株式会社ソフタスの口コミ・評判

東京都港区新橋2丁目16-1ニュー新橋ビル 701
ソフタスの口コミ・評判をご紹介!ソフタスで働く社員や元社員から、ソフタスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

面倒見の良いところ大手企業の仕事がある 自分の目指したい希望を伝えればその方面の案件に携われるようにし… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

給料があまり良くないと思いますが、資格をとったりしていれば評価され、それなりの給料になるのかなと10… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ソフタス
株式会社ソフタスの年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【インセンティブの有無・支給条件等】ボーナスのみ。  1.1倍程度。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ソフタス
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ソフタス
2008年頃
株式会社ソフタスの福利厚生
基本的な福利厚生は十分揃っています。
住宅手当も支払っている家賃代によってもらえる額もさまざまなので、家賃代が高い住宅でも安心して住むことができる。
また、賃貸ではなく、分譲の住宅に対しても住宅手当がでる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ソフタス
気になる点
株式会社ソフタスの教育・研修
最近では社内教育に力を入れるという会社方針が掲げられたが、まだまだ教育環境が整っているとは言い難く、参考書を利用しての自力での努力やOJTに頼っているのが現状である。ただ今後社内に研修機関の設置や社外研修制度の充実が期待されているので期待したい
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ソフタス
株式会社ソフタスの仕事を通じた成長
【この会社で身についた能力と活かせる場面】この会社は「IT技術者派遣サービス事業」を主としていますのでIT系の企業(大手プロバイダや大手SIer)に派遣されます。そのため派遣先企業で必要なITスキルの習得が求められ、また派遣先大手企業のナレッジに触れるため中小企業では得られない業務フローなど習得することが可能です。希望次第で配属先は考慮してもらえましたのでガンバリ次第で運用オペレータから上流SEまで身に着けられるスキルはさまざまになります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ソフタス

会社の安定性
みんな明るく、いい現場でした。上司や周りの方が親切にが教えてくれます。 残業も少なく。残業代もしっかり…もっと見る
年収・給与水準
【昇給頻度・昇給額について】1年に1度ベースアップ5000円程度。 もっと見る
年収・給与水準
【昇給の仕組み・条件について】年齢で自動。  成果は伴わない。 もっと見る
年収・給与水準
【賞与の有無・頻度・金額など】される。  1年に2度、それぞれ基本給の1.1倍程度。 もっと見る
株式会社ソフタス
官公庁・団体関連/その他
株式会社ソフタスと同業界のおすすめの会社
株式会社ソフタスのおすすめの求人