株式会社藤和設計の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年04月12日
教育・研修:責任のある仕事をやる気があればすぐに任せてもらえます。
社外の研修等もありますが、教育をしてもらえる、という受身のスタンスではだめです。
ただし、教えをこうと、必ず手をとめて教えてくれます。

口コミ投稿日:2016年04月12日
働きがい:山や畑等、生活感のない空間から一つの街をつくり上げていく事が出来る。 そ

口コミ投稿日:2016年04月12日
教育・研修:現場から学ぶ事が社風としてある為、学びたい事は自分から進んでぶつかっ

成長・キャリア開発:得た経験が蓄積され、次の仕事に必

働きがい:技術職でありながら不動産コンサルティング能力が必要な職種です。お客様の

成長・キャリア開発:測量業務は単に測量をする、図面を書くという業務だけでなく、こ

働きがい:早々に現場担当を持たせてもらえる(新入社員として入社した場合、2ヶ月の

教育・研修:入社直後のマナー研修から始まり、定期的なスキルアップ研修、最近では1

働きがい:扱う仕事の規模がとても大きく、又、ずっと形として残っていく。最初は雑草

成長・キャリア開発:弊社は測量・開発案件を年間1200件以上こなしています(平成

教育・研修:研修や会議、行事が豊富。年単位で月一のマナー研修、三浦半島での一泊二

成長・キャリア開発:正確性が求められる職種なので集中力がつき、知識も増え、責任や

働きがい:企業のプロの方とお話しする機会から、地主様や何もわからない個人のお客様

働きがい:街づくりに携わることができる。不動産会社から様々な依頼がきます。 難しい

回答者: 女性/ 調査/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 調査部

口コミ投稿日:2022年07月25日
成長・キャリア開発:実力主義なので頑張れば評価される働きがい:様々な経験ができ、

働きがい:弊社では、個人個人に責任感のある仕事を早い時点で任せてもらえます。難し

教育・研修:業務を行うに必要な国家資格に、土地家屋調査士という資格があります。当

働きがい:弊社の仕事のやりがいは、入社してから早い段階で、責任ある仕事を任せても

働きがい:測量業務・図面作成・登記・不動産調査など専門性の高い業務内容により多く

働きがい:造成のコンサルが仕事の中で大きく占めており、お客様から頼られていること

働きがい:山が町に、畑が町にと、とにかく自分が設計したんだと現場完了時に感動、達

成長・キャリア開発:いろいろなことを自らできる会社。枠にとらわれない。自分で自分

働きがい:仕事の内容を理解し、専門的な知識を得ていけば、とてもやりがいのある仕事

働きがい:測量した土地に建物が出来、新しい家族が幸せそうに生活しているのを見た時

働きがい:自分が携わった現場に、人々が生活し、家庭を営んでいく。またベストな状況

成長・キャリア開発:仕事のスキルだけでなく、仕事の進め方や仕事を頂いているお客様

成長・キャリア開発:年齢、社員歴に関係無くやればやるだけ評価され、いろいろな人と

成長・キャリア開発:体育会系の職場です。やる気で左右されますので成長をしたい、と

成長・キャリア開発:社会人として、人との接し方を勉強できます。外に出る仕事では、

働きがい:好きな職種につく事が楽しいですし、一番やりがいがもて

成長・キャリア開発:土地、建物に関しての様々は法

成長・キャリア開発:様々な法律に携わるので、

東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 6F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:【周囲のサポート】直属の上司のサポート体制はかなり良い。気軽... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区小幡中1丁目8-17
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】一切ない。いかに現場作業... 続きを見る
神奈川県厚木市中町3丁目6-17
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:自分が行っている仕事が社会、地域に役立つ仕事だと思う。... 続きを見る
東京都港区西麻布1丁目9-7
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:たくさんの経験をできるため幅広いスキルを手に入れる事が出来ま... 続きを見る
広島県広島市南区出汐2丁目3-30
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ サポート業務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:CADのスキルを身につけることができました。社員は多忙のため... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目11-13
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 機械設備グループ/ 一般
成長・キャリア開発:下請けとしてバリバリ設計を行うので技術者の力はそれなりにつき... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目4
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【厳しさに感じる点】基本の計画を間違えると、その先がすべてう... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満2丁目6-7南森町東一号館
愛知県名古屋市西区那古野2丁目11-23
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当としては美術史を取ると月5万円プラスされる。働き... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区篠原橋通2丁目44
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:入社後数か月で主担当者として業務を任して頂き、自分の力を存分... 続きを見る

株式会社藤和設計で働いていますか?