株式会社ケイアートファクトリーの口コミ・評判

大阪府大阪市西区南堀江1丁目7-4マルイト南堀江パロスビル 7F
ケイアートファクトリーの口コミ・評判をご紹介!ケイアートファクトリーで働く社員や元社員から、ケイアートファクトリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ひとつの案件のデザインはコピーライティングから何から何まで ひとりでするのが基本なので、やりがいは抜群にあります。 ただ、顧客が美容室なので、制作するツールが多すぎて本当に忙しいです。 急ぎの仕事も多く、常に何かに追われているような気持ちになります。 三度の飯より仕事(デザイン)が好き!という方には向いている職場だと思います。 ただ、社員同士は本当に仲がいいので、居心地の悪い職場ではありません。 いい意味でも悪い意味でも大学のサークルのような雰囲気です。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系

有給休暇とは別にバースデー休暇というユニークな休暇がありました。 有給取得は自由ですが、バースデー休暇は年に1回必ず取得しなければいけません。 自分のはもちろん、家族(2親等まで)の誕生日にも使えたので、 子供の誕生日にも使えたりします。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケイアートファクトリー

新入社員の場合、入社して3ヶ月は契約社員扱いです。

給与面では、売り上げがダイレクトに反映します。売り上げが芳しくなければボーナスは、ほぼ無に等しいものだと重います。残業代は基本的には出ませんので、忙しい割には、あまり給料は高くないかもしれません。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
人と人と付き合いを重んじるあまり、クライアントにもnoといえず無理をして働く風潮があるため、特にデザイナーは実働時間もながく1人1人への責任が非常に重い。しかしボーナスは営業マンの3分の1ほどなので、給与面的には決して恵まれているとは言えない。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケイアートファクトリー
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケイアートファクトリー
子供の誕生日にも使えたりします。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケイアートファクトリー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケイアートファクトリー
ひとつの案件のデザインはコピーライティングから何から何まで
ひとりでするのが基本なので、やりがいは抜群にあります。

いい意味でも悪い意味でも大学のサークルのような雰囲気です。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
基本的に、自分自身でクライアントとやりとりをするので、対応力というのも求められるスキルの一つだと思います。ただ、入社してから月日を重ねると、仕事自体がルーティンワークになりがちでもあります。幹部に関しましては、とても事業向上に力を注いでいますが、クリエーターではないので、どうしても質よりも量でカバーしがちな所も多々見受けられました。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケイアートファクトリー
株式会社ケイアートファクトリー
教育・医療・福祉関連