東亜レジン株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿4丁目33-4住友不動産西新宿ビル 4号館 2F
東亜レジンの口コミ・評判をご紹介!東亜レジンで働く社員や元社員から、東亜レジンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

部署による。営業(99%男性)は難しいかもしれない。ただ、前もって調整すれば休むこともできるのでまぁいい方だとは思う。月に1-2回土曜に出勤させられるのでそれはマイナス。有給消化日と化している。とんでもないマイナスである。

気になる点

年間休日117日。月に1-2回の無駄な土曜出勤がある。夏休みは5日ある。国の祝日が増えても頑なに年間休日を増やさないので、土曜に出勤する日が増えるだけで本当に意味がない。とにかく土曜出勤はだんだん負担になってくる。

【社員による自主的な勉強会について】一年に一回、社長の講話を必ず社員やパート全ての従業員が聞くことになっています。会社の歴史や今後のビジョンなど、社長のこれまでの経験などを聞くことで営業部だけでなく社員が同じ方向をみていけることです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【身に付く知識・経験・スキル】営業所が全国にあるため、その地域事に設置出来る看板とかが異なったりするのでデザインが微妙に違うとか、役所に届ける書類関係が違うため。何処の営業所でも新たに学ぶことが多いです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
町中に目にするサインを通じてお客様のブランドイメージ構築に貢献している。お客様はメジャーな企業ばかりなので、社会への貢献度が高く感じることができる。施工管理もしているので、一般の人に対しても安全という面で貢献している。
給与・年収の企業分析・研究レポート東亜レジン株式会社

給与水準は低い方である。営業職は営業手当てが付く代わりに、残業代が付くのは22時以降となるのたが、外勤から戻った後の残業時間に対し営業手当てか少ない。そんな中、遅くまで残業している人が多かったのだが。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東亜レジン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東亜レジン株式会社
気になる点
独身実家暮らしに家賃補助なし。入社半年は有給がない。機能していない水曜日のNO残業デー。加入している健保の福利厚生がしょぼ過ぎる。最低の福利厚生はあるが、良い点は特に見当たらない。年間休日117日という動かぬ決まりがあり、無駄な土曜出勤が結構ある。有給消化日と化している。ただでさえ少ない有給がもぎ取られていく。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
育児休暇が設けられている。実質的に女性限定だが、数ヶ月休んでから復帰して、少し遅い出勤と早めの退勤が可能。
女性にとっては働きやすい会社かもしれない。
時間休があり、遅刻しそうな時も1、2時間遅れることが可能。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【長く働いていける環境か】殆ど不在の経営者の主義・意向が全面的に尊重され、組織的な活動に欠ける。
社内制度の企業分析・研究レポート東亜レジン株式会社
【教育・研修について】新入社員に対する研修以外には無い。稀に経営者が全社員を集めて話をする程度。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【研修について】新入社員に対する研修以外には無い。稀に経営者が全社員を集めて話をする程度。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東亜レジン株式会社
気になる点
慢性的な人不足であるが、入れ替わりが激しいことと、新たに人が集まらないのが現状。一人一人の負担が増している。
同じような物件をひたすらこなす、15年くらい経験すれば役職がつきそうだが、20年たっても役職がない人も多く、延々と物件をこなす。転勤も多い。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
営業職は看板を売り込むのではなく、取引のある企業からの依頼に対し、提案から施工までの管理を行う業務となり、一般的な営業職とは異なる業務内容であった。建築関係の知識も多少必要であり、知識の無い人間にとっては苦労する部分であった。
全国の大手ガソリンスタンド・コンビニ・飲食の看板を製作・取付する会社であり、自分が携わった仕事が、実際に目に見える形で、残るというのはとてもやりがいを感じる。何を担当するかによって、個々の仕事の忙しさにかなり開きがある。
20代 / 男性 / その他
仕事量が多く、責任のある業務も任されることがあり、やりがいはあると思いますが、業務量が多いので自身の成長を感じたり、向上心を持って取り組んだりする気持ちに余裕が無いかもしれません。個々の仕事のやり方次第だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東亜レジン株式会社
東亜レジン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連
東亜レジン株式会社と同業界のおすすめの会社