東都観光バス株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ ガイド/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月03日
ガイドは女社会ですが、産休や育休といった休暇制度はなし。
妊娠したらバスには乗れないので、辞めざるを得ない状況。
時間が不規則な仕事なうえ、泊まりの仕事もあるので出産後も、子供が小さいうちは仕事復帰はほぼ不可能に近い。

回答者: 回答なし/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
女性の働きやすさ:ガイド=女性のイメージになっているが、この勤務状況で女性が働く

口コミ投稿日:2024年02月12日
女性の働きやすさ:女性ドライバーは現在

回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
女性の働きやすさ:働きやすかどうかは分かりませんが、見てる限りではみなさん楽しそ

回答者: 女性/ バスガイド/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
女性の働きやすさ:独身や子供がいなければ働ける。妊娠したらバスに乗れず、現時点で

口コミ投稿日:2021年02月06日
女性の働きやすさ:女性は、ガイド職ですので、仕事のサポート役で、観光バスの花形的

口コミ投稿日:2021年03月31日
女性の働きやすさ:ガイドはほとんどが、女性なので、働き安さは普

口コミ投稿日:2021年03月17日
女性の働きやすさ:事務職と、ガイド職とも多

1.3
口コミ投稿日:2020年08月29日
女性の働きやすさ:バスガイドという仕事は女性向きだと思うけど、ここ数年男性ガイド

回答者: 男性/ 乗務員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年02月08日
女性の働きやすさ:朝早く夜も遅く、連泊(泊まり仕業で帰ってきて翌日からも泊まり仕

口コミ投稿日:2019年05月17日
女性の働きやすさ:育児休暇はありません。面接時に生理休暇があると言われていたのに

口コミ投稿日:2018年10月05日
女性の活躍・女性管理職:新人を指導するのは元ガイドの方なので長い目でみても働きつ

口コミ投稿日:2018年10月05日
女性の活躍・女性管理職:結婚、妊娠、出産に適した柔軟な勤務形態が用意されていない

回答者: 女性/ バスガイド/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月30日
女性の働きやすさ:花形の仕事なので仕事に出たら、お客さんから声をかけてもらったり

口コミ投稿日:2019年10月26日
女性の働きやすさ:忙しすぎてなかなか休めない。有給休暇を取るのが申し訳ないくらい

東京都目黒区東山3丁目8-1東急池尻大橋ビル
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:私は男性ですが、女性社員が女性である事が原因で、何か不利にな... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目21-17
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ タクシー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
女性の働きやすさ:営業所によって男女比が変わる。前山は女性ドライバーが1人だけ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目2-8
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 女性/ 営業係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休、育休があるので結婚し子供が産まれた後も仕事を続けられる... 続きを見る
宮城県仙台市泉区泉ケ丘3丁目13-20
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:女性だから働きづらい、働きやすいといったことはなく、休暇の取... 続きを見る
宮崎県宮崎市橘通西3丁目10-32ボンベルタ橘東館 7F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 企画
女性の働きやすさ:改善の余地あり女性の管理職登用は年々向上しているが、休暇につ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区畑江通3丁目2-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 女性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職登用を進めていたり、社内に保育園があるなど、女性... 続きを見る
東京都北区浮間5丁目4-51
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
女性の活躍・女性管理職:とは言っても、東洋交通にはまだ女性の運行管理者や女性の管理職... 続きを見る
兵庫県姫路市
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:仕事の内容、勤務が不規則なこともあり、9割5分男の印象です。... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目1-8
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
女性の活躍・女性管理職:女性も数名働いているので、その女性たちから教えてもらう事も多... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区尾頭橋4丁目10-7
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
女性の働きやすさ:車内でお客様と1対1になるということで防犯面での不安は生じる... 続きを見る

東都観光バス株式会社で働いていますか?