ダイワード株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区箪笥町35日米タイム24ビル 2F
ダイワードの口コミ・評判をご紹介!ダイワードで働く社員や元社員から、ダイワードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

完全週休2日制(土・日)で出勤した場合は平日に振替となる。有給休暇についても障害なく取得できる。夏季休暇や年末年始休暇も比較的長い。有給休暇にについては、時間単位で取得できるため非常に便利。ただし、客先都合によるため、取れないケースも多分にある。

気になる点

モチベーションが上がるような仕組みにはなっていない。わからない点があったら聞けと受動的な指導でしかない。仕事を与えられるが手伝いをさせられるだけで、成果は出せず後になって期待されているとは思えなかった。

自身が成長することで、周りから認められる風潮にあります。
おとなしめの社風なので、良い発言があれば、聞いてもらえます。ただし、上司によっては、難しい環境となる可能性もあるでしょう。
様々なタイプの方が活躍しやすいのではないでしょうか。
良い点
自己の目標が何であるかを意識することの指導があり、相手の立場を考えた提案が何であるかの指導があるので自己成長に繋がる。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社会貢献性はない。マンション管理組合との契約額によりサービスの質を変えている面があり、多くの契約先は最低限のサービスにとどめているのが現状。薄利多売に向かっていることから社会貢献などしている余裕はない。
良い点
エンドユーザーとのつながりが強いので、それだけで社会への貢献になると思われるが、建物の建て替えの準備では、大きな社会貢献に繋がると考える。
給与・年収の企業分析・研究レポートダイワード株式会社

気になる点
35~45歳の一般社員もしくは主任級で350~450万くらい。課長級でようやく600万前後、給与水準は低く会社は出し惜しみしているため家族持ちにはつらい。新入社員は300~350万、ボーナスは年2回でそれぞれ月給1か月分。
フロントマンは誰でもできる業務と言われているが、平均残業時間70時間以上を考慮すると明らかに低いと言わざるを得ない。ボーナスもそれほど多くないが、一応年2回それぞれ1ヶ月程度は出る。このご時世で退職金制度があるのは良い。
良い点
自己の生活状況に応じて働き方を変える。それに応じて給与のテーブルが変わることで自由性があるところ。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイワード株式会社

気になる点
9時から17時までが定時。残業は1分から給与に反映される。平均の月残業時間は20~30時間。仕事のできないものが稼げる状態。また、勤務時間は9時から、10時から、11時から、13時からと自分の予定で設定できるため、時間的な都合はつけやすく便利。
福利厚生の企業分析・研究レポートダイワード株式会社
気になる点
交通費全額支給以外なにもなし。家族手当、住宅手当、資格手当など手当関係もなにもなく、労働組合すら認めない会社である。従業員の生活はあまり考えていないようだ。退職金制度はあるが、ごくわずかしかもらえない。最近親会社の株の持株会ができたが、事務局が不慣れな上に不親切のため信用できない。
気になる点
【働く環境について】社員の目標設定によるところが多いと認識します。成長することを望む社員は良いと思いますが、家庭を重視する社員は気持ちの切り替えが必要と考えます。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
施設があるのではないが、社員が望むものは規定されている。労働組合があるので企業との交渉は出来る。
社内制度の企業分析・研究レポートダイワード株式会社
気になる点
良い点
評価制度があることと、経営者が教育に関して能力が高く、定期的に教育研修を行っている。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
社内、社外の研修を定期的に実施している。目標管理や自己研鑽に対して推奨している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイワード株式会社
遣ることが目の毎にあり、また、遣らなければならない事が多くある状況で、自己のポジションが経験と実績で最善であり、責任を実感していました。 人から求められ、頼りにされる事がモチベーションを高くして業務に取り組めていたと感じます。 営業統括と管理面のサポートを行い、社員の意識改革と目標設定の誘導を行い、各人の実績を残すことに尽力していました。
50代 / 男性 / その他
【不満点、要改善点について】マネージャーのポジションにおいて毎週会議があり、目標設定とする資料作成に追われ、なお、メンバーの業務実績確認、サポートに追われ、責任感に苛まれて精神不安定になる管理者が多くいた。  厳しい世の中において必要な作業ではあるとしても期限の猶予が必要と感じていました。
50代 / 男性 / その他
良い点
【キャリアアップについて】自己成長をすることに経営者は協力的である。スキルが高まることでポジションも高くなる。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
自己の目標に併せた働き方ができる。仕事を中心に働く場合や、家庭を重視した働き方など。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイワード株式会社
ダイワード株式会社
不動産・建設関連/その他
ダイワード株式会社と同業界のおすすめの会社
ダイワード株式会社のおすすめの求人