東亜レジン株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿4丁目33-4住友不動産西新宿ビル 4号館 2F
東亜レジンの口コミ・評判をご紹介!東亜レジンで働く社員や元社員から、東亜レジンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

昔は職人気質の社風であったそうだが、 今の社長に変わってから様々な改革が行われた。 オフィス環境も良い。 仕事内容は忙しくなる時が多いが、 福利厚生も充実している分、頑張れる雰囲気がある。 私が在籍していた頃から、 今後もより働きやすい環境作りの改革を行っていく 意識を持っていた。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

稀に転勤があるので、 転勤は嫌だと考えている人には難しいかもしれない。 反対に、地方に営業所が多くあるので、 色々な環境でチャレンジしてみたい人にとっては 良いのかもしれない(あくまで転勤は稀であるが)。

良い点
個人で動くよりもチームで動くことが多いので、チームワーク制・協調性を高めることができる。
チームの中で与えられた役割を、自分がどのように仕事を進めればいいのか考えることが多いので、
自身の仕事の効率化に対する考え方を養うことができるかと。
【社員による自主的な勉強会について】一年に一回、社長の講話を必ず社員やパート全ての従業員が聞くことになっています。会社の歴史や今後のビジョンなど、社長のこれまでの経験などを聞くことで営業部だけでなく社員が同じ方向をみていけることです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
町中に目にするサインを通じてお客様のブランドイメージ構築に貢献している。お客様はメジャーな企業ばかりなので、社会への貢献度が高く感じることができる。施工管理もしているので、一般の人に対しても安全という面で貢献している。
給与・年収の企業分析・研究レポート東亜レジン株式会社

給与水準は低い方である。営業職は営業手当てが付く代わりに、残業代が付くのは22時以降となるのたが、外勤から戻った後の残業時間に対し営業手当てか少ない。そんな中、遅くまで残業している人が多かったのだが。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東亜レジン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東亜レジン株式会社
気になる点
独身実家暮らしに家賃補助なし。入社半年は有給がない。機能していない水曜日のNO残業デー。加入している健保の福利厚生がしょぼ過ぎる。最低の福利厚生はあるが、良い点は特に見当たらない。年間休日117日という動かぬ決まりがあり、無駄な土曜出勤が結構ある。有給消化日と化している。ただでさえ少ない有給がもぎ取られていく。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
育児休暇が設けられている。実質的に女性限定だが、数ヶ月休んでから復帰して、少し遅い出勤と早めの退勤が可能。
女性にとっては働きやすい会社かもしれない。
時間休があり、遅刻しそうな時も1、2時間遅れることが可能。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【長く働いていける環境か】殆ど不在の経営者の主義・意向が全面的に尊重され、組織的な活動に欠ける。
社内制度の企業分析・研究レポート東亜レジン株式会社
【教育・研修について】新入社員に対する研修以外には無い。稀に経営者が全社員を集めて話をする程度。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【研修について】新入社員に対する研修以外には無い。稀に経営者が全社員を集めて話をする程度。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東亜レジン株式会社
気になる点
慢性的な人不足であるが、入れ替わりが激しいことと、新たに人が集まらないのが現状。一人一人の負担が増している。
同じような物件をひたすらこなす、15年くらい経験すれば役職がつきそうだが、20年たっても役職がない人も多く、延々と物件をこなす。転勤も多い。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
『営業部に関しては、やりがいはかなりあると思う。お店が新しくできることがしごとの醍醐味になるので、
自分が担当していたお店が新しく建った際には達成感を強く感じる。
中には新しくできたお店の一番最初のお客様になって、食べ物を食べる営業もいるほど。
営業職は看板を売り込むのではなく、取引のある企業からの依頼に対し、提案から施工までの管理を行う業務となり、一般的な営業職とは異なる業務内容であった。建築関係の知識も多少必要であり、知識の無い人間にとっては苦労する部分であった。
全国の大手ガソリンスタンド・コンビニ・飲食の看板を製作・取付する会社であり、自分が携わった仕事が、実際に目に見える形で、残るというのはとてもやりがいを感じる。何を担当するかによって、個々の仕事の忙しさにかなり開きがある。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東亜レジン株式会社
良い点
60年近く続く企業で、かなり安定している。改革に関しても、今後多く行なわれていく可能性がある。
教育制度が改革されたので、組織的な改革はうまくいっている印象がある。
また、現場の意思決定は殆ど部内で決定される。教育指導面に関しては、先輩社員にややバラつきはあるようだが
厳しく指摘してギスギスするよりかは、できたポイントを意識的に褒める傾向にある。
なので、褒められると伸びるタイプには向いているかもしれない。
東亜レジン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連
東亜レジン株式会社と同業界のおすすめの会社