東都自動車交通株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月03日
穏やかで真面目な人が多い印象です。
分からないことがあれば、上司に気兼ねなく質問することができ、丁寧に教えてもらえます。
年齢や勤務年数関係なく話しやすい雰囲気があり、風通しは良いと思われます。

女性、外国人はほとんどいません。

回答者: 男性/ 運行管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 羽田営業所/ 係員

1.2
口コミ投稿日:2022年08月20日
企業カルチャー・社風:年功序列の風土が強い。風通しは特に良くなく皆人任せの風潮が

回答者: 男性/ 運行管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ タクシー部(営業所勤務)/ 所長補佐

口コミ投稿日:2021年09月24日
企業カルチャー・社風:乗務員がどんどん減っているのもあって、コロナ前から営業所の

回答者: 男性/ 運航管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月16日
企業カルチャー・社風:堅実な経営方針社風が穏やかなため仕事はやりやすい組織体制・

口コミ投稿日:2021年05月16日
組織体制・コミュニケーション:穏やかで真面目な人が多い印象があります。新入社員で

回答者: 男性/ 運行管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
企業カルチャー・社風:トップダウン方式の企業稟議の決済が遅い。組織体制・コミュニ

回答者: 男性/ 運行管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月14日
企業カルチャー・社風:無借金、無借地経営が特徴です。組織体制・コミュニケーション

回答者: 男性/ 運行管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲が良く、職

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
企業カルチャー・社風:経営方針が固く、無借金無借地経営が特徴です。組織体制・コミ

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
組織体制・コミュニケーション:営業所が多数あり、横の繋がりもできやすく風通しの良

回答者: 男性/ 運行管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ タクシー部/ 係員

口コミ投稿日:2021年08月11日
企業カルチャー・社風:よくも悪くも堅実で保守的な会社であると感じる。基本的に新た

口コミ投稿日:2020年07月20日
企業カルチャー・社風:都内タクシー会社では大手25営業所ある。ホテルや観光バスや

口コミ投稿日:2020年01月04日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】管理職(内勤事務)において、日勤時

口コミ投稿日:2019年08月16日
企業文化・社風・組織体制:積極的かつやる気のある提案には物凄く応援してくれる会社

口コミ投稿日:2019年08月21日
企業理念の浸透:安定志向が強い社員が多い為、いい意味でも悪い意味でもあまり変化を

口コミ投稿日:2019年08月16日
企業文化・社風・組織体制:抜群の安定基盤があるにも関わらず、挑戦する姿勢がある。

口コミ投稿日:2019年08月21日
企業文化・社風・組織体制:昔からの体制があることは否定しないが、少しづつ意識改革

口コミ投稿日:2019年08月16日
企業理念の浸透:社員、社員の家族を大事にする会社であるので安定という言葉をとても

口コミ投稿日:2019年08月16日
企業理念の浸透:社員、社員の家族などの生活を考えていることから、安定という事を非

回答者: 男性/ 運行管理者/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年04月06日
企業カルチャー・社風:トップダウンなので風通しは悪いです。組織体制・コミュニケー

回答者: 男性/ 道路旅客輸送業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月02日
組織体制・コミュニケーション:営業所によると思う。組合のイベントで他営業所との交

愛知県刈谷市神田町1丁目57
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】管理職同士の引き継ぎがうまくされていないとき... 続きを見る
東京都新宿区戸山3丁目15-1日本駐車ビル内
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
企業カルチャー・社風:クラブ、サークル活動は割と活発である。... 続きを見る
東京都北区浮間5丁目4-51
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
企業文化・社風・組織体制:休みが取りやすい。本体の日本交通に影響を受けて、少しずつ労働... 続きを見る
大阪府豊中市庄内西町5丁目1-24
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:いい点か見当たらない組織体制・コミュニケーション:社員同士は... 続きを見る
三重県津市三重会館
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
企業理念の浸透:なによりも運転手を第一に考えている会社だと感じました。運転手... 続きを見る
千葉県市川市八幡3丁目3-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:自由闊達な雰囲気ではなく、個人主義の傾向があります。組織体制... 続きを見る
東京都大田区大森南4丁目5-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 女性/ バスガイド/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:直属の先輩にはとくに相談しやすいがそれ以外は普通。... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区畑江通3丁目2-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
企業文化・社風・組織体制:社員に対する扱いが多少恩恵が少ない部分もあります。待つ仕事を... 続きを見る
東京都目黒区東山3丁目8-1東急池尻大橋ビル
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ サービスプロバイダ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事部
企業カルチャー・社風:基本的に前例踏襲主義であり、保守的な社風であると感じる。... 続きを見る
神奈川県平塚市八重咲町6-18
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:バスの耐用年数15年。賃金カーブの上限15年。自己責任の会社... 続きを見る

東都自動車交通株式会社で働いていますか?