の影響もあり、これ以上の伸びしろは感じない。それに関わる社員の士気も低下しているように感じる。逆に新規に立ち上げた事業は、徐々に売り上げも伸びてきており今後に期待。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2015年08月24日
人事制度・評価制度

半期期初に個人目標を設定、半期期末にその評価を受けるが、部署上司により目標設定ハードルに違いが大きいと感じる。評価フォーマットも使い難い。評価上位と下位との差もさほど感じられず、モチベーションが上がらない。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2015年08月24日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アルメディオ

株式会社アルメディオの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給システムについて】最初は、年齢で自動昇給プラス、少しずつ成果に沿って上がるが形に変わってしまいました。  それを、評価する役職者が部下を評価するレベルになる為、自分の好き嫌いでの評価が中心的でした。 参考になった!0
株式会社アルメディオの転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】退職金は支給されたが、会社都合の対応でしたが、決まる2年前に降格されてしまい、実際に支給された額は  けして満足のいくものではなかった。 参考になった!0
株式会社アルメディオの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】退職前、2年~3年は、すべて代休等に変更されていた 参考になった!0
株式会社アルメディオの転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アルメディオ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アルメディオ
株式会社アルメディオの転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当と住宅手当は大企業並みの金額水準で支給されており、住宅手当は賃貸の方だけでなく持ち家の方にも支給があるのが特徴的。保養所などは所有していません。親睦会があり、毎月500円の会費で豪華景品付きのボウリング大会やバス旅行などに参加できる。 参考になった!0
株式会社アルメディオの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】会社平均が70%と聞いている。消化を促すような制度や取り組みは特になかったが、比較的有給休暇は取りやすい環境だった。 参考になった!0
株式会社アルメディオの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】規模の小さな会社なので、両立支援するしくみや制度等はなく、個人に委ねる雰囲気があった。 参考になった!0
株式会社アルメディオの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給休暇消化率は全体的に10%も無いです。  休む事に関しては咎められないのですが、休み辛い環境です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アルメディオ
株式会社アルメディオの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】教育制度そのものが無く、指導も無いので先輩を見て覚える現状。  自ら仕事を吸収できない人材は希望退職するよう上司から追い込まれます。 参考になった!0
株式会社アルメディオの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】まったくありません、社員の成長は社員任せです。  (自ら学ぶ事が出来ないと無理です) 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アルメディオ
株式会社アルメディオの転職・就職・採用の口コミ情報
【要望の高さについて】高い。管理職が管理職教育を受けていない為、個人差がありすぎている 参考になった!0
株式会社アルメディオの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】低い。経営陣がレベルの低さ 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アルメディオ
株式会社アルメディオ