株式会社タカラレーベンの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
「働きやすさ」の価値観は人それぞれだと思うのですが、私は男女の性差なく正当に評価してもらえ、変に女性だからと言って特別視されないことに働きやすさを感じています。
女性の営業責任者もいますし、女性の営業職は男性に比べて少ないですが、活躍している人が多い印象です。産休・育休は皆さん取得されて、復帰もされているので、そういったハンデはないかと思います。

回答者: 男性/ 建築/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建築部/ 係長

口コミ投稿日:2021年08月07日
女性の働きやすさ:性別による給料や評価の差はない。むしろ女性の方が高く評価されて

口コミ投稿日:2023年02月15日
女性の働きやすさ:営業は中々厳しいと思います。長時間労働なので、将来的な事を考え

口コミ投稿日:2023年08月06日
女性の働きやすさ:女性の管理職の方も一部いらっしゃいますが、1~3年目の女性社員

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
女性の働きやすさ:子育てをしながら営業を続ける人はいないと思います。転勤も多く、

口コミ投稿日:2023年11月21日
女性の働きやすさ:女性営業社員はいるが、ぼぼ途中で辞めるか本社勤務になる事が多い

回答者: 男性/ 開発営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発本部開発部/ 課長

口コミ投稿日:2022年09月18日
女性の働きやすさ:女性の管理職

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
女性の働きやすさ:営業は女性は少し働き辛いと思います。女性が多い部署もあるので、

口コミ投稿日:2021年05月24日
女性の働きやすさ:営業の場合よほど根気がある人しか向いておりません。営業時間も業

口コミ投稿日:2022年03月07日
女性の働きやすさ:女性の営業職は3年も働けばほとんど辞めます。一生独身で、全国転

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
女性の働きやすさ:フレックス制度もあり、女性には優しい

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年11月20日
女性の働きやすさ:女性だからといって昇進しづらいということはないと思います。役員

回答者: 男性/ マンション販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月25日
女性の働きやすさ:最近は女性でも地方転勤がある為、その点は働きにくいと思う。また

口コミ投稿日:2019年08月17日
女性の働きやすさ:女性営業は、女性課長のもとに配属されるケースが多く、女性特有の

口コミ投稿日:2019年08月17日
女性の働きやすさ:営業職は転勤が多く、結婚適齢期の女性にはあまりオススメできない

口コミ投稿日:2019年09月01日
女性の働きやすさ:時短や育休産休の制度自体はあるが形骸化も甚だしい。女性だと、独

口コミ投稿日:2019年09月01日

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の活躍・女性管理職:女性が活躍できる時もあるが、未だ男性有利な感じはします。

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の働きやすさ:結婚しても、子供が産まれても、休暇はとれるし、時短で働くことも

口コミ投稿日:2019年03月13日
女性の活躍・女性管理職:大手で働いてた女性が転職で来ると、男性と変わらず結果と責

口コミ投稿日:2019年03月13日
女性の活躍・女性管理職:女性も男性も変わらない扱いで、ちゃんと昇格できる。女性の

口コミ投稿日:2019年02月18日
女性の働きやすさ:ごく一般的な休・産休の制度があり、女性社員は利用していた。育休

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年12月07日
女性の働きやすさ:まだまだ男性が多い会社ですが、女性の事務は働きやすそう。ただ、

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
女性の働きやすさ:営業の方を見ていると、男女で扱いの違いはありませんでした。逆に

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワービル 7F、8F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:さまざまな年代の、しかも女性の多い職場だったので、明るい雰囲... 続きを見る
東京都港区芝5丁目34-6新田町ビル 7F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
女性の働きやすさ:不動産会社だが、女性がとても多いイメージ。... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-2JR東日本本社ビル 13F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ プロパティマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ SC事業本部
女性の働きやすさ:女性が働くにはとても良い会社だと思います。女性の管理職を増や... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目46-25iDビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
女性の働きやすさ:産休育休の取得がしやすい点と復職率が90~100%近い水準と... 続きを見る
東京都武蔵野市境2丁目2-2
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
女性の働きやすさ:女性の管理職もいるが、そもそもが管理職に上がることが稀なので... 続きを見る
東京都西東京市北原町3丁目2-22
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:この会社で女性の施工管理は無理だと思う。力仕事や汚れ仕事が多... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目1-1アクロス福岡
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
女性の活躍・女性管理職:部署ごとに違いはあると思うが、自分が居たところは女性が多かっ... 続きを見る
愛知県名古屋市北区城見通2丁目10-1
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
女性の働きやすさ:なんでも男性社員のことをニコニコして言うことを聞いていると良... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1三井本館
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
女性の働きやすさ:育休はとりやすく、総合職や契約社員関係なく取ることができる。... 続きを見る

株式会社タカラレーベンで働いていますか?