東亜レジン株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿4丁目33-4住友不動産西新宿ビル 4号館 2F
東亜レジンの口コミ・評判をご紹介!東亜レジンで働く社員や元社員から、東亜レジンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

育児休暇が設けられている。実質的に女性限定だが、数ヶ月休んでから復帰して、少し遅い出勤と早めの退勤が… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

慢性的な人不足であるが、入れ替わりが激しいことと、新たに人が集まらないのが現状。一人一人の負担が増し… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東亜レジン株式会社
東亜レジン株式会社の年収・給与水準
給与水準は低い方である。営業職は営業手当てが付く代わりに、残業代が付くのは22時以降となるのたが、外勤から戻った後の残業時間に対し営業手当てか少ない。そんな中、遅くまで残業している人が多かったのだが。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東亜レジン株式会社
東亜レジン株式会社の休日休暇
年間休日は117日。土曜日に出勤させられることが月一、多くて月2である。祝日が増えても年間休日は変わらないので、土曜出勤が増えるだけ。入社して半年は有給がない。営業部は有給を中々消費できない。土曜出勤が有給消化日になっている。つまり、世間が休んでいる日に有給を使わせることによって、週休二日制&有給消化を実現している。
福利厚生の企業分析・研究レポート東亜レジン株式会社
東亜レジン株式会社の福利厚生
独身実家暮らしに家賃補助なし。入社半年は有給がない。機能していない水曜日のNO残業デー。加入している健保の福利厚生がしょぼ過ぎる。最低の福利厚生はあるが、良い点は特に見当たらない。年間休日117日という動かぬ決まりがあり、無駄な土曜出勤が結構ある。有給消化日と化している。ただでさえ少ない有給がもぎ取られていく。
社内制度の企業分析・研究レポート東亜レジン株式会社
東亜レジン株式会社の人事評価制度
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
評価制度は不公平だと思います。日本全国の支店、本社を合わせて部長が3人ほどいて、その中の営業部長(現場は見ていない)の1人に気に入られるかどうかで全てが決まります。
無遅刻、無欠勤でも、売上に関係ないミスをしても、首を切られる事があります。
社長は二代目で良い人ですが、全ての実験は叩き上げの営業部長が握っています。

仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東亜レジン株式会社
東亜レジン株式会社の仕事のやりがい
営業職は看板を売り込むのではなく、取引のある企業からの依頼に対し、提案から施工までの管理を行う業務となり、一般的な営業職とは異なる業務内容であった。建築関係の知識も多少必要であり、知識の無い人間にとっては苦労する部分であった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東亜レジン株式会社

良い点
町中に目にするサインを通じてお客様のブランドイメージ構築に貢献している。お客様はメジャーな企業ばかり…もっと見る
人事評価制度
評価が”売上””営業成績”を基準としていない為、そういったもので追い込まれる事はないだろう。 反面、そ…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
仕事のやりがい
全国の大手ガソリンスタンド・コンビニ・飲食の看板を製作・取付する会社であり、自分が携わった仕事が、実…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】低い。事業主の考え方に偏りがあり、多くの従業員には理解されていない。 もっと見る
2001年~2005年頃
東亜レジン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連
東亜レジン株式会社と同業界のおすすめの会社