バンセイ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日

回答者: 男性/ イベント施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
昔は自分の席が決まっていたが近年、フリーアドレス制になり自由な席で仕事を行うことができ他の部署との交流が増えたり苦手な人と近い席にならないように座れる。テレワークも可能とはなっているがテレワークの管理体制が出来ておらず基本的には会社にきて仕事をすることになる。

バンセイ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

リモートワーク可能
月の就労時間を満たしているのであれば、早上がりも問題ない。
男性の育児休業を利用する社員もいます。
仕事柄、夜作業などが発生するため、
翌日を休みにするなど無理なくスケジュールを組める。
午後出社する事も可。

バンセイ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
比較的、個人の裁量が大きい為、自らスケジュールを組むなど自由に仕事ができる。
ベテランから若手までいるので、若手の意見を尊重しながら、
ベテランのアドバイスを取り入れ仕事を行えるので、
とても良い雰囲気で仕事ができる。

バンセイ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
主に現場監督や、調整役として仕事を行うので、
女性だからできないという事は全くありません。
男性が多い職場な分、女性の意見を取りれ採用されている事も多くあります。
女性新入社員も早い段階で現場に出て活躍しています。

バンセイ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日

回答者: 女性/ ゴルフトーナメント会場の設営・運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
多種多様な現場での仕事がある為、依頼内容も様々で、部署にもよりますが1年目は現場に行く期間は短いですが、現場数が多いので得られる知識が多く成長できます。
また、支援制度に関しては充実しているとも言い切れないですが、現場で必要なヘルメット等の道具は支給されるので、揃えておかないといけないということはないです。

大きなイベントに携われるので、責任重大でプレッシャーもありますが、無事終了した時にやりがいを感じます。また、部署によってはスポーツや音楽番組など幅広いジャンルの仕事をしている為、その度に得られることも違いますし、多くのことを学べるという点で働きがいを感じます。

バンセイ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日

回答者: 男性/ 営業制作部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
コロナが明けて、より活性化していくと思います。
イベント業はもちろんですが、テレビ中継に関してもコロナ前のように戻ってきていると感じます。
また、技術の進歩により、テレビ局も新しいことに取り組んでいたりするので、そういった面からも新しい取り組みに挑戦したりすることが多くなるかと思います。

バンセイ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
賞与が年に3回あることが大きな特徴であり、魅力だと思います。
家族手当が独身にも出るところも、他にはあまり見られない特徴だと思いますし、魅力的な部分だと思います。
昇給に関しては、私自身が入社してからそこまで年数が経っていないのでわからないというのが正直なところです。