オーエーリックス株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区西池袋1丁目2-2ウエストワン2F
オーエーリックスの口コミ・評判をご紹介!オーエーリックスで働く社員や元社員から、オーエーリックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

正社員が駐在所に常駐しておらずパート社員にお客様対応を全て任せられていたので、責任が重くストレスになった。 途中から2人体制から1人体制になり仕事がきつくなった。シフト制だったのだが、3人から2人に減らされたのでシフト変更が出来にくくなり休日が取りにくくなった。 時間内に終わらずサービス残業になることがよくあった。 大学のキャンパスが広く起伏が激しいので巡回するのが大変(特に暑い時期、寒い時期は身体的に厳しい)である。 パソコンがなく全て手書き、手計算のため効率が悪い。

60代以上 / 女性 / 元社員(非正社員) / 販売・サービス系
良い点

勤務地が自宅から近く時間が有効に活用出来る。 勤務時間短いので時間が有効に活用出来る。 大学内の仕事なので活気がある環境で働ける。 週4日勤務だったので余裕が持てる。 図書館内に駐在所があったので環境はよかった、

良い点
自分で考え、行動する力が身に付く。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
自分で考え、行動する力が身につく
給与・年収の企業分析・研究レポートオーエーリックス株式会社
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
時間内に終わらずサービス残業になることがよくあった。
パソコンがなく全て手書き、手計算のため効率が悪い。
60代以上 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
勤務地が自宅から近く時間が有効に活用出来る。
勤務時間短いので時間が有効に活用出来る。
大学内の仕事なので活気がある環境で働ける。
週4日勤務だったので余裕が持てる。
図書館内に駐在所があったので環境はよかった、
60代以上 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオーエーリックス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートオーエーリックス株式会社
気になる点
特にはありませんが、社員同士の交流の場として日帰りでもいいので社員旅行があると良いかもしれません。(今の時代にはそぐわないかもしれませんが)
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートオーエーリックス株式会社
気になる点
入社した時期によって研修内容が違うようですが、改善しつつあるようです。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
新人に対して。その人の経歴に合わせた研修。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
新人に対して。その人の経歴にあわせた研修
40代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオーエーリックス株式会社
良い点
細かい数字を扱うことも多く、神経も使いますが徐々に数字(数値)の意味を理解できるようになってきました。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオーエーリックス株式会社
オーエーリックス株式会社
流通・小売関連/その他