株式会社ケイアートファクトリーの口コミ・評判

大阪府大阪市西区南堀江1丁目7-4マルイト南堀江パロスビル 7F
ケイアートファクトリーの口コミ・評判をご紹介!ケイアートファクトリーで働く社員や元社員から、ケイアートファクトリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

とにかくボーナスがでない。あってもあまり出たことがない。なので給料もかなり高いわけではないので年収が周りの人に比べるとかなり低い。結婚していて子供がいる人にはオススメできない。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
働き方・ワークライフバランス

人がいいので相談しやすかったり、人付き合いでストレスを感じることはあまりない。プライベートでも遊びに行ったりご飯行ったりしてる人がいるくらいみんな名嘉が良いです。

良い点
仕事の幅が広い。デザイン以外にもやりとりは相手経営者と直接することが多いので、考えの幅が広がります。仕事の規模によってはディレクション能力も求められます。デザイン技術、業界知識も多く身につくので、自立したデザイナになる事ができます。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
美容業界に特化している弊社は確かに追求できる環境で、ターゲットのサロンからすると安心できる企業であると思いますが、特化し過ぎるからこそ視野が狭くなり、いつも同じような提案になってしまう。繋がりを忘れずにもう少し異業種のやり方や提案、普通の女の子(エンドユーザー)が惹かれる魅力があれば良いと感じます。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケイアートファクトリー

新入社員の場合、入社して3ヶ月は契約社員扱いです。

給与面では、売り上げがダイレクトに反映します。売り上げが芳しくなければボーナスは、ほぼ無に等しいものだと重います。残業代は基本的には出ませんので、忙しい割には、あまり給料は高くないかもしれません。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
人と人と付き合いを重んじるあまり、クライアントにもnoといえず無理をして働く風潮があるため、特にデザイナーは実働時間もながく1人1人への責任が非常に重い。しかしボーナスは営業マンの3分の1ほどなので、給与面的には決して恵まれているとは言えない。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケイアートファクトリー
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケイアートファクトリー
有給休暇とは別にバースデー休暇というユニークな休暇がありました。
有給取得は自由ですが、バースデー休暇は年に1回必ず取得しなければいけません。
自分のはもちろん、家族(2親等まで)の誕生日にも使えたので、
子供の誕生日にも使えたりします。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケイアートファクトリー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケイアートファクトリー
ひとつの案件のデザインはコピーライティングから何から何まで
ひとりでするのが基本なので、やりがいは抜群にあります。
ただ、顧客が美容室なので、制作するツールが多すぎて本当に忙しいです。
急ぎの仕事も多く、常に何かに追われているような気持ちになります。
三度の飯より仕事(デザイン)が好き!という方には向いている職場だと思います。

ただ、社員同士は本当に仲がいいので、居心地の悪い職場ではありません。
いい意味でも悪い意味でも大学のサークルのような雰囲気です。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
基本的に、自分自身でクライアントとやりとりをするので、対応力というのも求められるスキルの一つだと思います。ただ、入社してから月日を重ねると、仕事自体がルーティンワークになりがちでもあります。幹部に関しましては、とても事業向上に力を注いでいますが、クリエーターではないので、どうしても質よりも量でカバーしがちな所も多々見受けられました。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
やりたいと思った事はしっかりと背中を押して見守ってもらえる点。「失敗してもいいからやりたい事は何でも話して」といつも話す社長を筆頭に、出張はもちろん大きなプロジェクトなどに積極的に参加させてもらえる上、意見を言える環境でもあり、経験が浅くても責任を任せてもらえる事がやりがいです。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケイアートファクトリー
株式会社ケイアートファクトリー
教育・医療・福祉関連