株式会社東都の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都狛江市東和泉2丁目4-8東都ビルディング
東都の口コミ・評判をご紹介!東都で働く社員や元社員から、東都の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

上場企業のグループであり、地域密着型のストックビジネスを展開しているので、手堅く安定はしていると思います。さらに、拡大しようとエリアを拡大しており、従業員の負担は増えるにもかかわらず待遇は悪化傾向です。離職率が高く将来的には問題が多々でてくるでしょう。

口コミ投稿日:2015年08月24日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

育児休暇から復帰した時に、同じ境遇のお母さんがいたので、とても働きやすかった。今はもっと育児休暇を取得している人が増えていると思うので、より良くなっているのではないかと思う。

口コミ投稿日:2018年10月08日
株式会社東都の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発です。イベントが多かったから。 参考になった!0
株式会社東都の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の衣食住のうちである、『住』に関わることができるというのは、大きな社会貢献であると、仕事をしていて思いました。衣・食に関しては、個人個人妥協できることが多くあるかと思いますが、住に関しては、お客様は欲求が多くあるかと思います。その欲求に応える時ができたとき、社会貢献をしていると改めて感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東都

2008年頃
株式会社東都の転職・就職・採用の口コミ情報
当時28歳で転職して24万+宅建手当2万+住宅手当5000円プラス残業代なしでした。等級で給料は決まります。上がいっぱいいるので給料はなかなか上がらないです。子供がいたら大変かも。社内恋愛は非常に多いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東都

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東都
株式会社東都の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実はしていません。住宅補助等はなく有給休暇も取得できません。長時間の残業と早出がありますが、残業代は、みなし残業代として数万円までしか出ません。業務の量と拘束時間の割には合わないと思います。 参考になった!0
株式会社東都の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給は上司によるがほぼ取れない。辞める月だけは消化できる。 参考になった!0
株式会社東都の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】口頭で上司に言うだけだが、立場や成績で左右し、ほぼ使えない。 参考になった!0
株式会社東都の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】取り組みはないが、会社として残業は勧めていない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東都
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東都
株式会社東都の転職・就職・採用の口コミ情報
反響営業なので、来店されたお客様に対して接客できるということが、一番のやりがいであると感じました。
人それぞれですので、様々なお客様がいらっしゃいますが、お客様が信頼をもって店舗に足を運んでいるという責任感はほかのサービス業よりも重みがあり、プレッシャーもあり楽しく感じました。 参考になった!0
株式会社東都の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の住まいに携えられる点。営業成果が毎週のようにわかる点。金額的のものも大きいものが多い。オーナーから物件を決めた際に感謝される点。成果達成することができればMVPなどに選ばれ、モチベーションにもつながる点 参考になった!0
株式会社東都の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームで成果を重視する環境でした。具体的には、個人の成果の足りない部分を他のスタッフが補い、チーム全体で成果を追い求める環境があったかです。 参考になった!0
株式会社東都の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】ないです。求められることは一緒で、評価も変わりなかったからです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東都
株式会社東都
不動産・建設関連/金融関連
株式会社東都と同業界のおすすめの会社