株式会社ベストランスの口コミ・評判

東京都東大和市蔵敷3丁目838-3
ベストランスの口コミ・評判をご紹介!ベストランスで働く社員や元社員から、ベストランスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

時間がある程度決まっていて、1日に配送する件数も決まっているので大体決まった時間に帰社できる。  渋滞などで多少遅くなる事もあるが、夜間配送ならそれもまずない。 黙々とこなしたい人にはオススメ出来ると思います

気になる点

給与はほぼ上がりません。 3ヵ月の新人と10年のベテランとでも恐らくそんなに給与は変わりません。 その給与で満足出来るのであれば問題ないと思いますが、どんどん稼ぎたい人には少し物足りなく感じると思います。

とにかくパートさんが沢山いるので人間関係で鍛えられるとおもいます。
新しい部署は割と人間関係が良好な気がします。
仕事は一応教えてもらえますが自分で聞いたり見て学んだりしていかに早く出来るようになるか、仕事も人間関係も空気が読める、察する力が大事です。
30代 / 女性 / その他
基本コンビニ関係のしごとです。
コンビニの物流、仕分け、働いてるひとりひとりがコンビニの流れを支えてる感じかわかります。
みなさんがよく利用しているコンビニを支えてると誇らしげに仕事をしていけるとおもいます。
30代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベストランス

給与水準においては営業所、勤務地によってちがいますが、基本的には悪くないと思います。
賞与は年二回きっちりあります。
賞与は役職がついてこないとなかなか上がらないと思います。
役職が上がるのはなかなか難しいと思います。
30代 / 男性 / その他
気になる点
給与はほぼ上がりません。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベストランス
11時間以上

良い点
1分と違わず計算されている。多分…。私自身としては、自分で調整出来るので、やや満足。ドライバーの給料は、少し???ですが、管理者になれば、少しずつですが、伸びるので有りかと思う。固定残業なのでやりじまいなら、コスパ高い。
良い点
黙々とこなしたい人にはオススメ出来ると思います
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベストランス
良い点
社会保険がトラック協会なので、保養所の施設割引あり。配偶者の無料健康診断。予防接種の補助金。
冠婚葬祭の祝い金、見舞金。年2回の健康診断 元旦から3日間昼食支給 あにかあるたび食事がでる。上司次代 忘年会社持ち
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベストランス
良い点
徹底指導。担当者のスキルによる。座学長い、都合2日掛かる。運送屋なのでルート覚えながらの指導になるが、個人に合ったコースを選択しながらシフト出来る。
延長もあるが、ほぼ同じ日程で一人立ち出来るようになっている。管理者全員で新人教育にあたる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベストランス
良い点
基本的に人員が薄い会社なので
入って数日経ってない人でも
一人前を求められます。

引き継ぎも上手い会社ではないので
メモや伝言は確実にしないと
双方で大きなミスを出してしまい
兼ねる会社です。

ノルマはありませんが、全国の
評価ランキングはあるので、
社員教育担当の方は目を
光らせないと向かない仕事です。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
セブンイレブンのおにぎりやぱんの仕分けの仕事です。
やりがいはあります。
とにかくドライバーさんたちが来る時間がきまっているので、早く、ミスなく仕分けます。
お弁当類の部署、チルドパンの部署、中華まんの部署があります。
30代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベストランス