株式会社相鉄ホテルマネジメントの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月28日
良く言えば自由闊達、悪く言えば無関心な環境なので
自分で考えて働ける人材は、良い店舗を創っていくことができる。また新しいオペレーションを組み込むことができる。
大変な部分ではあるが自分で考えたことが実行されていくことに面白さとやりがいはある。
だが、決まったことしかできず、お客様に応じてオペレーションや方針の変更についていけないスタッフは苦戦すると思う。

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月15日
成長・キャリア開発:初めてホテルで働く方や学生さんは、ホテルの予約システムを学ぶ

回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ フロント/ パートナー

口コミ投稿日:2022年10月21日
成長・キャリア開発:ホテル業界での成長を考えると、そこまでよくないかもしれません

回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月08日
成長・キャリア開発:会社からしっかり資格取得補助も全額ではないですが出していただ

口コミ投稿日:2023年09月14日
仕事の裁量権:仕事についての裁量権はアルバイトであろうが、コミュニケーション能力

回答者: 女性/ ホテルフロントスタッフ、サービススタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月13日
成長・キャリア開発:資格取得にも積極的に取り組んでいたように思います。希望制で英

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月27日
成長・キャリア開発:アルバイトなのに、ここまでやるのか?といった方には、向いてい

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月12日
成長・キャリア開発:すつう働きがい:パート写真だったのでよく知りません、これ誰の

回答者: 女性/ ホテルフロントスタッフ、サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗スタッフ/ フロント

口コミ投稿日:2023年03月26日
成長・キャリア開発:年に一度ぐらいのペースで資格取得の機会がありました。決まった

回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ フロント

口コミ投稿日:2022年03月02日
成長・キャリア開発:海外にもホテルが出来ているので経験が積めそう。働きがい:いろ

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
成長・キャリア開発:資格取れば、お金返してくれる(材料代など)働きがい:シフト自

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理職

口コミ投稿日:2020年07月03日
成長・キャリア開発:あまり期待はできません。電鉄会社のグループなので、安定してい

回答者: 男性/ ホテルフロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月06日
成長・キャリア開発:とにかく努力して、上司に認められて、昇進するしかないんじゃな

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:新規店舗開業を任されることがある。これは普段では経験できないことだし、

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長・キャリア開発:新しい会社の為、オペレーションが変わりやすい。社員の中で理解

口コミ投稿日:2018年07月03日
教育・研修:基本的に不満な点はありません。一番大切な人間関係も、それぞれがお互い

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長・キャリア開発:アルバイトスタッフが多い環境で、20名以上のスタッフをまとめ

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:母体の会社もしっかりした所ですので安定しています。店舗も増えていくので

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:昇進スピードはかなり早いと思うので、やる気さえあれば上は目指せる会社。

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:教育・研修制度があることがありがたいことですが、中には退屈するような

口コミ投稿日:2018年07月04日
成長・キャリア開発:接客業なので、常にお客様に見られているという意識が必要です。

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長・キャリア開発:社員になり仕事を覚えたての頃は、通常業務の仕事量の多さとお客

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長・キャリア開発:入社したては右も左も分からず、どうしたら良いか分からない事が

口コミ投稿日:2018年07月04日
成長・キャリア開発:覚える仕事量が若干多いので、覚えてしまえばサクサクこなせてし

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長・キャリア開発:1店舗あたりの社員数が少ないので、自然と責任のある仕事を任さ

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:自分がやりたいと思ったことは、挑戦させてもらえる社風。故にやりがいも感

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:評価制度や研修制度があるがあまり機能しているよ

回答者: 女性/ ホテル/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フロント/ 主任

口コミ投稿日:2020年11月12日
成長・キャリア開発:コミュニケーション力働きがい:お客様より感謝の言葉を頂いたと

口コミ投稿日:2015年10月14日
働きがい:日々色々なお客様が来る場所で仕事をしています。その上で相手が何を求めて

口コミ投稿日:2015年10月14日
教育・研修:お客様に対するサービス向上を目指し教育・研修をする機会を増やして欲し

口コミ投稿日:2015年10月14日
成長・キャリア開発:接遇に関して仕事を通じて学ぶことが出来る。英

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】特になし。社員のスキルはバラバラす

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】できない。 現場の意見が通らないことが

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】空気を読む能力。 だれといてもそれ

教育・研修:【先輩からの指導について】少ない。 忙しく教える、教わる時間がない

香川県香川郡直島町364番地1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得のための教材補助や受験料の補助などがあります。研修は... 続きを見る
長野県松本市
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】休みが取れない。 次週の予定が... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島5丁目3-68
東京都港区赤坂2丁目5番1号
愛知県名古屋市中区栄4丁目6-8名古屋東急ホテル 1F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 宴会/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:やはりお客様に「ありがとう」と言われた時の達成感や、結婚式な... 続きを見る
東京都大田区新蒲田1丁目7-4
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:入ってから内観というのに行ったのですが、これはまったく意味が... 続きを見る
神奈川県三浦市南下浦町上宮田3231 マホロバマインズ三浦 3階オフィス
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務部/ 部長
成長・キャリア開発:新入社員は基本的に1年間をかけて全部署を経験してから配属をい... 続きを見る
福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2-3
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:【周りからのサポートについて】接客の為、独り立ちできるまでは... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山3丁目23-5
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:もっと、他のタイプの研修制度があったらより良かったかもしれな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目3-3
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調理/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒採用で入ると研修が1週間ほどみっちりあるので何も知らずに... 続きを見る

株式会社相鉄ホテルマネジメントで働いていますか?