東亜レジン株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿4丁目33-4住友不動産西新宿ビル 4号館 2F
東亜レジンの口コミ・評判をご紹介!東亜レジンで働く社員や元社員から、東亜レジンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

社内制度というと心がこもってないように聞こえるかもしれないが(笑)、 営業部では人の良いところを褒め合う習慣がある。 例えば日報を打つ際に「今日営業部の○○が、○○を行なっていた。 これは社内にとっても良いことだと思う」などを書き、それを皆が共有し合う感じ。

気になる点

多くもなく少なくもなくといったところ。「チームで目標に向かって頑張る」といった人は向いているので、 「とにかくガシガシ働いてどんどん給与を手にしたい!」という方は向いていないかも。

東亜レジン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人で動くよりもチームで動くことが多いので、チームワーク制・協調性を高めることができる。
チームの中で与えられた役割を、自分がどのように仕事を進めればいいのか考えることが多いので、
自身の仕事の効率化に対する考え方を養うことができるかと。 参考になった!0
東亜レジン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チーム体制での働き方なので、協調性を高めることができます。
また、どの仕事をどれくらいの期間で行えば良いのかなど、仕事の優先順位をつける機会が多いので、
自身をマネジメントする能力も養われたなと実感しています。 参考になった!0
東亜レジン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
町中に目にするサインを通じてお客様のブランドイメージ構築に貢献している。お客様はメジャーな企業ばかりなので、社会への貢献度が高く感じることができる。施工管理もしているので、一般の人に対しても安全という面で貢献している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東亜レジン株式会社

東亜レジン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低い方である。営業職は営業手当てが付く代わりに、残業代が付くのは22時以降となるのたが、外勤から戻った後の残業時間に対し営業手当てか少ない。そんな中、遅くまで残業している人が多かったのだが。 参考になった!0
東亜レジン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「とにかくガシガシ働いてどんどん給与を手にしたい!」という方は向いていないかも。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東亜レジン株式会社

東亜レジン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はありますが、進捗によっては早く帰ることもできます。
夜間工事もありますので、その際は立ち会うことも。
また、仕事内容はチーム制ではありますが、
個々の労働時間は自身でうまくマネジメントすれば酷くはならないです。 参考になった!0
東亜レジン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署やチーム・人によってまちまちなのが正直なところ。
マネジメントをしっかりしていれば、「終電ギリギリまで仕事~」なんてことはない。
そもそも終電ギリギリまで業務をしている人の話を聞いたことがない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東亜レジン株式会社
東亜レジン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身実家暮らしに家賃補助なし。入社半年は有給がない。機能していない水曜日のNO残業デー。加入している健保の福利厚生がしょぼ過ぎる。最低の福利厚生はあるが、良い点は特に見当たらない。年間休日117日という動かぬ決まりがあり、無駄な土曜出勤が結構ある。有給消化日と化している。ただでさえ少ない有給がもぎ取られていく。 参考になった!0
東亜レジン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
育児休暇が設けられている。実質的に女性限定だが、数ヶ月休んでから復帰して、少し遅い出勤と早めの退勤が可能。
女性にとっては働きやすい会社かもしれない。
時間休があり、遅刻しそうな時も1、2時間遅れることが可能。 参考になった!0
東亜レジン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】殆ど不在の経営者の主義・意向が全面的に尊重され、組織的な活動に欠ける。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東亜レジン株式会社
東亜レジン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1~3年くらいは覚えることは多いと思います。
ただし知識に関しては新入社員・中途社員での差はそんなにないかも。
様々なことを覚えた時に、自身の成長を感じたのをよく憶えています。 参考になった!0
東亜レジン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社したのですが、研修に関してはしっかりとしたフローがなされていました。
覚えることが多いので最初は大変だなと思いましたが、日に日に業務を順調に果たせるようになります。 参考になった!0
東亜レジン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新入社員に対する研修以外には無い。稀に経営者が全社員を集めて話をする程度。 参考になった!0
東亜レジン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】新入社員に対する研修以外には無い。稀に経営者が全社員を集めて話をする程度。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東亜レジン株式会社
東亜レジン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
慢性的な人不足であるが、入れ替わりが激しいことと、新たに人が集まらないのが現状。一人一人の負担が増している。
同じような物件をひたすらこなす、15年くらい経験すれば役職がつきそうだが、20年たっても役職がない人も多く、延々と物件をこなす。転勤も多い。 参考になった!0
東亜レジン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
『営業部に関しては、やりがいはかなりあると思う。お店が新しくできることがしごとの醍醐味になるので、
自分が担当していたお店が新しく建った際には達成感を強く感じる。
中には新しくできたお店の一番最初のお客様になって、食べ物を食べる営業もいるほど。 参考になった!0
東亜レジン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初に覚えることが多く、その知識がどんどんわかるようになっていき、
業務が円滑に進んでいくとやりがいを感じる。
小さなことだと、協力業界の人に名前で呼んでもらった時は
「認めてくれたんだな」という想いが湧き、嬉しかった。 参考になった!0
東亜レジン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
図面の読めるようになるところからスタートし色々と仕事に必要な知識を覚え、
最終的に自分の担当したエリアで新店舗が完成した時は、非常にやりがいを感じました。
最初から最後まで案件をやり抜くやりがいはとても魅力あるものです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東亜レジン株式会社
東亜レジン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
60年近く続く企業で、かなり安定している。改革に関しても、今後多く行なわれていく可能性がある。
教育制度が改革されたので、組織的な改革はうまくいっている印象がある。
また、現場の意思決定は殆ど部内で決定される。教育指導面に関しては、先輩社員にややバラつきはあるようだが
厳しく指摘してギスギスするよりかは、できたポイントを意識的に褒める傾向にある。
なので、褒められると伸びるタイプには向いているかもしれない。 参考になった!0
東亜レジン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連
東亜レジン株式会社と同業界のおすすめの会社