株式会社エフエムエスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年02月11日
勤務時間・休日休暇:年間休日はとにかく少ないです。16日~15日までの1ヶ月の水曜日の数が4つあると、その1ヶ月の休日は7日、5つあると休日が8日、というよくわからない指定になっています。土日は冠婚葬祭以外絶対に休めません。祝日の休みはありません。夏季休暇や年末年始休暇と書かれていますが、会社から支給されるのは1月1日の特別休暇のみで、夏季休暇も年末年始休暇も実質は自分の有給を消化していいよ、という期間になります。さらに入社して半年間は有給がつかないので、そうすると夏季も年末年始も残念ながら休めないことになります。つまり会社から支給される年間休日は約90日のみと、かなり少ないです。

口コミ投稿日:2018年02月11日
給与水準:求人が出ているのは報奨金が月に1~3回くらいしか出ない院な可能性が高い

口コミ投稿日:2018年02月11日
教育・研修:きちんとした教育制度、研修体制は整っていないのが実情です。 そもそも求

回答者: 女性/ 受付カウンセラー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は短く残業はほとんどありません。ただ休みは少ない。年

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:人間関係が最悪のクリニックに行ってしまうと本当に酷いです。1年以上

口コミ投稿日:2018年02月11日
給与水準:1日の売上が、そのクリニックの従業員の人数×30万円を超えると報奨金と

口コミ投稿日:2018年02月11日
企業文化・社風・組織体制:クリニック内で気になる点を改善したいと思っても、院長に

口コミ投稿日:2021年01月16日
成長・キャリア開発:成長しなくていいから、楽に稼ぎたいという人にむいてるとかんじ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やはりいいカウンセリングをして大きな売上を上

口コミ投稿日:2021年01月16日
女性の働きやすさ:女性が多いので生理などの体調不良には柔軟に対応してくれる。また

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:9:30~18:00もしくは11:30~20:00のシフト制

口コミ投稿日:2018年02月11日
多様な働き方支援:土日休みは冠婚葬祭以外認められないため、家族や友人と日中楽しむ

口コミ投稿日:2015年12月22日
働きがい:最初は営業やマネジメントについてしっかりと研修をしてくれますが、基本的

口コミ投稿日:2019年07月09日
企業理念の浸透:雇われ院長には良い環境だと思います。現在、20院の美容外科クリニ

1.9
口コミ投稿日:2017年06月24日
給与水準:出勤時間が遅くシフト制なので時間にゆとりがある。ある程度仕事は任せて貰

口コミ投稿日:2018年02月11日
オフィス環境:整理整頓が苦手なのか、収納場所が少ないのか、ごちゃごちゃしているイ

口コミ投稿日:2018年02月11日
多様な働き方支援:残業がほぼないので仕事後の予定は立てやすいです。 スタッフとも、

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:ずっと室内にいるので快適です。基本は座り仕事ですが、来客対応の際や

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:社長食事会というものが不定期で開催され、社長と直接話す

回答者: 女性/ 受付カウンセラー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
成長・キャリア開発:接客のスキルは身につきますが、役職やキャリアアップできる環境

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】あまりプライベートまで関わることはない

口コミ投稿日:2015年12月22日
給与水準:最初からとても給与が良いというわけではないので、努力する必要があります

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:各種保険が完備されている点と、確定申告を本社でしてくれる点です。あとは

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:残業がほとんどないので、仕事の後に予定は入れやすいです。また、

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:有給は平日かつ受付であれば比較的取りやすいです。ただし他のス

口コミ投稿日:2019年07月09日
オフィス環境:中央クリニックと知名度がある美容外科を経営しているだけあって自社ビ

口コミ投稿日:2019年07月09日
新規事業への取り組み:税理士事務所の運営が少し上手くいって無いと思いますが化粧品

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性主任として活躍するカウンセラーが全

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:休日は土曜日、日曜日、祝日です。週休2日なのでオンとオフが切

口コミ投稿日:2019年07月09日
企業文化・社風・組織体制:社長と副社長が税理士なので少し硬い感じの職場です。あと

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】昇給、昇格というのが基本的にはないので

口コミ投稿日:2019年07月09日
仕事内容:稀にですが美容外科を経営してるのでクリニックのクレーム処理を任せられる

口コミ投稿日:2019年07月09日
雇用の安定性:社長と副社長が税理士なので経営は安定しています。あと美容外科を経営

口コミ投稿日:2019年07月09日
雇用の安定性:エフエムエスのスタッフは雇用は安定していると思いますが中央クリニッ

株式会社エフエムエスで働いていますか?