株式会社ソフタスの口コミ・評判

東京都港区新橋2丁目16-1ニュー新橋ビル 701
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ソフタスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ソフタスの転職・求人情報

14(110件を表示)
未経験なキミのエンジニア力診断
仕事内容 未経験からエンジニアへ。大手企業でのお仕事です!

【個人のペースに合わせて、1週間~1ヶ月の研修を用意。いっしょに、ITデビューを目指そう!】
企業のパソコンやシステムが正常に動くようにサポートする仕事です。お客様の「インターネットがつながらない」 「パソコンが動かなくなった」という声に電話やメールで応えていきます。これまで100名以上の先輩を未経験デビューさせた研修で、イチから知識を身につけましょう。

≪入社後の流れ≫ ★昨年10月、研修センター新設!最新の設備がそろった施設で学んでいきます。
▼基礎固め
⇒テキストや実機で、パソコンやITの基礎を学びます。
▼社内研修(最大1ヶ月)
⇒ベテラン講師から「ネットワークって何?」や「OSとは?」などの知識を学びましょう。
▼配属プロジェクト決定
⇒プロジェクトで困らないように、実務で役立つ知識や技術を身につけます。
▼実務スタート
⇒いよいよプロジェクトへ。現場では先輩社員の指導のもと、サポート業務を覚えます。

※研修は、エンジニア経験10年以上のベテラン講師が担当します。

◎希望やスキルにあわせて、SEやネットワークエンジニアを目指すこともできます!
応募資格 学歴不問 20~32歳位まで
★未経験・第二新卒、歓迎★
⇒「IT業界に興味がある」 「エンジニアになりたいけど少し不安…」 「手に職をつけたい」といった方、ぜひご応募ください。入社後は、ベテランの専属講師が育てます!
給与 月給 18万円以上
★別途残業手当を100%支給!さらに各種手当を支給します。
★給与は、あなたの適性やスキルを考慮したうえで、決定します。面接で、じっくり話し合いましょう。

◎26歳(経験2年)/年収412万円
◎27歳(経験4年)/年収490万円
◎32歳(経験7年)/年収585万円
※プロジェクトにより異なります。
※U・Iターン歓迎!勤務エリアは希望を考慮します!転勤は一切ございません!

【面接地】
◎東京本社/東京都豊島区目白3-13-1 目白コトブキビル4F
◎館林営業所/群馬県館林市本町2-5-51
◎関西支社/大阪府大阪市中央区安土町2-2-15 第一住建堺筋本町駅前ビル605
掲載期間:08/04/22 ~ 08/05/26
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
入社7日で、 電撃デビュー。
仕事内容 未経験からエンジニアへ。大手企業でのお仕事です!

最初にお任せしたいのは、企業のパソコンやシステム、ネットワークが正常に動いているかチェックし、サポートする仕事です。NTTグループ各社や住友生命グループ、官公庁などと長期的な取引を行なう当社。安定した環境のもとスキルを身につけ、どんどんキャリアアップを目指しましょう。

≪入社後の流れ≫
▼【基礎固め】
 ⇒会社説明を実施。その後、システムの基礎を、研修センターにあるテキストや実機を用いて学びます。
▼【社内研修(最大1ヶ月)】
 ⇒ベテラン講師からネットワークやWindows、UNIXなどの分野別に知識を学びましょう。
▼【プロジェクト先決定】
 ⇒プロジェクトへスムーズに移行できるよう、配属が決定した後は実務に役立つ技術を習得します。
▼【実務スタート】
 ⇒いよいよ実務へ。現場では、先輩社員からOJT研修を受けながら、システム運用の業務を覚えます。

応募資格 学歴不問 20~32歳位まで
★未経験・第二新卒、歓迎★
⇒「IT業界に興味がある」「ネットワークエンジニアを目指したい」「手に職をつけたい」といった方、ぜひご応募ください。入社後は、ベテランSEが育てます!

~たとえば、こんな方にピッタリ!~
 ・経験や知識はないけれど、とにかくチャレンジしてみたい!
 ・たくさんの先輩やライバル、同期に囲まれて成長したい!
 ・今は漠然としているが、将来の明確な目標を見つけたい!
給与 月給 18万円以上
★別途残業手当を100%支給!さらに各種手当を支給します。

◎26歳(経験2年)/年収412万円
◎27歳(経験4年)/年収490万円
◎32歳(経験7年)/年収585万円
※プロジェクトにより異なります。
※U・Iターン歓迎!勤務エリアの希望を考慮。転勤は一切ございません。
掲載期間:08/02/19 ~ 08/03/24
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
2008年のエンジニア運勢は、“大吉”と出ました。
仕事内容 未経験からエンジニアへ。大手企業でのお仕事です!

NTTグループ各社や住友生命グループ、官公庁などと長期的な取引を行なっている当社。お客さまのビジネスを支えるシステムやネットワークの運用管理・サポートを手がけています。今回あなたにお任せしたいのは、企業のパソコンやシステム、ネットワークが正常に動いているかチェックし、サポートする仕事です。

▼初日は会社説明を行ないます。
▼システム関連の基礎を、研修センターにある参考書や実機を用いて独学で予習します。
▼同時に社内研修がスタート。ベテラン講師からネットワークやWindows、UNIXなどの分野別に知識を学びます。また、プロジェクトへスムーズに移行できるよう、配属が決定した後はすぐに役立つ技術を習得します。
▼約1ヵ月後、プロジェクト配属。先輩社員からOJT研修を受け、システム運用の業務を覚えます。

※社内研修の講師は、10年以上のベテラン社員が担当します。
※経験者の方には、チームのまとめ役としてご活躍していただく道もあります。
応募資格 学歴不問 30歳位まで
【社会人としての基本的なマナーを守れる方であれば、経験は問いません!】
★未経験者・第2新卒者、歓迎。ベテランSEが、育てます!経験者の方は、32歳位まで歓迎いたします!
★「IT業界に興味がある」「ネットワークエンジニアを目指したい」「手に職をつけたい」といった方からのご応募をお待ちしています。(なお、応募資格を満たす方であれば、積極的に皆さんとお会いしたいと思います)
給与 ■社会人経験をお持ちの方…月給18万円以上(※)
■上記以外の方…月給17万円以上

(※)社会人経験をお持ちの方については、年齢により4万円を上限としてプラスいたします(最低給与額となるのは18万円~22万円)。
★別途残業手当を全額支給、さらに各種手当を支給します。
★あなたの適性や経験を最大限考慮します。是非、面接の場で相談してください。

◎26歳/実務経験2年 [オペレーター] 412万円
◎27歳/実務経験4年 [運用SE] 490万円
◎32歳/実務経験7年 [上級SE] 585万円
※プロジェクトにより異なります。
※U・Iターン歓迎!勤務エリアの希望を考慮します。転勤は一切ございません。
掲載期間:07/12/25 ~ 08/01/28
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
未経験デビューは当たり前!プロジェクトに出てもずーっと勉強できるんです。

※社内研修の講師は、10年以上のベテラン社員が担当します。
※経験者の方には、チームのまとめ役としてご活躍していただきます。
応募資格 学歴不問 30歳位まで 【未経験者・第2新卒者、歓迎!】
★ご応募いただいた方全員にお会いします。
※社会人としての基本的なマナーを守れる方であれば、経験は問いません!
※「IT業界に興味がある」「ネットワークエンジニアを目指したい」「手に職をつけたい」といった方からのご応募をお待ちしています。
※経験者の方は、32歳位まで歓迎します。
給与 ≪社会人経験をお持ちの方≫固定給制 月給18万円以上(※)
≪それ以外の方≫固定給制 月給17万円以上
※社会人経験をお持ちの方については、年齢により4万円を上限としてプラスいたします(最低給与額となるのは18万円~22万円)。

掲載期間:07/09/25 ~ 07/10/22

▼初日は会社説明を行ないます。
▼同時に社内研修がスタート。ベテラン講師からネットワークやWindows、UNIXなどの分野別に知識を学びます。また、現場へスムーズに移行できるよう、配属が決定した後は現場で役立つ技術を習得します。
▼約1ヵ月後、現場配属。先輩社員からOJT研修を受け、システム運用の業務を覚えます。

※社内研修の講師は、10年以上のベテラン社員が担当します。
応募資格 学歴不問 30歳位まで 【実務未経験者・第2新卒者、歓迎!】

掲載期間:07/08/10 ~ 07/09/13

掲載期間:07/05/08 ~ 07/06/11

掲載期間:07/03/23 ~ 07/04/19

掲載期間:06/12/26 ~ 07/01/29

※経験者の方は、32歳位まで歓迎します。
給与 固定給制 月給18万~50万円(別途残業手当を全額支給、さらに各種手当を支給します)
※あなたの適性や経験を最大限考慮します。是非、面接の場で相談してください。

掲載期間:06/11/07 ~ 06/12/04
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
102名の先輩たちも、未経験から“エンジニアデビュー”を果たしました。

※社内研修の講師は、10年以上のベテラン社員が担当します。
応募資格 学歴不問 30歳位まで  【実務未経験者・第2新卒の方、歓迎!】
★ご応募いただいた方全員にお会いします。経験は一切問いません!

掲載期間:06/09/08 ~ 06/10/05
14(110件を表示)
株式会社ソフタス
官公庁・団体関連/その他
株式会社ソフタスと同業界のおすすめの会社
ソフタスで働く社員や元社員のみなさまから、ソフタスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!