日通トランスポート株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区駒込1丁目3-8
日通トランスポートの口コミ・評判をご紹介!日通トランスポートで働く社員や元社員から、日通トランスポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

【残業代について】企業名のネ‐ムバリュウがある為、銀行等金融機関での取引が有利だと同僚が不動産購入時… もっと見る

気になる点

福利厚生という程のものはないような気がする。 別に会社の保養所が有る訳でもなく、何か割引が有る訳でもな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日通トランスポート株式会社
日通トランスポート株式会社の年収・給与水準
運送業なので、サービス残業は多少はあります。
会社として、残業しないようにしていく指針はあるようですが、それを改善~実行していく人材やチームはないので、口だけです。
繁忙期は、まさに朝から、夜遅くまでって感じで、キツイです。
男なら、おおきなミスがなければ、自動的に昇給します。額は少ないので、それなりの方は、役職付きになれば、役職手当でプラスがありますので、事務職は、主任・係長・課長が溢れています。
集配職は、課長の裁量によるところが多く、なかなか上がりません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日通トランスポート株式会社
日通トランスポート株式会社の休日休暇
一応しっかりと休日は確保されている。
繁忙期だからとか、閑散期だからとかいう事で、休日がなくなったり、少なくなるような事はないので、完全ではないが、週休2日制はしっかり確保されているので、その辺は安心しても良いと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート日通トランスポート株式会社
日通トランスポート株式会社の福利厚生
定期健康診断がしっかりあって、本人が希望すれば、追い銭で脳ドック等が受けられるようになった。
一応、契約の健康カウンセラーがいて定期的にヒアリングしてくる。
組合側はそれ以上のものを他にも導入しようと、まだこれからも働きかけていくようだ。
社内制度の企業分析・研究レポート日通トランスポート株式会社
日通トランスポート株式会社の教育・研修
新卒正社員にしか研修が用意されていない事が非常に問題である。
またその研修も一般的な、ビジネスマナー的なところで終っているので、業界の事や用語、基礎知識くらいは入れて欲しい。
それと同時に、支店(地方)採用の中途やパート社員の教育体制も作って頂かないと、周囲にいる者の負担が増えて困る。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日通トランスポート株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日通トランスポート株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
大きい支店の輸送部門や、集配職などは、月に50~100時間の残業に見舞われる。 その人の力量にもよるが…もっと見る
良い点
若手の頃は、青年婦人部なる労使の機関から、磐田のYAMAHAの施設で、レクリエーションを含めた、同業…もっと見る
良い点
特に目を引くような大きな福利はないが、去年から組合が頑張ったお陰で、健康診断に人間ドックや脳ドックが…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
業界的・社会的・産業的に言って今後の成長は見込めないでしょう。 反対に、外資大手などが本気で参入してき…もっと見る
日通トランスポート株式会社
交通・運輸・エネルギー関連