株式会社光通信の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区西池袋1丁目4-10光ウエストゲートビル
光通信の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!光通信で働く社員や元社員から、光通信の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
学歴が一切関係なく、高卒だろうが数字さえ取れれば出世でき、インセンティブが非常に多く入ってくる。転勤や組織図改変が非常に多いため、数字さえ取れていれば入社してすぐ出世することが可能。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
数字をやればやるほどインセンティブが高いので、自分のモチベーションや、遣り甲斐に感じる。事業部のトップが気分で月ごとにキャンペーンを張るのでインセンティブ+キャンペーン金がもらえる。ボーナスも毎月達成していれば1ヶ月の給与分は貰える。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
結果さえ出せばわ給料もあがるし歩合で高年収を若いうちから獲得できる ただし、結果がでないと、そのぶん給料も下がるし会社にも居づらくなるので早期離職する人はすごく多いです。そういう環境が合う人にはすごく働きやすいと思います。
気になる点
給与は他と比べて低いかなと思う。
基本給もそうだが、一般社員の賞与が低すぎるから仕事のやる気が出ないです。
せめて1ヶ月分は欲しいなと思います。
もう少し上に上がれるチャンスがあればいいのになぁと思います。
気になる点
退職金がなく、長く働ける会社ではないと感じることが多いこと、組織変更や人事異動が激しく、落ち着いてキャリア形成が出来ないところ、社内は禁煙だが喫煙者が異常に多いこと、会社を愛している従業員が少ないこと
良い点
評価制度が明確な事、チャレンジしやすい会社であること、新しいことに臆せずチャレンジしやすいこと、若い社員に対してドンドンチャンスがあること、健全な経営がなされていること、魅力的なインセンティブ制度があること。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
とにかく、インセンティブをつけてくれと言えばつけてくれ、達成すればその分だけ給料にプラスになるので、達成してればお金はたくさんもらえる。達成しなくても減給はないので最低限の生活であれば一人暮らしでも生活はできる。
気になる点
残業時間に対して基本給が少なすぎる。歩合で稼げるとは言っても、安定して稼げるのは極一部の人にすぎない。しかもボーナスも退職金もないので、1握りの優れた人でない限り、派遣やバイトのほうが稼げると言って間違いない。
良い点
月給の基本給は大して多くないが、歩合やキャンペーンで稼げるというのが大きい。完全実力主義で、頑張れば頑張った分だけ歩合金として支給される。また、時々キャンペーンが張られ、1台につき何万円といった感じで稼ぐことが出来る。
気になる点
給与が交通費こみの金額になっている点
賞与がない(あっても1万)
残業代がこみになっているため20時以降残業しないと残業代として反映されない。※会社の規定で20時以降は原則不可。
業務に見合った金額を支払えてもらってない。

その他(公務員、団体職員 他) 325 (平均年齢 29.5歳)
株式会社光通信
流通・小売関連/その他
株式会社光通信と同業界のおすすめの会社