イーサポートリンク株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 4F
イーサポートリンクの口コミ・評判をご紹介!イーサポートリンクで働く社員や元社員から、イーサポートリンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

子育てをする女性には素晴らしい環境。しかし、それ以外の社員に日曜日や残業など負担ばかり増えてました。 もう少し上司か部下を労えば報われますが、残業すればしたで叱咤され、残業が少なければ仕事を増やされ、職場環境を整えてくれれば、働きたかったです。

良い点

新卒で入社したが、福利厚生はしっかりしている。交通費免除、家賃補助、残業代もしっかり貰えます。休日は年間で125日ほどあり充分与えられる。また、シフト制なので、平日休みを取りたい人には合う仕事だと思う。

【会社主催の講習会・セミナーについて】1ヶ月に1度程度、30分ほどの業務内容の説明がある  身に付いたスキルなどはない
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【身に付くスキル、知識】農産物流通の仕組みが理解できるが、それ以上は特にない。他の仕事にも影響はない。
【誰かの役に立っていると感じる点】入社して間がなかったので、人のサポートを主にやっていた。そういった店では役立っていると思っている。ほかの人が忙しくて手がまわらない部分を全てやっていたので。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートイーサポートリンク株式会社

気になる点
手当が残業手当以外に無い。(職務手当はあるが、人数に限りがあり簡単にはなれない)担当業務によって残業時間に大きく差があるうえ季節的に残業が多くなる月もあるが殆ど無い月もあり、残業時間削減の取り組みもあるので手取りの給料が月によっておおきく差がある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイーサポートリンク株式会社

気になる点
残業時間が個人の業務以前に関連会社起因で発生することがある。個人の能力で削減できる物は少なく、どれくらい残業が発生するのかその日にならないと分からないといったことが多く発生するので、自分の時間を確保するのは難しい時がある
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートイーサポートリンク株式会社
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生は中小企業にしては良いと思う。新卒は交通費全額免除や家賃の何割かは会社が負担してくれます。残業代もちゃんと出ます。また私は名古屋にある事業所に勤務していましたが、人間関係もそれほど悪くはありません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】セキュリティが充実しているので防犯は行き届いている。しかしどこもドアで閉ざされているので、コミュニケーションがない。
社内制度の企業分析・研究レポートイーサポートリンク株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】世間話はできるが、仕事の話で身になる事はほとんどない。相談をすると告げ口をされて身を滅ぼす事になるため。
【周りからのサポートについて】営業経験者はいない為、アドバイスやサポートが適切に行われていない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイーサポートリンク株式会社
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】お店の人に商品を売り込み、買ってもらったときにやりがいを感じた。  商品が不足して出荷できないときに、かなり厳しいお言葉を頂いたことがあり、それは厳しかった(自分のせいではなく、天候のせいなので、どうしようもなかったため)
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分の意見が現場に反映される点。
内容によってはシステム化もされるため非常にやりがいを感じることができる。
量販店やコンビニエンスストアなどに実際に自分が携わった商品が並んでいると役にたっていることを実感することができる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
自社のシステムを使って毎日、主に決まった業務をこなしていきます。また、電話応対もありますが、ほとんど関連会社とのやり取りで毎日同じ人と話をすることが多いです。変化や自分の成長を目指す方は向いていない会社です。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイーサポートリンク株式会社
イーサポートリンク株式会社
イーサポートリンク株式会社と同業界のおすすめの会社