太誠産業株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区南池袋3丁目14-11中町ビル 4F
太誠産業の口コミ・評判をご紹介!太誠産業で働く社員や元社員から、太誠産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

業務はルーチン業務が多く私自身は残業や休日出勤はありませんでした。応募資格に学歴やブランクは重視されず、なかなか仕事が決まらなかった中に正社員として就職できた事はよかったと思いました。 子供の人数に応じて家族手当がでます。

気になる点

保養所など余暇を楽しめる様なものがあると息抜きに非常に有効的。上司が配るお菓子も、配る人と配らない人に好き嫌いで分けてしまうのではなく、全員に均等に配分されると、福利厚生の充実に繋がるのではないだろうか。

男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート太誠産業株式会社

求人を見たときは多いと思いましたが、休日の少なさや残業代無し、有給無し、退社後も電話対応に追われる事を考えると安いと思います。また、労働時間が一時間少なく退社後の電話対応もなし、祝日が基本的に休みの人も社内にいて雇用契約が違う訳ですが、そういう人達から妬まれました。
くだらない意味のない仕事も多く定時では帰れません。なのに「あなたは給与が高いから」と平気で行ってきました。給与が上がるのは社長のお気に入りの一部の人達なようなので、ドライバーを含め皆さん生活していくのに大変なようです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
営業はインセンティブがあることになっているが適用されるとは限らない。
トップの意向で関連会社の役員になる事によって手当が付く
基本給は入社時の年齢給が適用され、その後昇給はない.
事務職の残業については一部の決裁によって認められた人のみ残業代が支払われる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート太誠産業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート太誠産業株式会社
有休をとる場合は引き継ぎ書を1週間前までに届と合わせて提出し決裁を貰えれば休む事ができる。
病気で病欠した場合は診断書を提出する事により有休に振り替える事ができる、診断書がない場合は欠勤控除となり給与から休んだ日数分天引される。

住民税は普通徴収の為自分で役所に支払わなければいけない。
気になる点
男性 / 企画・事務・管理系
【昼休みについて】基本的に出来るが電話当番等の時は外出はできない。  又、営業所によっては当番でなくても外出できない場合がある。
【長く働いていける環境か】長くは働けない  トップダウンの為理不尽な事に対応していかなければならない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート太誠産業株式会社
【周りからのサポートについて】責任逃れの体質が有り相談には対応してもらえず、自分で判断して直接トップに打診し責任自体も自分が負う
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談できる人は基本的にいない噂話等がすぐに広がる環境で信頼できる人がいない。
【教育・研修について】研修と言う物は全くないOJTすらなく前任者が退職していて他にこの業務をわかる人がいない事もある。
【他社員へ相談しやすい環境か】同じ営業同士の連携は取れていたので相談等はしやすい状況であった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート太誠産業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート太誠産業株式会社
太誠産業株式会社
太誠産業株式会社と同業界のおすすめの会社