株式会社東光コンサルタンツのすべての口コミ

回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月15日
風通しは悪くないです。

あまりコミュニケーション取る機会はないかなと思います。そもそも話しかけづらい方とかも結構いたりします、

男性ばかりです。

口コミ投稿日:2023年04月15日
成長・キャリア開発:資格取得にはだいぶ力を入れてくれているようには感じました。研

口コミ投稿日:2023年04月15日
福利厚生:住宅補助もいくらかでますし、寮も各地域にあります。通勤費用、出張費用も

口コミ投稿日:2023年04月15日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は繁忙期以外は取りやすいです。多様な働き方支援:リモ

評価制度:技術主体の会社ではあるが、会社の根幹を支えているのは管理部門であり、経

成長・キャリア開発:私自身かつて東証一部の会社の人事部門・経理部門に管理職として

口コミ投稿日:2023年04月15日
給与制度:昇給は年齢に応じてと言う感じです。賞与はしっかりとでます。手当もしっか

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月01日
勤務時間・休日休暇:若手でも仕事の裁量がかなり広いため、調整さえつけば休暇に関し

働きがい:私自身も港湾の技術者であるが、公共事業の特性故年度発注が多く、若い部下

評価制度:私自身は、現在部長職であるが、若い時に技術士の資格を取得したこともあり

口コミ投稿日:2023年12月01日
評価制度:年功序列制度が色濃く残っている。資格面では、最終目標の技術士を取得すれ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:仕事柄年度末は業務が集中するので、なかなか休みづらいところが

口コミ投稿日:2023年04月15日
女性の働きやすさ:女性はほとんどいません。働きづらい訳ではな

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:毎日定時で帰れるのに年収はそこそこもらえるので、前職と比べてもとても楽

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:年度末はやはり忙しいですが、組合の資料などでみるとそれ以外は

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:1日7時間制でしかも9~17時勤務なので、朝も楽ですし、水曜

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が取りやすい職場環境です。私の周りもそうですし、会社

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:毎日17時の定時で帰れるので、子育て中の身としては大変助かり

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:毎年有給休暇を年間10数日取得していますが、毎年20日ずつ復

口コミ投稿日:2020年04月18日
オフィス環境:地下鉄から近かったので通勤には便利でした。お弁当屋さんもコンビニも

口コミ投稿日:2020年04月18日
仕事内容:電話の取り次ぎ、事務用品などの受注、社員さんの作成した書類の加工や印刷

給与水準:私自信かつて東証一部の会社の経理部に正社員として在籍していましたが、今

働きがい:私自身は、契約社員ですが、私の直属の上司(課長代理)も子育て中のママで

株式会社東光コンサルタンツで働いていますか?