株式会社クリアックスの口コミ・評判

東京都豊島区南池袋1丁目10-13荒井ビル 5F
クリアックスの口コミ・評判をご紹介!クリアックスで働く社員や元社員から、クリアックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

一人当たりにかかる仕事の量が多いような気がする。さらには大変さにも偏りがあって、大変そうな人とそうでもなさそうな人がいる。 情報は風通しよく通るが、問題が分かりやすく改善されることはあまり無いように思う。

良い点

【一番やりがいを感じる点】来店されたお客様から「ありがとう」を頂けた時や、部下の従業員が成長したと感じた時。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社クリアックスの転職・就職・採用の口コミ情報
事務作業と実務を並行しなければならず、自分で時間を見つけなけれいけないので、効率よく仕事を進めようという意識が高まる。
お皿の片付けをスピーディにできるようになる。
経費削減上の都合で館内システムが雑なので、お客様に意見をもらう事がとても多く、精神面が鍛えられる。多少のクレームは笑って流せるようになる。 参考になった!0
株式会社クリアックスの転職・就職・採用の口コミ情報
売上高をつくることに対する考え方はプラスになったが、ある意味単純な業務であった為物足りなさを感じた。 参考になった!0
株式会社クリアックスの転職・就職・採用の口コミ情報
カラオケ・ホテル事業ともに、このストレス社会でそれを発散させる事ができる業態である。
お帰りのお客様から感謝のお言葉を頂いた時はそれを実感する事が出来る。
ただ大きく「社会貢献」といわれてしまうと、それを実感することはあまりない。 参考になった!0
株式会社クリアックスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体で社会貢献に力を入れている。色んなな事業を展開しており、将来的にはどんどん伸びるだろう。また、新しいことへなチャレンジが素晴らしく、新規事業も開拓できるだろう。社員同士も仲が良く、プライベートでも交流がある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クリアックス

株式会社クリアックスの転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制の為、残業代はいっさい出なかったが、初任給が350万というのは高い方だと思う。
年俸/14=月給および夏・冬のボーナス(初任給=25万)
昇給は、査定によりランクと共に上がりました。
一般社員:350万
主任   :360万~
副店長  :400万~
店長   :450万~ 参考になった!0
株式会社クリアックスの転職・就職・採用の口コミ情報
3ヶ月間の研修からスタートし、基本的に年俸制でした。評価・昇給は3ヶ月毎に行われます。短・中期で具体的な目標設定が出来き、また評価をして頂けることで、努力した成果がわかり易くモチベーション向上にもつながりました。役職手当などもあって、同年代の中では比較的多く頂けたと思います。 参考になった!0
株式会社クリアックスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は好くない方だと思います。私が在籍当時は上司が辞めて部下が昇格したら同役職の給与は減給されるような状況でした。実際私の最終役職は営業課長でしたが前任者から年収300万円以上下げられました。現在は更に下がっているのかは不明です。 参考になった!0
株式会社クリアックスの転職・就職・採用の口コミ情報
バイトでも残業手当がでる。バイトは有給消化がつかえる。
バイトの能給制度がある。490円までのごはんが210円で食べれる。カラオケの利用が50%利用できる。接客を徹底してるので他のバイトをしても活かせる能力がつく。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クリアックス

株式会社クリアックスの転職・就職・採用の口コミ情報
正直言いますと、責任感のある人・上司に怒られたくない・ややプライドが高いという人程残業になってしまいます。(サービス残業)
考え方次第ですが、私の場合、交代社員の方にどうしても時間やお客様の都合で本来その時間ですべき事が終わらなかったとしても、引き継ぎを頼まず全て終わらせてから帰っていました。理由は先述通りです。
また、拘束時間が長いのはサービス業なので仕方ない事ですが、夜勤は辛いです。
特に女性は辛いと思います。慣れや個人差はあると言いますが、ホルモンバランスが崩れ生理不順、肌荒れ、寝不足等が酷くなります。また夜勤での客層は昼よりは悪くなるので接客においてのストレスもあります。
本気で好きでやりたい仕事なら我慢できると思いますがそうではないと本当にキツいです。 参考になった!0
株式会社クリアックスの転職・就職・採用の口コミ情報
なし若いうちや、独り身の内は全く問題ないが、所帯を持ち、転職を考えた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クリアックス
株式会社クリアックスの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な厚生年金/健康保険、交通費ぐらい。
家賃/家族など、給与にプラスされる手当てはいっさいなかった。
毎月、共済金として数千円天引きされ、社員旅行に当てられていた。
(社員旅行はもちろん会社もち、成田までの切符も用意してくれていた。) 参考になった!0
株式会社クリアックスの転職・就職・採用の口コミ情報
自社ホテルの割引利用は出来るが申請がかなり面倒だったと記憶している。
カラオケ利用は室料2名まで半額利用可。
出産休暇等も規定に定められている。住宅補助や家族手当などはない。
そのほか、特筆するような制度はない。 参考になった!0
株式会社クリアックスの転職・就職・採用の口コミ情報
カラオケ利用の際の従業員割引、食事の割引がありました。また、ホテルに関しても年に数回割引券をもらう事ができ、家族や友人も使用する事ができました。
若い社員、アルバイトが多いので、カラオケ割引はとても人気でした。 参考になった!0
株式会社クリアックスの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、刺激給与に魅力を感じたため、転職を考えた。ボーナスは家計にとって必要です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クリアックス
株式会社クリアックスの転職・就職・採用の口コミ情報
今現在、どのような研修が行われているかは不明ですが、恐らく研修実施店舗にてのOJTがメインになります。
そこで基本業務を教わる事はできますが、店舗の状況は様々なのでその後の配属先で実践を積み重ねながら仕事を覚える事の方がはるかに重要です。
と言っても店舗内での教育プログラムは存在しないので、店長の意識の有無で習得できる幅が全く違います。 参考になった!0
株式会社クリアックスの転職・就職・採用の口コミ情報
業務を通じて学ぶ事が多かった。言葉遣い等は店舗配属前に教えられるので、それまでそういう環境がなかった私は戸惑いつつも、ちゃんとしてるんだと言う信頼は出来ました。随分昔に退職したので古い情報にはなってしまいますが、今は宿泊研修をしてると聞いてます。 参考になった!0
株式会社クリアックスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に研修は、サービス業で存在しているケースをみていない。研修期間のみあり、要は店舗で同じ事をやってるだけ 参考になった!0
株式会社クリアックスの転職・就職・採用の口コミ情報
なんか、職場学校を作り出し、業務の確認をしていました。良かったと思う 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クリアックス
株式会社クリアックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】本当に緊急の時じゃなければ週にちゃんと2日の休日が約束され、勤務日の残業も常識的な範囲ないであれば仕事とプライベートの両立は可能。そのためには会社のちゃんとした人員確保、会社経営そして現場への理解が必要だと思います。 参考になった!0
株式会社クリアックスの転職・就職・採用の口コミ情報
成長著しく、売り上げは順調に伸びている。
新しい事業にもトライしておりチャンスの多い環境と言える。
早い段階責任のある職位に就くこともあり。
本人の努力と姿勢によると思うが、やりがいと成長を感じることが出来ると思う。 参考になった!0
株式会社クリアックスの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に褒めていただいた時。
時間以内に終わったとき。
レストランの営業時間が分かれているので、うまく均等にお客様を振り分けなければならないのですが、言葉をうまくつかいお客様をうまく誘導できたとき。

正直特にない。 参考になった!0
株式会社クリアックスの転職・就職・採用の口コミ情報
情報は風通しよく通るが、問題が分かりやすく改善されることはあまり無いように思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クリアックス
株式会社クリアックス
株式会社クリアックスと同業界のおすすめの会社
株式会社クリアックスのおすすめの求人