株式会社ソフタスの口コミ・評判

東京都港区新橋2丁目16-1ニュー新橋ビル 701
ソフタスの口コミ・評判をご紹介!ソフタスで働く社員や元社員から、ソフタスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給料があまり良くないと思いますが、資格をとったりしていれば評価され、それなりの給料になるのかなと10年いたとしても飛躍的にあがったりそういうのではなく自分の頑張り次第というところですが 資格だけで評価されるのはどうなのか。 業務での評価は年齢と単価で決まってしまっているようです。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

面倒見の良いところ大手企業の仕事がある 自分の目指したい希望を伝えればその方面の案件に携われるようにしてくれる。人柄の良い人が多く仕事、プライベートでの付き合いは心配ないと思います。福利厚生もしっかりしています。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】この会社は「IT技術者派遣サービス事業」を主としていますのでIT系の企業(大手プロバイダや大手SIer)に派遣されます。そのため派遣先企業で必要なITスキルの習得が求められ、また派遣先大手企業のナレッジに触れるため中小企業では得られない業務フローなど習得することが可能です。希望次第で配属先は考慮してもらえましたのでガンバリ次第で運用オペレータから上流SEまで身に着けられるスキルはさまざまになります。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
未経験からエンジニアへの入り口を作ってくれる。
やる気次第で成長することが出来る業界だが未経験からの場合は会社の力が必要。
そういったコネや営業先をもっている会社。
土曜日曜に研修を行うなどやる気があれば後押ししてくれる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ソフタス

給与水準はすこぶる低い。賞与も参加してる案件の対価賃金で賞与の幅がちがう。大規模案件に参加しても会社へ支払われる対価が安い場合、賞与も比例してやすくなる。また資格手当てもでるが、他の会社はベンダ資格にも出している場合が多いが、基本国家資格のみになっている。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【残業代について】適切に払われる。  配属先によるが私の場合はお客様先常駐の場合は月に5万程度が残業代として支払われた。  自社開発の場合はほぼ残業代は出ていない。  理由は受注額を意識するため残業をつけずらい。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は22万程度で残業以外の全てが基本給です。  基本給を高くすることが会社的な方針。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【退職金の有無、支給額について】退職金はありませんでした。  10年目の方が辞める時もなかったようです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ソフタス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ソフタス
気になる点
資格だけで評価されるのはどうなのか。
業務での評価は年齢と単価で決まってしまっているようです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
面倒見の良いところ大手企業の仕事がある
30代 / 男性 / IT系エンジニア
基本的な福利厚生は十分揃っています。
住宅手当も支払っている家賃代によってもらえる額もさまざまなので、家賃代が高い住宅でも安心して住むことができる。
また、賃貸ではなく、分譲の住宅に対しても住宅手当がでる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ソフタス
気になる点
最近では社内教育に力を入れるという会社方針が掲げられたが、まだまだ教育環境が整っているとは言い難く、参考書を利用しての自力での努力やOJTに頼っているのが現状である。ただ今後社内に研修機関の設置や社外研修制度の充実が期待されているので期待したい
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【入社時の導入研修について】入社後、翌日から2週間の山梨県への泊まり込み研修が有り、電話応対や座学でのIT基礎を学びました。  またグループを作り自分たちの食事を作り、グループでの活動における協調性の必要性を説いていました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】取得時には試験代金を出してくれます。  給与面での反映はなかった。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【社内研修・勉強会について】JAVA(当時はSJCP)研修  CCNA研修
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ソフタス
派遣先によりますが、単調な作業でやりがいはあまり感じられない。
そこで覚えるノウハウなども、他の仕事では生かすことが出来ないので、ただただ、時間だけが過ぎて行きモチベーションは保ちにくくやりがいはない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ソフタス
株式会社ソフタス
官公庁・団体関連/その他
株式会社ソフタスと同業界のおすすめの会社
株式会社ソフタスのおすすめの求人