株式会社オーム電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区南池袋2丁目26-4南池袋平成ビル 3F
オーム電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!オーム電機で働く社員や元社員から、オーム電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
月額自体は平均以上か平均並みと思う。しかし賞与は決まった社員や大幅に利益を出した社員のみにしか支給されていない。また、退職金制度がなく、退職後や老後にとても不安を感じる。そのような内容を加味して考えると月額給与も安いと思う。
【給与制度・昇給基準について】上司のさじ加減によるところが多いが、上司が見る目が無い。
営業事務パートの時給が1Hx1,000円です。この地区にしては良い方です。
ボーナスも出るとのことで入社したのですが、営業職ではないのに、自分が担当した得意先の売上に対して計算をされ、直属の上司(マネジャー)の評価が付け加えられ支給されます。
昇給については「昇給あり」と記載されていましたが、直属の上司(マネジャー)の判断でUPになるので、毎年昇給される保証はありません。
残業代は、時給と同じ金額がでますが、毎日最長1時間しか残業ができません。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 29.5歳)
株式会社オーム電機
株式会社オーム電機と同業界のおすすめの会社