金融システムソリューションズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 金融システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム統括部/ 技師

口コミ投稿日:2022年02月03日
金融システムを専門としたエンジニアのキャリア開発が可能。ただしレガシーシステムと呼ばれる古い金融機関の業務システムという守りのエンジニアリングがメインとなる。モバイルバンク、ロボアドバイザー、仮想通貨などのFintechトレンドに携わる攻めのエンジニアリングには後手に回り気味である。支援制度は資格取得時の奨励金がある程度。

業務要件を理解している状態でシステム開発を遂行している間は常に面白い。目の前の作業の意味を理解していれば、仕事の進め方に裁量が生まれるし、問題発生時に考えたり行動する際に自主性が生まれる。結果的に成果を出したり問題を解決できれば達成感を感じる。

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
成長・キャリア開発:アサインされる現場により、スキルが固定化されてしまう。働きが

回答者: 男性/ 保守/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
成長・キャリア開発:成長できるかは常駐した現場の案件次第になります。開発系の案件

働きがい:【スキルアップのための取り組み】グループ単位での勉強会は、ほかのチーム

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】賃金に関しては定期昇給もほぼなく

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社については案件を捕まえられる人材

働きがい:【スケジュールの決め方について】派遣現場主導のため、個人・直接の会社の

働きがい:【他部署との関わりについて】月に一度のグループ単位での帰社日のみ。他グ

働きがい:【チーム重視or個人重視】派遣元のリーダーと組むことが多いので、会社と

働きがい:【仕事の進め方】派遣先がほぼ決める。チームで派遣先に行くこともあるが、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは難しく感じ

教育・研修:【教育・研修について】研修は自社の先輩による、入社時の研修と、各業務

働きがい:【働きやすい環境か】請負ではなく派遣案件がほぼ占めているので働きやすさ

働きがい:【経営陣との関わりについて】経営陣との交流はほぼなく、人事考課の時に主

働きがい:【仕事の自由度】営業が案件の希望をどこまで組んでくれるかに左右されるの

働きがい:一般的なSIerで直受けが少ないため、生涯勤務よりもステップアップとし

東京都千代田区外神田 414-1秋葉原 UDX 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発な方ではないかと。業... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目17-8松岡渋谷ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【他部署との関わりについて】自部署の仕事領域を超えたときに他... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目17神田INビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:社内は風通しの良い環境で意見は良いやすいです。
ただ小さい会...
東京都港区芝4丁目13-2田町フロントビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【経営陣との関わり】ある。社長が案件を取ってくる場合があるの... 続きを見る
東京都港区新橋3-16-12第一横山ビル2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:働き方は自由な為、自己管理が重要だと感じるが、その分成果を出... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1番9号 市ヶ谷MSビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 不明/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術開発部
成長・キャリア開発:資格手当は対象一覧があり、その資格に応じた手当てが付く。(上... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島2丁目4-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】短納期のプロジェクトを納期内で完遂し、バ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町3丁目2-3日本橋オリーブビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:金融業界の顧客をターゲットに絞ることにより、競合他社に勝る業... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目3-16西五反田8丁目ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:大小様々な企業を取引先の新規事業に関われるチャンスがあり、A... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目13番10号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:ない。ただ会社に自分の給料を搾取されているようにしか感じない... 続きを見る

金融システムソリューションズ株式会社で働いていますか?