株式会社日本シスラボの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日
一般的な福利厚生は整っている。加入している健康保険組合の福利厚生はそれなりに充実している。非上場株式会社であり、ストックオプションはないが、役員になれば株式取得の交渉は可能と思われる。

本社オフィスは駅近くでアクセスが良い。また、フロアも広く開放感がある。従事する仕事の内容に応じてリモート・フルリモートなどの選択も可能

株式会社日本シスラボの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日
標準の勤務時間は一般的。平日8時間、土日祝日および年末年始休暇、お盆休みあり。会社指定の有給消化奨励日もあり、有給消化率は高い。

前述の通り、リモートワーク可能。(フルリモートも可能。)
副業については要相談。完全禁止としているわけではないが、推奨している訳でもない。

株式会社日本シスラボの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月02日
企業文化・社風・組織体制:社長や、総務・営業の方が社員ひとりひとりを大事に思ってくれていて、現場に出ていても何かあればすぐに相談できる環境は整っている。また、健康第一としているので仮に残業が続くようなことがあればからだや家庭を気遣ってくれて上位会社に勤務環境につい掛け合ってくれたりもするので安心感があります。社員数が多い他の会社では現場に出してほったらかし、という話しも聞きますがここではしっかりと個人の状況を把握し対応してくれます。

株式会社日本シスラボの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月24日
女性の働きやすさ:育休産休制度もあり、働きやすいですね。子供が小さいうちは時短勤務も可能です。子供が熱を出した時などは、現場次第だとは思いますが、時短勤務を許してくれる現場で働いているからか、特に何か言われたことはありません。

株式会社日本シスラボの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月02日
教育・研修:4月入社の場合は3か月間、他の月に入社の場合は2か月間の研修があります。研修では主にJAVAの基本を一通り学べて、最終的には設計・製造まで自分で行ってアプリケーション作成をします。2か月研修では内容を詰め込むので毎日ついていくのが大変なこともありますが、終わってみるととても重要な経験が身につきます。

株式会社日本シスラボの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月24日
入社理由・入社後の印象:私が思った入社後の印象は、社員を気にかけてくれているという印象が強いです。客先に出向いて仕事をしているので、帰社日が設けられているのですが、その際に、今の客先は大丈夫かどうかを聞かれ、もし問題があるようなら手を打つと言ってくださいました。私の場合、現在の客先は実際に問題無いのでそのあとは何もなかったですが、相談できる窓口があるのでとても心強いです。

株式会社日本シスラボの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月16日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
特にあるとは思わなかった。
人を派遣するビジネスで他社と比べて何か特徴があるわけではない。
また、繋がりが強い企業も特にない。

経営の方向性があるとは思えなかった。
やりたいことがあってもそれをやるための取り組みがされていない。

株式会社日本シスラボの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日
実力に応じた給与が見込める。昇給ペースは実力に応ずる。基本的に給与が下がることはないが、実力(現場の評価を伴う)および売上が上がらないと、給与上昇は見込めない。実力次第で、年長者よりも高い給与が見込める。逆もしかり。

実力に応じた評価が見込める。年功序列ではないため、実力が認められれば昇給・昇格が見込める。ただし、役職につくには本人が強く希望するか、それなりに勤続年数を経る必要がある。