株式会社道とん堀の口コミ・評判

東京都福生市加美平1丁目6-17
道とん堀の口コミ・評判をご紹介!道とん堀で働く社員や元社員から、道とん堀の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

いくら結果を出してもそれに見合った給与は支給されません。 逆に部署の成績が悪ければ、いい結果を出した担当者がいても、給与は連帯責任として下げられます。 会社側から下げた金額の提示はありません。自分で決めるように操作されます。全社員来季の毎月の経費予算作成をさせられ、その中に自身の給与を含ませられます。 賞与は当然出ません。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

社割で3割引で食べられるのは嬉しい✨ パートなのでそれくらい。 夜までやるとまかないがつくので、学生さん達は喜んでいる模様。 あと、ドリンクバーも飲み放題なところはいい。 クルマ通勤できるのも雨の日などは助かる

本気でお客さんに喜んでもらえる店作りを考えているし社員が何人かいるので、将来そういう店を持って独立を目指すならいい会社だと思う。
社長はじめ、すごくかっこいい考えを持った人もいるが、そういう人たちと一緒に仕事ができるのは、かなり社歴が長くなってから。
良い点
色々な工夫を自分なりにできるようになれたこと。
段取りや手際などが良くなった。
外に働きに出る事によって社会とのつながりも持てたし、やりがいを感じられることがいい。
今は欲がでてもうすこし稼ぎたいという目標もできた。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社会貢献を謳っているが、この会社が提供している一番の社会貢献って、あの値段であのクオリティの料理を提供していること。
だから、サービスの質をもっと高めるとかすればいいし、それも社会貢献だと教えてあげればいいけど、その気持ちを持ってる人が少ない。
良い点
会社のニーズと被雇用者との橋渡しとして沢山の情報を提供してくれている。
多様化した職種にも対応しており、選択肢も広がる。
ネットというツールで素早い社会の流れに対応しており、常に新しい情報を手にすることができる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社道とん堀

気になる点
いくら結果を出してもそれに見合った給与は支給されません。
賞与は当然出ません。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
土日祝日はいまどき時給アップの流れなのにうちはまだ‥
仕事量が多いので時給もあげてほしい。
あとは交通費がでないのも変えて欲しい。
手渡しなので給料日に出勤しないとだいぶ遅れてからの受け取りになるから振込みにしてほしい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
給与は正直な不満だが、私の条件にあった仕事内容、時間なのでそこは仕方ないと思ってやっている。
なので、満足はしていない。
ただ、休みやすいなどの条件があっているので雇ってもらえて有難いと思ってやっている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社道とん堀

良い点
会社としては、役員をはじめとして全員が定時で上がる事を常に意識している。
そのため、早く上がるのが悪であるという慣習は全く感じられない。
逆に残業する事が恥ずかしいと思う事もしばしばあります。
時間の裁量は自分に任されているので、結果さえ伴えば、いい環境だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社道とん堀
良い点
社員本人や家族の事を考えた体制作りをしようと様々な取り組みはしています。
外部の福利厚生会社と提携して、旅行など気軽にお金をそんなに気にしなくても行けるのはいい事かな。
あと、健康診断も医療機関に期間内で行けという形ではなく、会社に健康診断に来てもらう体制を作っている。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
バイト、パート同士の親睦がない。
一緒に働く仲間として年に一度位は忘年会は開いてもらいたい。
ほかはとくに不満はありません。
パートなので、ボーナスもなく‥
他は特に気になる点などはありません。
関係ありませんが、ユニフォームが古いデザインなので新しくしてほしい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
社割で3割引で食べられるのは嬉しい✨
パートなのでそれくらい。
あと、ドリンクバーも飲み放題なところはいい。
クルマ通勤できるのも雨の日などは助かる
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【社員の活躍度】年に一度全国のアルバイト(バディ)を表彰する制度があり,上位にランクインした店にはクルーズなどのご褒美があった.
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社道とん堀
道とん堀の社員研修は、店舗運営を行う上ではかなり充実した内容だと思います。お好み焼きを焼く研修はそれこそ、徹底的に時間と食材を使って練習します。
ただ、研修で店舗運営できるほど甘くないので、最終的に店舗責任者として必要な能力は店舗に配属されてからになるでしょう。
300店全店を回ることはありません。本社近くにある研修センターと、本店で行う可能性が高いでしょう。

社員の仕事ですが、キャリアが長くモチベーションの高いバイトが多い店舗であれば、社員しかできない仕事はそんなにありません。
しかし、多くの店舗においてバイトは1年程度で代替わりをしていくので、その都度、店作りをしていく必要があります。

道とん堀の理念は”安心・安全・美味しく・楽しい”環境をお客様に提供することであり、道とん堀に入社するのであれば質問者様にも、是非この理念に共感して欲しいです。
社員の仕事は面接においてこの理念や自分の理想の店作りを語り、共感してくれる人を採用する、採用したからには責任をもって育てること。
バイトの一人が第一志望校受験や、就活の最終面接の前日に心配でお守りを買ってきてしまうような人なら、必ずや最高の店長になります。
良い点
常に研修生に対し、どういう風にカリキュラムを組む事で実践に通用できる人材が育成できるかを考え、行動している。
直営店だけでなく、フランチャイズ店舗の育成もしなくてはいけないため、理念の共有のみならずオペレーションマニュアルについても理解度を常に計らなくてはいけない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
最初から店長というわけではなく、必ずお店で修業をさせられます。
そこで焼き方や接客、お店の〆を習います。最初からお店を任されるわけでは
ないので、そこはとても安心しました。マニュアルもしっかりあったので、
大変でしたがなんとかなりました。
20代 / 男性 / その他
【社外セミナーの受講制度、内容について】無料のセミナーであれば受講可能でした。  Eコマースセミナーなどに参加
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社道とん堀
店長としてお店を回せるという点では、正直やりがいがあります。
お店の売上が上がった時は嬉しくなります。下がった時は何がおかしかったか真剣に考えます。
主体性がある方は向いているかもしれません。シフト調整だけはしんどかったです。
20代 / 男性 / その他
良い点
人間関係がよく、仕事も楽しくやれている。
お客様に喜んで頂けるような店作りをみんなで考えてやれていて、協力できている。
自宅から通いやすく近いので助かっている。
社割で安くお好み焼きが食べられるので、たまにランチをしに行ける。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
店内清掃は大変。
油汚れがひどく、それをいかに綺麗にするか工夫しながらやっているが力仕事が多いので腰にくる。
年末年始や年度末は団体予約が多く大変!
飲食店なので衛生面にすごく気をつかう。
特に虫やノロウイルスなど。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【スキルアップのための取り組み】昼営業の夜営業の合間の時間を利用して問題点の洗い出しとうが行われるミーティングが開催されていた
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社道とん堀
株式会社道とん堀
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社道とん堀と同業界のおすすめの会社