株式会社東京技術研究所のカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社東京技術研究所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月14日

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月14日
最寄駅から徒歩3分なので通勤しやすい。立地は良いが建物が古く、自分が働くフロアにはトイレがない。また入り口に階段があり、車いすに対応できない。社員が怪我をして松葉づえで通勤していた時辛そうだった。玄関に入ってしまえば、貨物用エレベーターの使用を許可する、玄関に靴を脱ぎ履きする椅子を用意するなど、周りが協力していた。良い点は長いロッカーを一人一つ使用できる。

株式会社東京技術研究所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月28日

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月28日
有給休暇が取りやすい。産休・育休の取得後に復帰している人が多い。復帰後の時間短縮勤務が可能で、男性で子供を保育園に送り届けるために時差出勤している人もいる。これから結婚して子供を産み育てようという人にはとても良い会社だと思う。子育てを終えた世代のパートさんも多いので、子供の急な発熱などの休みに理解があると思う。

株式会社東京技術研究所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月20日

回答者: 女性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月20日
総務部長が子育て中の女性であることと、女性が多く、年齢も幅広いことから、子育てや介護で休んだり、遅刻早退することに理解がある。子育てを終わった女性も多く、みんなで協力して仕事を進めていける。自分が働ける時は出来るだけ頑張ろうと思える。

株式会社東京技術研究所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月28日
扱うものの種類が多く、飽きがこない仕事だと思う。自分が設計したものが商品として出来上がるのを見るのは楽しく、ストレスなく働いています。休みがとりやすいので、プライベートも充実している。部内の女子社員同士も仲がいいのも、楽しく働けている理由の一つです。不満があるとすれば、建物の古さだけど、製造業で駅から近いのはありがたいです。

株式会社東京技術研究所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月28日
年齢に関係なく実績を上げれば給与が上がる。指導力・業務改善・やる気とやり遂げる力などが高く評価されるので、初任給が安くても、頑張れば昇給します。楽がしたい人は年をとっていても、降格されることもある。長くいれば昇進できる会社ではない。短期間でパートから部長になった女性もいるので、実力主義の会社だと思う。