株式会社光通信の年収・給与(給料)

東京都豊島区西池袋1丁目4-10光ウエストゲートビル
光通信の年収・給与(給料)をご紹介!光通信で働く社員や元社員から、光通信の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
退職金がなく、長く働ける会社ではないと感じることが多いこと、組織変更や人事異動が激しく、落ち着いてキャリア形成が出来ないところ、社内は禁煙だが喫煙者が異常に多いこと、会社を愛している従業員が少ないこと
年収・給与水準
評価制度が明確な事、チャレンジしやすい会社であること、新しいことに臆せずチャレンジしやすいこと、若い社員に対してドンドンチャンスがあること、健全な経営がなされていること、魅力的なインセンティブ制度があること。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
とにかく、インセンティブをつけてくれと言えばつけてくれ、達成すればその分だけ給料にプラスになるので、達成してればお金はたくさんもらえる。達成しなくても減給はないので最低限の生活であれば一人暮らしでも生活はできる。
年収・給与水準
残業時間に対して基本給が少なすぎる。歩合で稼げるとは言っても、安定して稼げるのは極一部の人にすぎない。しかもボーナスも退職金もないので、1握りの優れた人でない限り、派遣やバイトのほうが稼げると言って間違いない。
年収・給与水準
月給の基本給は大して多くないが、歩合やキャンペーンで稼げるというのが大きい。完全実力主義で、頑張れば頑張った分だけ歩合金として支給される。また、時々キャンペーンが張られ、1台につき何万円といった感じで稼ぐことが出来る。
年収・給与水準
給与が交通費こみの金額になっている点
賞与がない(あっても1万)
残業代がこみになっているため20時以降残業しないと残業代として反映されない。※会社の規定で20時以降は原則不可。
業務に見合った金額を支払えてもらってない。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
出向先の事業部によっては時給換算すると最低賃金以下になる
実力主義とは嘘で実態は上司に気に入られるかどうかにかかっている
数字トップクラスの人間が一般で、微妙な数字だが上司に気に入られて上に上がるってのはザラにある
普通の成績でも賞与は一ヶ月分すらない
求められることは増える一方で給料は歩合率が低くなるので下がる一方
年収・給与水準
資本金が多いのでローン申請などが通りやすい…くらいしかない
ここに入社しても別の子会社に出向になり、そこでの業務をすることになる
逆に言えば光通信に就職すれば様々な事業部があるので出向先の事業部に飽きたら別の事業部に移動する事も可能、ただし申請が通る確率は限りなく低い
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
実績が伴っていなくても特例でコミットをせずとも昇格する場合がある。課長クラスになると実績がどれだけ悪くても降格しない場合がある。実力主義を掲げている割には、制度に矛盾点がいくつもある。賞与に関して様々な係数をかけられどんなに達成率が高くても大概低い。
年収・給与水準
管理はあまり給与はよくないです。
どこの会社も同じ感じかもしれないですが、評価基準もあいまいです。ただし、以前より残業は減り忙しいない日は早く帰れます。
ただ、お給料を多く貰いたい、頑張りたい人にはむかないかもしれません。
株式会社光通信
流通・小売関連/その他
株式会社光通信と同業界のおすすめの会社