株式会社ホゼンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ テクニカルセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月03日
残業が多く、昇給昇進の基準も不明なので就業意欲が湧きにくく、若手が育たない環境だと思います。現状も20代がほとんどおらず、中堅が頑張っている印象です。また資格手当等も特に示されていないため、取得しようとする人も少なく、取得すれば仕事が増えるので、悪循環になっています。

回答者: 男性/ その他設計、設備設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
事業の強み:建物がある限りなくならないこと。事業の弱み:本当の意味での技術者が育

回答者: 男性/ 技術営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ テクニカルセンター/ なし

口コミ投稿日:2022年08月30日
事業の強み:社会のインフラ部分を担っているため安定して仕事があること。事業の弱み

回答者: 男性/ テクニカル/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月06日
事業の強み:1社1社との関係性が強い。事業展望:今後もまだ伸びていくと思いますが

回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ テクニカルセンター

口コミ投稿日:2021年12月13日
事業の強み:一人の社員が、消防系や衛生系、電気系など色々な業務をできる技術を持っ

回答者: 男性/ 建築/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事/ リーダー

1.2
口コミ投稿日:2020年08月31日
事業の強み:無し。事業の弱み:他業者乱立。事業展望:役員連中だけだけ収入が増えて

回答者: 男性/ テクニカル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ テクニカル

口コミ投稿日:2023年04月06日
事業の強み:住宅のメンテナンスなので、需要は常にあ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
事業の強み:ビルメンテナンスという、なくなることはない必要不可欠な仕事である。日

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【個人の裁量】ただし個人の能力が高い人ほど仕事が回ってきて大変だがその

口コミ投稿日:2019年08月09日
仕事内容:団地など集合住宅の清掃日程調整の電話受付が主な仕事です。現場に出る事も

口コミ投稿日:2019年08月09日
雇用の安定性:女性事務員にも退職金制度があります。定年は63歳なので、おばさんに

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【個人の裁量】基本的に個人のやり方に任されているので変な監視や介入なく

口コミ投稿日:2018年11月06日
会社の安定性:管理戸数が十分にあるので、日々の業務をしっかり行えば仕事が途切れる

口コミ投稿日:2018年11月06日
事業での社会貢献:居住者の方や施設の利用者の方に安心して生活して頂く事を目標とし

回答者: 男性/ ビルメン/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
事業の強み:取引がビルやマンションである以上、仕事はなくならないのが強みです。ま

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】何処から何処までがその部署の仕事なのか仕切りが微妙

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署と連携は必須です。自分の居た所では持ちつ持た

会社の安定性:景気に左右されない業界で、業績は右肩上がりで安定している。東京本社

会社の安定性:社員の入れ替わりが激しいので、安定性は感じられない。社員が安心して

社長の手腕:よく分からない。社長の手腕を感じたことがない。私を採用した時点で失敗

事業での社会貢献:住宅のリフォームやリノベーションなどを行っていたので、ある程度

成長性・将来性:「不景気に強い会社」が売りだったので、成長性・将来性はあるのでは

会社の安定性:今後更に競争の激化していく事が予想される業界において、売上高は毎年

会社の安定性:将来自分の会社がどうなっているかは、正直わかりませんが、営業先に行

会社の安定性:組織力、機動力、お客様からの信用度、総合的に見ても他業者より一歩前

会社の安定性:60年の実勢の中で、各分野の専門者が豊富なので、日々、勉強させて頂

大阪府大阪市中央区本町4丁目4-24住友生命本町第2ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
新規事業への取り組み:親会社の知名度があり小さい物件は減ってきている代わりに新規開... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1-6NTT日比谷ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:成功している現場が少ない気がするため、今持っている現場をいか... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区苅田7丁目6-24
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
社長の手腕:一言で言うならきついワンマン。
合う方は合うでしょうが、合わ...
東京都中央区日本橋室町1丁目9-12共同ビル(室町一丁目) 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】協力体制が出来ない状態で自分さえよ... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎6丁目12-14
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:私見ではありますが、たいてい大手管理会社や他の会社から管理の... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 29F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:ホテル内設備、水質検査及び施設内メーター類のチェックデーター... 続きを見る
大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目7-12テルウェル西日本ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:【会社の発展について】ひとりひとりが、意識を高め社会に貢献で... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目13-2シェル商事第一ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業の強み:長く続いている会社のため、安定感がある。古くからの顧客も多く... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目11-3Dタワー西新宿 8・9階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ストックビジネスのため、経営数値的には安定していると思う。事... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目21-4
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:ビル管理事業の需要はとぎれることなく多々あります。求められた... 続きを見る

株式会社ホゼンで働いていますか?