日通トランスポート株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区駒込1丁目3-8
日通トランスポートの口コミ・評判をご紹介!日通トランスポートで働く社員や元社員から、日通トランスポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

サポート体制については、支店や各部署・その人の人間関係に依るところが大きいと思うが、社風的にのんびり… もっと見る

気になる点

雰囲気が悪いとまでは言わないが、作業職・ドライバー・事務職共に、サポート意識は薄いと言わざるを得ない… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日通トランスポート株式会社
日通トランスポート株式会社の年収・給与水準
【残業代について】企業名のネ‐ムバリュウがある為、銀行等金融機関での取引が有利だと同僚が不動産購入時に聞いた。又、正社員だと労働組合に属しますので毎年若干ですが、昇給が55才迄有定年62才以降定年延長で65才迄昇給があります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日通トランスポート株式会社
日通トランスポート株式会社の休日休暇
一応しっかりと休日は確保されている。
繁忙期だからとか、閑散期だからとかいう事で、休日がなくなったり、少なくなるような事はないので、完全ではないが、週休2日制はしっかり確保されているので、その辺は安心しても良いと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート日通トランスポート株式会社
日通トランスポート株式会社の福利厚生
特に特徴的なものが有る訳ではないが、最低限のものは一通り揃っていると思う
近年は組合が健康診断のオプションに脳ドックを導入したりと、積極的に取り組んでいるようなので、今後まだ色々と増えていく可能性はあるかも
社内制度の企業分析・研究レポート日通トランスポート株式会社
日通トランスポート株式会社の教育・研修
新卒正社員にしか研修が用意されていない事が非常に問題である。
またその研修も一般的な、ビジネスマナー的なところで終っているので、業界の事や用語、基礎知識くらいは入れて欲しい。
それと同時に、支店(地方)採用の中途やパート社員の教育体制も作って頂かないと、周囲にいる者の負担が増えて困る。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日通トランスポート株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日通トランスポート株式会社

良い点
成長性・将来性
日通という大きい看板を手に入れ、安定感と言う点では、申し分なくなったと言っていいと思う。 今後の事は分…もっと見る
良い点
定期健康診断がしっかりあって、本人が希望すれば、追い銭で脳ドック等が受けられるようになった。 一応、契…もっと見る
気になる点
福利厚生という程のものはないような気がする。 別に会社の保養所が有る訳でもなく、何か割引が有る訳でもな…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
大きい支店の輸送部門や、集配職などは、月に50~100時間の残業に見舞われる。 その人の力量にもよるが…もっと見る
日通トランスポート株式会社
交通・運輸・エネルギー関連