株式会社光通信の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区西池袋1丁目4-10光ウエストゲートビル
1926
光通信の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!光通信で働く社員や元社員から、光通信の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社光通信の転職・就職・採用の口コミ情報
光通信本体は良いが、テレコムサービス等のグループ会社は不安定でビジョンがない。入社するのであれば本体をお勧めします。 参考になった!0
株式会社光通信の転職・就職・採用の口コミ情報
能力以上の給与がもらえる。任せてもらえる環境。入れ替わりも多くなく、退社する場合は新しい事業への挑戦とし出向、独立の場合が多い。 参考になった!0
株式会社光通信の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】一般社員は寸志程度役職がつけば上がるが自身の貢献がほとんど反映されない 参考になった!0
株式会社光通信の転職・就職・採用の口コミ情報
隣の部屋から大声で叱責する声が聞こえてくることも。2017年のこのご時世に信用できないかもしれないけどあります。自分の番のときに備えてボイスレコーダーを準備しておくことをおすすめします。 参考になった!0
株式会社光通信の転職・就職・採用の口コミ情報
どうしても他に働けそうな会社がないとき、内定がとれなくて人生に追い詰められたときには救ってくるでしょう、なににでも耐える心があれば。転職するときには、どんなにきついことをさせてもいい、と認定されるでしょう。 参考になった!0
完全実力主義
やった分だけ見返りがあるが、結果が伴わないと、それにになければ、それ相当。
年齢とかは関係ないので、全ては結果しだい
ボーナスも売上結果次第で決まるので、個人次第 参考になった!0
株式会社光通信の転職・就職・採用の口コミ情報
学歴が一切関係なく、高卒だろうが数字さえ取れれば出世でき、インセンティブが非常に多く入ってくる。転勤や組織図改変が非常に多いため、数字さえ取れていれば入社してすぐ出世することが可能。 参考になった!0
株式会社光通信の転職・就職・採用の口コミ情報
数字をやればやるほどインセンティブが高いので、自分のモチベーションや、遣り甲斐に感じる。事業部のトップが気分で月ごとにキャンペーンを張るのでインセンティブ+キャンペーン金がもらえる。ボーナスも毎月達成していれば1ヶ月の給与分は貰える。 参考になった!0
株式会社光通信の転職・就職・採用の口コミ情報
結果さえ出せばわ給料もあがるし歩合で高年収を若いうちから獲得できる ただし、結果がでないと、そのぶん給料も下がるし会社にも居づらくなるので早期離職する人はすごく多いです。そういう環境が合う人にはすごく働きやすいと思います。 参考になった!0
株式会社光通信の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は他と比べて低いかなと思う。
基本給もそうだが、一般社員の賞与が低すぎるから仕事のやる気が出ないです。
せめて1ヶ月分は欲しいなと思います。
もう少し上に上がれるチャンスがあればいいのになぁと思います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 325 (平均年齢 29.5歳)
株式会社光通信
流通・小売関連/その他
株式会社光通信と同業界のおすすめの会社