株式会社タカラレーベンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 26F
タカラレーベンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!タカラレーベンで働く社員や元社員から、タカラレーベンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
内勤者の場合、同業他社に比べて給料基準が低いのは間違いない。ボーナスも最低と最高の基準が分からないので多いのか少ないのか分からない。夏冬合わせて基本給の三ヶ月分といった所。人によっては四ヶ月なのかもしれないが基準が分かりません。
気になる点
基本的に営業の方が内勤より平均200万ほど高い。残業代は全額付くものの、営業職の方が重宝される理由がよく分からない。追客とか大変だとは思うが、内勤が楽なわけじゃない。社長賞や月間トップ賞などあるが、基本的に営業でないと獲得する土台にすら乗れないのは如何なものか。
営業職の給料は平均より高いが、内勤は同業他者より低い→できる人は見切りを付けて出て行く。なぜなら、内勤で給料が上がる要因がないから。
気になる点
賞与の割合が低いため、管理職になるまでは、「おこづかい」という感覚。管理職になると年収に対する賞与が占める割合が急に高まるため、それなりの金額をもらえる。金額のイメージは、世間の平均よりは高いが、大手と呼ばれる会社よりは低いイメージ。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
しっかり残業代は支給される。しかし、プロパー社員との差は会社にいる限り残っていくものがある。役職者の裁量はほどほどにあり、仕事にたいしてのやりがいはでる。失敗や味方が居ないとほぼ復活しにくい事もある。
良い点
すごく高いわけではないが、安定して支給されるため安心感が高い。残業代なども通常通り支給され、かなりホワイトな企業。最近では残業を減らしながら働くという方向にシフトしているため、よりホワイト化が進んでいる。
良い点
営業管理職で年収1000万越の見込みとなります。
少なくとも5~6年位の実績は必要になるかもですが実力次第でチャンスはあります。
ただし、仕事量も責任も大きくなる為、それなりの実績と高い能力や実力が当然のことながら求められる。
【昇給頻度・昇給額について】人による。何の役職から何の役職になるかでも頻度や昇給額は違う。
【昇給の仕組み・条件について】成果を出しつつ上司と友好関係を築き、愛社精神を持ってるということを、アピールする。
【賞与の有無・頻度・金額など】年2回合計で、人によるが概ね60万?200万ほど。
【残業代について】ここ1年程前から60時間までは支払われるようになった。  7万?10万ほど
株式会社タカラレーベン
株式会社タカラレーベンと同業界のおすすめの会社